ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 450
+ Ответить
Страница 450 из 1047 ПерваяПервая ... 150250350400420440445448449450451452455460480500550650750950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,491 по 4,500 из 10469

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    Похоже, всё это перенарезание придумали веломастера,чтобы на этом зарабатывать.
    У них ещё любимое - при установки внешних подшипников - обязательно торцевать раму. Только я сколько детали машины не учил, там не торец всё определяет. Главное чтобы резьба была соосно нарезана и хотя бы 4 витка цеплялись, тем более при установки в "горный" велик там 3 проставочных пластиковых кольца, которые всё "сгладят").

Я ничего не торцевал и при сборке рам в ценой в десятки тр, только удалял с торца краску (лак)

Похоже, всё это перенарезание придумали веломастера,чтобы на этом зарабатывать. Стандартная шимановская каретка UN-26 вкрутилась без усилий. Пришлось только потратиться на спец-ключик.
    Ставить родное я не стал. Лет уже прошло прилично, ставить детали с износом я не хотел. А если и без износа - лет через пять снова ломать голову где и что взять не хочу. Мне нужен не музейный экспонат, а надёжный велосипед.

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...da&oe=57D9CF28

Задний переклюк сломался года три назад и был успешно заменён на альтус.
    Ребят я запутался,есть резьба англичанка и каретка стандарта 37х24.Туда эта шима о которой говорите встанет?

Я об "англичанке" BSA на каретке. Она нормально вкрутилась в раму "Спорт" (который как "спутник"). Идёт с некоторым натягом, голой рукой не вкрутишь. Начал с разводным ключом. С одной стороны вкрутил до конца, с другой оставалось витка 3-4. Но всёже разорился на спецключ, докрутил до упора без проблем.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

Цитата Сообщение от РусланАйм Посмотреть сообщение
    стандарта 37х24.
    Это кажется, итальянская. Отличие не только в размере, но и в направлении резьбы, она у итальянцев с обеих сторон правая, BSA c одной стороны левая, обратная, не помню с какой.

Итальянец у меня МТБ, ставил туда холоутек2 с внешними чашками, каретка на байк24 обошлась 800 руб.
    Когда-то обошёл все сОКОЛЬНИКИ, каретки с италорезьбой не было.

Цитата Сообщение от kvazargius Посмотреть сообщение
    Я простой смертный с балконом 1.5 на 1 метр)
    Если рама не гнутая, а живая, то вообще со СШ никаких проблемы нет. Никаких перенарезаний резьб в каретке/шатунах) Вымачивания в керосине гениталий и прочего. Покупаются просто колёса и система с внешними подшипниками (холоутеч2, главное чтобы чашки были алюминиевые) и БЕЗ мата, вкручиваются в каретку, причём резьба перенарезается не в сталюге, а в чашках). И всё, хочешь 7 скоростей, хочешь 11). Только если скоростей больше 8-ми, то надо задний переключатель менять (новая цепь не держится на роликах - об рамку трётся).
    Если так,то вариант.Какой размер данной каретки на Старт-шоссе подойдет?До сегодня собирался все родное оставить-передумал,по прочтению о чудо- каретке )))

Цитата Сообщение от buratin75 Посмотреть сообщение
    размер данной каретки на Старт-шоссе подойдет?
    Длина оси, кажется, 110мм. Я от спешки схватил 117 - много, переключатель в бОльшую сторону не перекидывает. Будет время-деньги, поменяю
    Сaма каретка 68. По данным сайта velomastera.ru

Ребята, здравствуйте! Вопрос по клещевым тормозам на Туристе, у которых рычаги соединены тросиком, а уж на него надевается треугольник который крепится на тросик идущий к тормозной ручке. Как всё это настроить? Как я понимаю, втулка с резьбой и контргайкой, не просто направляющая к тормозам, а инструмент натяжки тросика? Влияет ли расположение колодке в пазе рычага, на натяжение пружины?
    И какой алгоритм, сначала устанавливаем колодки- натягиваем трос- зацепляем пружины? или по-другому?
    Последний раз редактировалось FunCycle; 18.06.2016 в 09:47.
    Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин

Я об "англичанке" BSA на каретке. Она нормально вкрутилась в раму "Спорт" (который как "спутник"). Идёт с некоторым натягом, голой рукой не вкрутишь. Начал с разводным ключом. С одной стороны вкрутил до конца, с другой оставалось витка 3-4. Но всёже разорился на спецключ, докрутил до упора без проблем.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

Это кажется, итальянская. Отличие не только в размере, но и в направлении резьбы, она у итальянцев с обеих сторон правая, BSA c одной стороны левая, обратная, не помню с какой.

Итальянец у меня МТБ, ставил туда холоутек2 с внешними чашками, каретка на байк24 обошлась 800 руб.
    Когда-то обошёл все сОКОЛЬНИКИ, каретки с италорезьбой не было.
    А как так может мне продавец рамы сказал,что резьба англичанка и стандарт 37х24?Такое возможно?

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    С шариками проблем нет, а вот конуса - да... .
    А с шариками где искать?Современные все других диаметров?

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

купил велокомпьютер
    все-таки диаметр колеса с родной покрышкой 27 дюйм (на ней и написано 27 дюйм)?
    Последний раз редактировалось cat2cat; 18.06.2016 в 19:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)