а во втулки не нальют?
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Там вообще везде песок и нету ила, ну и очень глубоко (не менее 30 метров), что странно другие карьеры (БЛК и Волкуша) отличаются по цвету.
---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------
Хотя вот на этом фото карьер Волкуша очень похож на Дзержинский, но там обычно столько людей купаются, что вода всегда мутная.
![]()
philz
Ил образуется естественным образом. В открытом водоёме появляются-живут различные организмы, которые умирают и выпадают, в конечном итоге, в осадок - ил. Этот карьер походу посвежее и продолжает разрабатываться.
Кста, тоже фактор - хуже прогревается.
Ну так это по-сути это уже "живые" озёра.
K@Gor,
А сколько по времени Дзержинский карьер будет оставаться таким чистым? Он что со временем зарастет и станет озером-болотом по типу Байк озера?
philz
Это не знаю...И БО вроде естественное озеро...
Ну и что Дзержинский карьер, что Волкуша по-прежнему в разработке... Песок намывают
На наш век хватит))
На данный момент в Дзержинском не намывают песок, видимо пока перевозят уже отмытый песок, камазы ходят регулярно.
несколько лет назад я лично видел как в этот карьер из большой ржавой трубы мощной струёй вырывалась коричневая жидкость...
а совсем давно примерно там была баржа =(
а есть еще одно голубое озеро в нашем направлении
http://altertravel.ru/view.php?id=428
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)