Покатушки в Кузьминском парке - Страница 412
+ Ответить
Страница 412 из 758 ПерваяПервая ... 112212312362382402407410411412413414417422442462512612712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,111 по 4,120 из 7577

Тема: Покатушки в Кузьминском парке

Цитата Сообщение от nixxx Посмотреть сообщение
    несколько лет назад я лично видел как в этот карьер из большой ржавой трубы мощной струёй вырывалась коричневая жидкость...
    Это земснаряд, его уже 2 года как нет на Дзержинке, в последний раз я его видел на Лесном карьере(БЛК)

а есть еще одно голубое озеро в нашем направлении
    http://altertravel.ru/view.php?id=428
    Далеко это...

................. Аватар для Sas4
    Байк
    Спеш Стампи FSR (2006)
    Записей в дневнике
    3

ну их там не одно....

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Привет! Вода просто шикарная, правда для меня уже слишком теплая (18-20гр) мы вчера после купания сразу поехали на марафонскую трассу в Лыткарино и проехали там один круг, я дома был в 1:00 вообще шикарно съездили, теперь вот надо организовать покатушку к вам в Битцу.
    По Битце могу покатать! Велкам.

Там вообще везде песок и нету ила, ну и очень глубоко (не менее 30 метров), что странно другие карьеры (БЛК и Волкуша) отличаются по цвету.
    Исходя из того, что ил - это дохлые микроорганизмы, а вода без ила, получается, что "мёртвая вода@ (не живут в ней те микроорганизмы)?

Кстати, откуда инфа что 30 метров глубины?

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

несколько лет назад я лично видел как в этот карьер из большой ржавой трубы мощной струёй вырывалась коричневая жидкость.
    вот это интересно... Кажется видел там такое в 2004. Но вода из верхнего (дальнего) поступает в это "зелёное" вроде. И возможно что коричневая труба - это был слив и песочно-намывного прииска. Там же вода отстаивается и должна куда-то уходить.

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

а... это где Белая гора Подмосковья! Если около Воскресенска.
    ещё есть некий песчаный карьер в районе Чулково, точнее в 2-3 км на Ю-З от Чулково
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    Исходя из того, что ил - это дохлые микроорганизмы, а вода без ила, получается, что "мёртвая вода@ (не живут в ней те микроорганизмы)?

Ну там есть мелкая рыбежка, так что не совсем мертвая.

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    30 метров это стандартная глубина для разработки типовых песчаных карьеров, надо будет конечно померить эхалотом, самому интересно сколько же там глубина, точных сведений у меня нет.

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

Катайус кругаме,
    Кстати вот наш вчерашний трек, что скажешь про трассу(42-53км)?
    http://www.gpsies.com/map.do;jsessio...ayaocjdtwlctcs

В карьерах же вода не проточная, получается грязь с каждым годом накапливается. Так ведь?

Цитата Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
    В карьерах же вода не проточная, получается грязь с каждым годом накапливается. Так ведь?
    Там очень много грунтовых вод, пока я не вижу чтобы вода становилась грязнее, она все такая же голубая и чистая каждый год, особенно когда на улице холодно -)

Поеду завтра утром в район Лыткаринской трассы. А там по обстоятельствам.

Вода в карьерах не проточная, ничего не вытекает и ничто не втекает. Со дна бьют ключи, местами даже струи чувствовались, вода слоями, верхний теплый нижний студеный. Как не странно за 30 лет почти ничего не изменилось, вода все такая же, грязнее не стала.
    *****а по берегам вроде даже меньше чем в 90-е стало. Особенно замусорили малый карьер, он давно не разрабатывается, сейчас видно что зарастает.
    В детстве помню там раков ловили, рыбку и сейчас ловят, мальков у берега было много, я их кепкой пытался поймать. А береговая полоска была усыпана осколками раковин, двустворчатые такие овальные. Осколки острые, можно было не хило ноги порезать.
    Ребята культуристы культурно на камнях загорали, подтащат в воду камень и ныряют с него.
    Посередине малого карьера песчаная коса проходит (железнодорожная насыпь) забавно было видеть людей гуляющих посередине водоёма.
    Большой карьер вроде всё тот же, не заметно чтоб зарастал, может потому что песочек до сих пор добывают, не спеша.
    А вот Лыткаринский Волкуша заметно зарос, по берегам видно, хотя там песочек тоже копают потихоньку.
    Последний раз редактировалось вольный; 15.06.2012 в 21:40.

вольный,

Саня спасибо за рассказ, очень интересно.. А еще говорят, что раньше карьер был меньше гораздо и что там леса было больше намного и вроде как на самом обрыве деревья больше росли.

вольный,

Саня спасибо за рассказ, очень интересно.. А еще говорят, что раньше карьер был меньше гораздо и что там леса было больше намного и вроде как на самом обрыве деревья больше росли.
    Может... но ты видел наверно, обрыв потихоньку осыпается, по тропинке которая вдоль идёт заметно. Хотя процесс весьма не быстрый.
    На обрыве участок леса под дачи срубили, под те что мы вынуждены объезжать... раньше там тропинка дальше шла.
    Вот ещё со стороны Дзержинского подкапывают, микрорайон вплотную к лесу подошёл.
    Да между карьерами (большие) дамба насыпана а в ней труба вроде, так что сосуды сообщающиеся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)