Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Еще раз, для тех кто в танке:
1. "Мощь" ничем не отличается от других тормозов при одинаковых колодках и дисках.
2. Зазоры есть. Но они есть везде, кроме старой формулы.
3. Это безразлично. Ибо не ведет ни к чему положительному.
4. Цена да.
---------- Добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:51 ----------
Осподе, за что ты наказываешь свои творения?
1. Сделать механическую систему с "переменной рычажностью" - нема проблем. Думаешь ты один такой сообразительный?
2. Сделать это для гидравлических тормозов - невозможно. Потому что "экстремум усилия" располагается в очень узкой области движения ручки, и невозможно обеспечить касание колодок с диском в точно этот же момент. Слишком много неопределенности: износ колодок, количество жижи в гидросистеме и т.п.
3. Поэтому никакие "кривые кривульки" не делают. Стремятся к линейности во всем диапазоне движения ручки. Ну шимана со своим сервовейвом чего-то там исполняет в начале движения. Но это так - для лохов.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Чем лучше? Почему Guide, а не Level?
Не защищаю Шиму, просто интересно. У меня, если что, Авиды Х.0 на одном байке, SLX на другом. Могу сравнить их относительно беспристрастно.
Avers, Андрей, FCS-крутилки это не аналог SV, т.к. не меняют рычажность ручки в разном ее положении.
Я уже выше говорил, SV это попытка получить 3 плюшки одновременно. ИМХО, реализация вполне неплохая. Не без недостатков, но годная.
Go out and ride!
Если убрать не особо существенные моменты настройки и подгонки (гайды гибче в этом плане), deal breaker для меня по сравнению с шиманой - это модуляция. Шимана всегда производила on/off тормоза по большому счёту - этой особенности не лишена вся линейка. Честно говоря, я всю жизнь гонял на шимане в основном, но практически случайно пробовал стоковые тормоза на спартане - guide r. Удивило и заинтересовало, что в конечном итоге себе купил rsc. На затяжных am/enduro спусках именно модуляция тормозов и нравится, стал даже более аккуратно тормозить. И меньше, что немаловажно.
У меня тоже на другом веле slx. Но там они меня устраивают - это простой тренировочный XC hardtail. Также, когда подбирал тормоза для нового вела два месяца назад, перепробовал m8000 и m9000.
Anks, Шиману без SV я не рассматриваю. Поэтому 9000 точно в пролете.
Как раз по затяжным спускам (сбросы по 600-1000 метров) дешевый SLX уделывает все тормоза, что у меня были (включая Formula T1, авиды и т.д.). Guide, правда, не пробовал. Да и дизайн отторжение вызывает, back to Juicy. А заявления, что корм для собак стал на 20% вкуснее, вызывает уже разве что улыбку. Срам про TaperBore тоже много рассказывал, революция, ага. А по факту оказалась не лучшая конструкция и вернулись обратно.
Go out and ride!
Guide R на новом веле у коллеги после первого месяца в горах сдулись (на одном тормозе заклинила ручка). Ремонтопригодность плохая (нужны специфические ключи и т.д.). Потом отдал по гарантии в Веломир, AFAIK до сих пор чинят.
Я с каньона Guide RS сразу снял на продажу, ну их в пень с таким качеством...
А что надо делать, чтобы Шимане работали вкл/выкл?
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Я тоже не понимаю, о чем камрад Anks говорит. Нормально на шиме усилие дозируется. Вполне. Не хочу показаться невежливым, но если умеешь тормозить, то будешь тормозить
К специфике сервы при нажатии на ручку я привык буквально за одну покатушку по плоскачу. Да, сначала немного необычно, но руки моментально перестроились.
Последний раз редактировалось igorus; 31.03.2016 в 10:54.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)