Utilitarian titanium - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 93 ПерваяПервая ... 1838434647484950535878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 923

Тема: Utilitarian titanium

<div class='quotetop'>Цитата(J Random Psycho @ 12.08.2009 10:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Sounds like fun! :punk:[/b]
    Not really
    То есть, конечно, фан для всяких развлечений, но когда передвигаться нужно каждый день, это начинает подзаколёбывать.

По супримам - собирают стёкла, значит? Это не оч приятно. Видимо, широко распиаренный triple compound, отличающийся повышенным цепкостью к дороге, отличается также повышенной цепкостью к стёклам.
    Видимо, буду брать Conti Top Contact - современная версия стоящей у меня на переднем 28"-м колесе Top Touring 2000. По отзывам, совершенно неубиваемая резина. И вес приличный.
    А свои City Contact поставлю жене, когда ей надоест, наконец, таскать килограммовые марафоны и она свыкнется с идеей 1.5" сликов

<div class='quotetop'>Цитата(dom1n1k @ 12.08.2009 10:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А российские швальбо-барыги просто ваще с головой не дружат[/b]
    Это точно
    Просто какой-то заговор, ценники космические.

з.ы.: Ещё одна фотка титанового гибрида Baton&#39;a. На этот раз в сборе:

update: Поменял фотку, на этот раз на официальную, от автора.
    Практика - критерий истины

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ещё одна шпионская фотка титанового гибрида Baton&#39;a. На этот раз в сборе:[/b]
    чёта он совсем нелепо смотрится из-за маленькой ростовки

melox
    На фото этого титана очень хорошо видно, насколько посадка на МТБ укороченная. Даже если руль опустить очень низко, сидеть придется сгорбившись. Ужас!

Швальбу, конечно же, нужно покупать в Германии - на bike24, bike-components или bike-discount.de. Там она более чем вдвое дешевле наших магазинов. Вот жду посылку с bike24 с экстримами, ХР-ами и пуленепробиваемыми durano plus для шоссера. А супримы я пока передумал брать, т.к. очень доволен конти-контакт. На удивление практичная резина - держит 6 атм при 37 мм ширины, т.е. накат практически как у шоссейника. При этом очень хорошо держит на грунтах. Не исключено, что следующей резиной этого плана будет то же конти-контакт, но чуть шире - 47 мм. Для такого соотношения цены/качества трудно найти других конкурентов.

Что касается экстримов, то информация о них какая-то несуразная. Рисунок явно злющий - собственно ради него я и взял их, на случай суровых грязевых и снежных ванн. С другой стороны, все утверждают, что у них очень хороший накат. Как это согласуется друг с другом, я не понимаю.

Нелепейшее сочетание шрифтов у надписей на верхней и нижней трубах...

Ненене, triple compound - хорошая, годная штука. Это magic compound мягкий и режется. Но по износостойкости он гораздо лучше старых компаундов такой мягкости. Нанотехнологии, однако..

По накату экстримов - не могу сказать, как ни странно. После кенды кинетикс они мне кажутся чем-то вроде "лучше не надо" по асфальту. )

Держат - на асфальте сравнимо с супремами. Те чуть получше, конечно.. вообще как приклеенные. причём те были 2, а эти 2.25. Но закладывать можно ничё так.

Боковины хорошие.. шкрябаю ими по бетону, граниту, всё ок. Хотя я не зверски шкрябаю - но лайтовая зубастая покрыха высказала бы своё "кю".
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

А вот и фотги

Успок:

Звонок:

Титановый клуб Владивостока :

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

melox

У тебя ручка переднего тормоза справа? :blink:
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 04.08.2009 16:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Классика - это сингл[/b]
    Всё-таки не удержался, и переделал вел под синглспид
    Для этого был использован набор Da Bomb 9 To 1 Single Speed Kit. В результате велосипед стал более чем на 700 г легче.
    Натяжитель Blackspire Stinger пришлось снять - он нарушал дзенскую минималистичность конструкции.
    С цепью вышла трудность - был либо большой провис, либо, если убрать два полузвена, длины цепи не хватало, чтобы колесо опустилось полностью в дропауты.
    Я подложил два пина от цепи в углубления дропаутов, и цепь натянулась идеально. Когда растянется и начнёт слетать, пины можно будет убрать и добавить натяжение.
    Передача 39/16, аналогична моей 6-й.

Итак, испытание синглспидом

Синглспид это адский тренажёр! Вчера, после первых 40 км на сингле, у меня отваливались ноги. Сегодня, после маршрута, тяжёлого на любой трансмиссии, я прекрасно себя чувствую

А дело было так: сегодня мы собирались выйти в море на яхте. Слабость в ногах, после вчерашнего, ощущалась и сегодня утром, и я решил использовать морской перерыв для восстановления.
    Но по причине грозы выход в море был отменён.
    И когда уже под вечер мне позвонил один малознакомый велосипедист и предложил прокатиться по какому-нибудь маршруту от Луговой на мой выбор, я выбрал самый тяжёлый из своих пригородных маршрутов - несколько километров непрерывного асфальтового подъёма до Зелёного угла, потом, после недолгого плоскача, продолжение подъёма уже по грунтам. Финал всего этого - единственная точка, с которой видно, что город окружён водой с трёх сторон.
    Ещё там есть остатки Владивостокской крепости, тропинки в зелёной траве, грунтово-каменистые дорожки и множество великолепных панорам.

Адский механизм:

Это была неплохая возможность поверить свои силы синглспидом.
    Это был самый жуткий трэш в моей веложизни.
    Это была полная жесть.
    Но! Я заехал туда! На синглспиде!
    Впервые за полтора года на велосипеде мне не хватало дыхания. На середине подъёма, только я подумал "щас умру", как подъём стал круче - пришлось буквально втаскивать велосипед вверх на контактах.
    Несчастный мой попутчик решил, почему-то, что должен не отставать, и ему на подъёме пришлось несладко. Разумеется, он отстал. Мне-то деваться некуда, а у него нормальный велосипед - мог бы и не издеваться над организмом.
    Но он заехал вверх (на топталках!) - зачёт в любом случае. После подъёма сказал: "Катаюсь уже 5 лет, но ТАК - ни разу!"

За эту поездку я многому научился.
    Научился ездить с таким усилием, которого моя цепь за пройденные 2200 км ещё не знала.
    Научился долго очень быстро крутить педали, почти не ощущая на них усилия.
    Научился отдыхать во время долгих подъёмов - на тех участках, где подъём не такой крутой.

В общем, от поездки я получил огромную дозу фана и доказал себе, что на нашем рельефе и на сингле можно ездить с удовольствием.
    Закончить же сей рассказ хочу следующим кадром:

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Поздравляю. Приятно слышать.
    Сам я сингл спид не хочу, я сторонник малого колличества передач, с большим шагом переключения. Приятно слышать, что кто-то может ездить в гору без передачи 22-32.

Я рекомендую следующий этап - сделать дополнительное колесо на планетарке Интер-3. Получится действительно то что надо, простой но мощный универсальный велосипед для вего.
    Я сейчас езжу на велосипеде с такой планетаркой, фото выше приводил, спереди звезда 50, сзади 18. Это соответствует шагу 4.2м, 5.7м, 7.8м. Причем 5.7м это прямая передача, без шестерен.
    Если Вы вьехали во все тягуны на 39/16, это шаг 5м, то определенно вьедете и на 4.2. Средняя скорее всего станет основной, а 7.8 даст скорость по ветру.
    Все свои ранние походы я, как и все тогда, делал на Спутнике трехскоростном передняя 48, задние 16, 20, 24, соответственно с шагом 4.5-5.4-6.8 м.
    А горы были теже, они давно там стоят.
    Шимано начал выпуск планетарок трешек для дисковых тормозов. Они уже в Велобиге есть. Первая планетарка, которая заявлена для использования в горных велосипедах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)