ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 449
+ Ответить
Страница 449 из 1048 ПерваяПервая ... 149249349399419439444447448449450451454459479499549649749949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,490 из 10472

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от Golovojopas Посмотреть сообщение
    ставить можно. Единственно база на сантиметр увеличится. Вилка от спутника несколько длиннее стартоновской
    скорее всего мой спорт 56 ростовки
    с старт-шоссе скорее всего 58
    разве штока вилки хватит?
    колеса 32 влезут
    и задний тормоз влезет?
    каретка такая же по ширине?

и база же наоборот меньше у стартона

dimas000
    Guest

вот тут возможен попадос, это верно! если бы наоборот, тогда другой разговор, а вот с короткой вилкой... есть старый универсальный способ измерения ростовок xb3 - сколько пальцев влезает верхней и нижней трубами в месте соединения с рулевым стаканом - это на случай, если предлагающий не сечет, что там за ростовка, и где ее взять

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    колеса 32 влезут
    и задний тормоз влезет?
    каретка такая же по ширине?
    и база же наоборот меньше у стартона
    Если по уму варить газом - то резьба легко удлиняется-укорачиваестя-заменяется. Деталь, из эстетсва, делал из обточеной арматуры-рифлёнки. Лет 20, наверно, тому назад - полёт нАрмальный. На сварке столь любимым многими полуавтоматами... не рискнул бы

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

он же его крокодилил, а мне над ХВЗшное колесо ставить
    а там перья раздвинуты

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Можно, но вкручивать их туда придётся как каретку под квадрат, с маслом и матами. Я делал продольные пропилы болгаркой на резьбовой части дешёвых педалей и ими, как метчиком, перенарезал резьбу в шатунах. Операция необратима, советские педали там держаться уже не будут.
    Усё понятно.

Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    Честно говоря все больше мнение сходится к тому что если и собирать велосипед для каких то вечерних покатушек, то собирать только на старт шоссе.
    Никаких спутников и туристов, только стар шоссе или он же спец заказ
    посчитав восколько все это встанет, и покупив авито, начинает приходить мысль а стоит оно вообще того, собрать стартон, действительно, что бы хорошо ехал, будет стоить около 18-20 тысяч, это если вся навеска новая.
    А ее лучше всю поставить новую, так вот на авито можно взять за эти деньги начинающий шоссер.
    Вот сейчас сижу и думаю заниматься резьбой по калу, извини за выражение. или за 20-25 тысяч купить шоссер и кататься на нем
    Новье взять и не мучиться.
    1.Потратите куеву тучу времени на просмотр объявлений и выезды в поисках хорошей рамы.Тупо взять по интернету-получите хромого кота в мешке.Окажется погнут дроп,вилка или найдете следы от горбика у рулевой,а чаще получите все вместе.В 50% еще и докупка велодонора в перспективе.
    2.Поиски шариков-х...яриков нужного размера "по -родне",шлифовка разбитых втулок-валов,поиски утерянных колпачков от педалей и прочей родной петуши или как альтернатива упражнения со слесарными инструментами по перерезке резьб под новые стандарты.Подбор компонентов по принципу подойдет-не подойдет.
    3.Все это Время,которое может быть использовано на покатушки.
    4.Прочность цепи определяется надежностью самого слабого звена и оно у вас будет,старая рама или родные детали.
    5.Конфликт с домочадцами ,когда количество разобранных и разбросанных велов и велодеталей с замочкой в керосине ,превышает критическую массу)
    Мое мнение баловство с реанимацией "стартонов" и "туристов" удел рукастых владельцев гаражей с мастерской,а не простых смертных с балконом 1.5 на 1 метр.

Цитата Сообщение от buratin75 Посмотреть сообщение
    Новье взять
    Кто-то здесь продавал СШ "в масле", 90-х годов, тыщ 15 вроде хотел. Но реально, думаю, отдал бы дешевле.
    Последний раз редактировалось jazzmaster; 17.06.2016 в 19:54.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Новье взять и не мучиться.
    1.Потратите куеву тучу времени на просмотр объявлений и выезды в поисках хорошей рамы.Тупо взять по интернету-получите хромого кота в мешке.Окажется погнут дроп,вилка или найдете следы от горбика у рулевой,а чаще получите все вместе.В 50% еще и докупка велодонора в перспективе.
    2.Поиски шариков-х...яриков нужного размера "по -родне",шлифовка разбитых втулок-валов,поиски утерянных колпачков от педалей и прочей родной петуши или как альтернатива упражнения со слесарными инструментами по перерезке резьб под новые стандарты.Подбор компонентов по принципу подойдет-не подойдет.
    3.Все это Время,которое может быть использовано на покатушки.
    4.Прочность цепи определяется надежностью самого слабого звена и оно у вас будет,старая рама или родные детали.
    5.Конфликт с домочадцами ,когда количество разобранных и разбросанных велов и велодеталей с замочкой в керосине ,превышает критическую массу)
    Мое мнение баловство с реанимацией "стартонов" и "туристов" удел рукастых владельцев гаражей с мастерской,а не простых смертных с балконом 1.5 на 1 метр.
    Да, на Харьков-Турист в Крокодиловодстве тебя бы не поняли!
    Но таки да, вопросы эти есть, и онЕ не просты. У мну до сих пор валяются самопальные (и родные тоже) колпачки на педали, пришлось делать меньшего диаметра из-за провала резьбы на педали, и делать два разных по диаметру комплекта, так как померять там не подлезть, если не разбирать педали. Прибамбас для клёпки педалей подарил, а заготовки на зубастенькие шаёбы в втули-пЯдали лежат до сих пор... . "Кобелю было нехрен делать", поэтому шайбы точились из приличной стали более толстыми, около 2 мм, и фрезеровались изнутри по неполному кругу, чтоб образовать заготовку под зуб. Ну а потом надфилями выполнял указание на чертежу: "В сборе обработать напильником" Первый раз трах, но перебирать зато потом в кайф.. Ну "Я эстет, а все эстеты - гомосексуалисты" (из Швейка). С шариками проблем нет, а вот конуса - да... . И велобарахолка в Питере вроде полностью накрылась.. Но у мну Чемпион-Шоссе, и собран из рамы с вилкой лет поболе 20 назад, так что ползучее окрокодиливание, переход на клинчера, самопалы от нищебродства с МТБ-манетками и тд были уже проще. Основная работа была сделана ещё тогда, а тогда запчастей на ХВЗ было не меньше, чем теперь узбеков на улицах. Да и устройство сих велов представлял немного.

Я простой смертный с балконом 1.5 на 1 метр)
    Если рама не гнутая, а живая, то вообще со СШ никаких проблемы нет. Никаких перенарезаний резьб в каретке/шатунах) Вымачивания в керосине гениталий и прочего. Покупаются просто колёса и система с внешними подшипниками (холоутеч2, главное чтобы чашки были алюминиевые) и БЕЗ мата, вкручиваются в каретку, причём резьба перенарезается не в сталюге, а в чашках). И всё, хочешь 7 скоростей, хочешь 11). Только если скоростей больше 8-ми, то надо задний переключатель менять (новая цепь не держится на роликах - об рамку трётся).

Цитата Сообщение от kvazargius Посмотреть сообщение
    Никаких перенарезаний резьб в каретке
    Цитата Сообщение от kvazargius Посмотреть сообщение
    БЕЗ мата, вкручиваются
    Похоже, всё это перенарезание придумали веломастера,чтобы на этом зарабатывать. Стандартная шимановская каретка UN-26 вкрутилась без усилий. Пришлось только потратиться на спец-ключик.
    Ставить родное я не стал. Лет уже прошло прилично, ставить детали с износом я не хотел. А если и без износа - лет через пять снова ломать голову где и что взять не хочу. Мне нужен не музейный экспонат, а надёжный велосипед.

Задний переклюк сломался года три назад и был успешно заменён на альтус.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)