вот тут возможен попадос, это верно! если бы наоборот, тогда другой разговор, а вот с короткой вилкой... есть старый универсальный способ измерения ростовок xb3 - сколько пальцев влезает верхней и нижней трубами в месте соединения с рулевым стаканом - это на случай, если предлагающий не сечет, что там за ростовка, и где ее взять
он же его крокодилил, а мне над ХВЗшное колесо ставить
а там перья раздвинуты
Новье взять и не мучиться.
1.Потратите куеву тучу времени на просмотр объявлений и выезды в поисках хорошей рамы.Тупо взять по интернету-получите хромого кота в мешке.Окажется погнут дроп,вилка или найдете следы от горбика у рулевой,а чаще получите все вместе.В 50% еще и докупка велодонора в перспективе.
2.Поиски шариков-х...яриков нужного размера "по -родне",шлифовка разбитых втулок-валов,поиски утерянных колпачков от педалей и прочей родной петуши или как альтернатива упражнения со слесарными инструментами по перерезке резьб под новые стандарты.Подбор компонентов по принципу подойдет-не подойдет.
3.Все это Время,которое может быть использовано на покатушки.
4.Прочность цепи определяется надежностью самого слабого звена и оно у вас будет,старая рама или родные детали.
5.Конфликт с домочадцами ,когда количество разобранных и разбросанных велов и велодеталей с замочкой в керосине ,превышает критическую массу)
Мое мнение баловство с реанимацией "стартонов" и "туристов" удел рукастых владельцев гаражей с мастерской,а не простых смертных с балконом 1.5 на 1 метр.
Да, на Харьков-Турист в Крокодиловодстве тебя бы не поняли!
Но таки да, вопросы эти есть, и онЕ не просты. У мну до сих пор валяются самопальные (и родные тоже) колпачки на педали, пришлось делать меньшего диаметра из-за провала резьбы на педали, и делать два разных по диаметру комплекта, так как померять там не подлезть, если не разбирать педали. Прибамбас для клёпки педалей подарил, а заготовки на зубастенькие шаёбы в втули-пЯдали лежат до сих пор... . "Кобелю было нехрен делать", поэтому шайбы точились из приличной стали более толстыми, около 2 мм, и фрезеровались изнутри по неполному кругу, чтоб образовать заготовку под зуб. Ну а потом надфилями выполнял указание на чертежу: "В сборе обработать напильником"Первый раз трах, но перебирать зато потом в кайф.
. Ну "Я эстет, а все эстеты - гомосексуалисты" (из Швейка).
С шариками проблем нет, а вот конуса - да... . И велобарахолка в Питере вроде полностью накрылась.
. Но у мну Чемпион-Шоссе, и собран из рамы с вилкой лет поболе 20 назад, так что ползучее окрокодиливание, переход на клинчера, самопалы от нищебродства с МТБ-манетками и тд были уже проще. Основная работа была сделана ещё тогда, а тогда запчастей на ХВЗ было не меньше, чем теперь узбеков на улицах
. Да и устройство сих велов представлял немного.
Я простой смертный с балконом 1.5 на 1 метр)
Если рама не гнутая, а живая, то вообще со СШ никаких проблемы нет. Никаких перенарезаний резьб в каретке/шатунах) Вымачивания в керосине гениталий и прочего. Покупаются просто колёса и система с внешними подшипниками (холоутеч2, главное чтобы чашки были алюминиевые) и БЕЗ мата, вкручиваются в каретку, причём резьба перенарезается не в сталюге, а в чашках). И всё, хочешь 7 скоростей, хочешь 11). Только если скоростей больше 8-ми, то надо задний переключатель менять (новая цепь не держится на роликах - об рамку трётся).
Похоже, всё это перенарезание придумали веломастера,чтобы на этом зарабатывать. Стандартная шимановская каретка UN-26 вкрутилась без усилий. Пришлось только потратиться на спец-ключик.
Ставить родное я не стал. Лет уже прошло прилично, ставить детали с износом я не хотел. А если и без износа - лет через пять снова ломать голову где и что взять не хочу. Мне нужен не музейный экспонат, а надёжный велосипед.
Задний переклюк сломался года три назад и был успешно заменён на альтус.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)