Выбор горелки - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 228 ПерваяПервая ... 173742454647484952577797147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 2932

Тема: Выбор горелки

Комбинированный просмотр

Нереально элитный гонщег Аватар для -GOZA-
    Байк
    Машка, Кляксик и Гаратская Рокета

Цитата Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
    Обзор и тест китайской газовой горелки BRS-3000T

Очень легкая (25 г) и компактная горелка для резьбовых газовых баллонов.

Область применения горелки:
    1. Кипятить небольшие объемы воды (до 1 л) и заваривать лапшу, кашу, чай. Не для полноценной готовки.
    2. Взять в качестве запасной на случай поломки или потери основной горелки.
    3. Для выживальщиков: положить в тревожный рюкзак вместе с небольшим газовым баллоном.

Тест горелки в видео:

http://ic.pics.livejournal.com/ariga...7_original.png
    У нас такая уже больше года живёт. Очень удобна для готовки. В кастрюли с радиатором влезает внутрь радиатора и греет мгновенно. Литр меньше чем за минуту в тёплую погоду. Имеет очень плавную регулировку и позволяет готовить деликатные блюда на малом огне (супы всякие, пожарить-потушить на тонкой посуде).
    Из недостатков - всё же хлипковата. За год ноги разболтались, купил взамен / в дополнение похожую 45-граммовую.

В биореактор таких надо © А.Чика

Мда.. прочитала тему, девушка только одна встретилась, да и то с вопросами. А в покатушках нас почти половина.., да и в походах тоже.
    К чему бы это?

Простите за офтопик. Общие идеи - конечно, очень интересно, может и пригодится, но по делу (что нужно уметь, и как именно, чтобы выжить с бензиновой горелкой) ничего не поняла.

Сообщение мое чисто риторическое.
    Кругом одни двери

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от ena Посмотреть сообщение
    по делу (что нужно уметь, и как именно, чтобы выжить с бензиновой горелкой) ничего не поняла
    Для начала можно взять горелку и отправиться во двор дома кипятить воду. Инструкцию только не забудьте с собой прихватить, там немножко сложнее всё, чем просто вентиль открыть, как при использовании газа.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

что нужно уметь, и как именно, чтобы выжить с бензиновой горелкой
    нужно уметь читать. в мануале всё написано.
    No brain no fear!

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

что нужно уметь, и как именно, чтобы выжить с бензиновой горелкой
    Провёл вчера мастер-класс и даже я кое-чего не понял.
    Горелка вот такая: APG 2016 1000ml big capacity gasoline stove and outdoor portable gas burners.
    Я не понял, как из неё вытаскивать тросик для прочистки. К концу испарительной трубки, противоположному форсунке, припаяна муфта с резьбой, в которую вкручивается втулка (полый винт) поворотного узла топливного шланга. Втулку я выкрутил, кончик тросика виден в глубине муфты, но подцепить его решительно нечем. Жаль, не сфотографировал.
    APG-2016-1000ml-big-capacity-gasoline-stove-and-outdoor-portable-gas-burners.jpg
    В остальном -- вполне себе горелка, хотя некоторые мелочи по сравнению с моей Kovea Booster KB-0603 мне не понравились.
    Менее удобно сделано накручивание шланга на насос (у Ковеи ручка с другого торца, у APG барашек между резьбой и втулкой насоса).
    Нет ножки, предотвращающей катание бутыли с насосом.
    Намного труднее выкрутить форсунку (трубка над ней не изогнута и штатный ключик не торцевой). Зато прочистка встроена в форсунку, достаточно потрясти горелку.
    Шлицы у поворотной муфты хлипковато выглядят и при её откручивании ключ на полный оборот не поворачивается. Но зато она поворотная, компактнее и шланг так не гнётся на выходе.
    Нет в комплекте колпачка на резьбу насоса, куда накручивается шланг, и сумочки для транспортировки. И в ремнаборе нет масла для насоса.
    Резиновые накладки на ножках норовят выскочить из пазов и потеряться, нужно их подклеивать.
    Мне не хватило ловкости рук, чтобы обратно надеть рассекатель пламени. Слишком сильно загнуты его лепестки. Пришлось один чуть разогнуть, но тогда есть риск, что рассекатель отвалится и потеряется, и при надевании его этот отогнутый лепесток надо защёлкивать последним, а они все три визуально одинаковые.

Но зато она мне показалась заметно легче моей Ковеи. Жаль, взвесить было нечем...

В ремнаборе -- как мне кажется, есть все прокладки, кроме самого большого колечка, уплотняющего соединение шланга с насосом. Есть вторая форсунка с прочисткой, на глаз того же диаметра. И плоский "семейный" ключик.
    Последний раз редактировалось GDT; 31.10.2016 в 17:30.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Я не понял, как из неё вытаскивать тросик для прочистки. К концу испарительной трубки, противоположному форсунке, припаяна гильза с резьбой, в которую вкручивается поворотная муфта топливного шланга. Муфту я открутил, кончик тросика виден в глубине гильзы, но подцепить его решительно нечем. Жаль, не сфотографировал.
    Чё там понимать, другим тросиком, подобранным на свалке, тыкать, пока не вылезет кончик. На моём Примусе такая же фигня. Сперва даже подумал, что у меня его ваще нет, а тросик со свалки не лезет, потому что трубка заштыбовалась.

Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Чё там понимать, другим тросиком, подобранным на свалке, тыкать, пока не вылезет кончик.
    А куда тыкать-то? Со стороны форсунки трубка-испаритель впаяна в стакан сбоку, там и дырку-то еле видно. И поворот на 90 градусов.
    Да и форсунку откручивать озвереешь.

Муфту я открутил, кончик тросика виден в глубине гильзы, но подцепить его решительно нечем.
    На моей brs-8 (хотя там другое соединение) в комплектном "мультитуле" вроде есть дырка для этих целей, при вставке соответственно главное не слишком сильно утопить этот тросик.

Байк

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    На моей brs-8 (хотя там другое соединение) в комплектном "мультитуле" вроде есть дырка для этих целей
    Так на моей Ковее тоже есть дырочка в мультитуле (кстати, я лишь недавно узнал её предназначение ), но там и тросик наружу торчит. И соединение наоборот: на трубке втулка с наружной резьбой (полый винт), на шланге -- муфта с внутренней (гайка).
    Здесь же на трубке напаяна муфта с внутренней резьбой, и в её глубине виден кончик тросика. Причём тросик нельзя "не слишком утопить", так как его туда всё равно затолкает полый винт поворотного механизма шланга при закручивании.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------

Причём, судя по всему, у пресловутой Fire Maple FMS-F5 TURBO соединение так же устроено. Но ведь skadi как-то тросик вытаскивает!
    Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    2 года, дней 70 суммарно уже на ней, наверное, готовил. Сжег точно литров 15 топлива, среди них уайт-спирит, керосин, разный бензин, 80, 92, 95, в том числе купленный с непонятных машин-бочек методом разлива стеклянной банкой в Абхазии. Форсунку штатную не менял.
    Сколько внутрь трубки прогрева ни лазил -- все всегда было чисто.
    Последний раз редактировалось GDT; 30.10.2016 в 14:44.

Но ведь skadi как-то тросик вытаскивает!
    просто руками всегда это делал
    там полый колпачок под форсункой снизу, в конце испарительной трубки, а не со стороны подводящего шланга. Колпачок откручиваешь и видишь точащие 5-7 мм троса, за них просто хватаешься и все.

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

что скажете по поводу малошумящих мультитопливных Ковей -- Dual Max Stove KB-N0810
    есть такая в местном тк, что конкретно интересует?
    могу посправшивать. шумит несильно, да. По сравнению с брс-8 и фмс-ф5 просто не слышно ее.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

А, во, дурацкая серебристая гайка на подсосе воздуха под рассекателем, которая отвечает за выбор бензин/газ.
    Она крутится сама без фиксации, напрягает ее все время контролировать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)