Выбор дисковых тормозов - Страница 428

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Aprupa,
    Спасибо за инфу. Да, цена хороша (здесь 15, там 11 долл) но проблема с пересылкой. У них за пересылку 20 евро независимо, как я понимаю, от суммы заказа. В английских магазинах (wiggle, CRC) делают бесплатной доставку при покупке свыше... Это сильно влияет на цену.

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Aprupa,
    Спасибо за инфу. Да, цена хороша (здесь 15, там 11 долл) но проблема с пересылкой. У них за пересылку 20 евро независимо, как я понимаю, от суммы заказа. В английских магазинах (wiggle, CRC) делают бесплатной доставку при покупке свыше... Это сильно влияет на цену.
    Возможно я ошибаюсь но ваша ссылка на ebay цена за 1 пару , то-есть (перед зад 32$)и бесплатная доставка
    Да на wiggle тоже есть.
    Последний раз редактировалось Aprupa; 24.01.2016 в 07:49.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Aprupa,
    ну с ебея же в итоге дешевле выходит... Вопрос просто в оригинальности.

Цитата Сообщение от ReD_LioN Посмотреть сообщение
    То, что изменяется свободный ход(может изменяться) - это, как я сам недавно осознал, норма.
    На морозе это понятно, манжета сильно сжимается, давит на масло в бачке, ручка становится жестче,
    но у меня еще после в тепле, при нажатии подсасывало воздух из-за нехватки вытесненного масла.
    Проверял опытным путем при прокачке.
    А у вас потеки через декор.крышку бачка на наблюдаются?

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от petrex Посмотреть сообщение
    А у вас потеки через декор.крышку бачка на наблюдаются?
    за два три года использования проблем нет
    правильный кантрийный аппарат по имени Конёк-Горбунок |
    Мануал для Dt Swiss SS |

мне пока непонятен механизм сокращения хода ручки на морозе, потому что если ручку пожамкать, то ход снова может стать обычным, а через некоторое время всё повторится. но диафрагма в бачке сама по себе на жидкость надавить не может, для этого понадобилось бы некое давление на диафрагму снаружи.

теоретически, увеличение её жёсткости из-за холода может повлиять на работу тормоза. представим, что она такая же жёсткая, как стенка бачка. тогда система получается закрытой и движение поршней начинается сразу же при движении ручки, а не после отсечки бачка. мёртвый ход становится рабочим, контакт колодок происходит раньше по ходу ручки.

жёсткость настоящей диафрагмы никогда не достигнет жёсткости стенки. но можно представить, что до момента отсечки сопротивление задубевшей и деформируемой наружу давлением жидкости (создаваемым давлением на ручку) диафрагмы успевает возрасти настолько, что становится сравнимым с сопротивлением манжет калипера, и поршни таки начинают движение в какой-то момент между исходным положением ручки и отсечкой. если так, то чем меньше ход поршня МЦ до отсечки, тем это поведение должно проявляться слабее.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Готовлюсь к предстоящему сезону и собираюсь укорачивать гидры у новых Деоров 615. В стоке длинна гидр у них 1000/1700 мм. Измерил длинну гидр стоковых тормозов, она оказалась 780/1420 мм. Теперь в размышлениях сколько сделать у Деоров, т.к. не хочется и лишнее отрезать, как и оставить. Передок, видимо, имеет смысл сделать такой же или совсем чуть больше, т.к. на раму возможно поставить вилку с бОльшим ходом +20 мм (по мануалу рамы это допускается), с задней уже сложнее, потому прошу совета. Где-то читал, что длинна должна быть такой, что бы руль мог спокойно сделать оборот на 180 градусов, т.к. якобы при падении это спасает от разрыва гидры. Так ли это? К слову, сейчас на угол 180 градусов не даст повернуться рубашка переднего и заднего переклюка, они совсем короткие, дают 90 градусов и еще совсем немного, а если учесть, что установил руль немного шире стокового, то и того меньше. Стоковая задняя гидра тоже позволяет повернуть руль чуть более чем на 90 градусов, как и рубашки переклюков.
    Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом ©

Tannoy
    Guest

Сори за оффтоп, просто интересно, сколько в среднем в России стоит обрезка гидролинии и прокачка тормозов (перед/зад) вне сезон?
    На прошлой неделе ради интереса написал в одну тут контору, сейчас только ответ получил: с 50% скидкой (не сезон) 15евро за сторону европа мать её, т.е... летом это встанет в 60 евро/пара

Цитата Сообщение от Tannoy Посмотреть сообщение
    15евро за сторону европа мать её, т.е... летом это встанет в 60 евро/пара
    чтоооооо??? O_O это западноевропейские расценки. в России, даже в Маскве, цены в разы ниже, а в некоторых случаях на порядок.
    в несезон можно найти за 300 р на сторону. у меня сейчас 300-500 в зависимости от сложности, но делаю как для себя.
    Последний раз редактировалось schizo; 25.01.2016 в 20:17.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Tannoy
    Guest

Я просто сам свои всегда прокачивал, не думал что так дорого. Летом как-то правая ручка стала проваливаться, видно воздуха насосала, проезжал мимо мастерской, думаю за 5 евриков прокачают, так вообще сказали что мол так и должно быть ), спорить с дебилом не стал, поехал дома прокачал, ток дот надо было купить. Пару лет назад в Варшаве сделали тормоз (обламал банджо левой ручки) за всё взяли 10 евро и сказали подождать 15 минут.
    Ещё прошлым по моему летом в одной конторе племяннику шиману 765-ю одну прокачали, я спросил сколько? а мастер сказал сколько дашь ну пяти евро он был рад, жалко что контора закрылась .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)

1. vs94