STRiDA (архив) - Страница 407
Закрытая тема
Страница 407 из 414 ПерваяПервая ... 107207307357377397402405406407408409412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,070 из 4131

Тема: STRiDA (архив)

Цитата Сообщение от OlegChis Посмотреть сообщение
    Ох, насколько все люди разные, один может на Стриде проехать по мосту шириной один метр со скоростью 4 км/ч и он говорит, что все замечательно и прекрасно, я привык. А другому трудно на ней проехать по тонкому бревну и он говорит, что как-то с управляемостью не очень. Я вот думаю, что пресловутый острый руль Стриды связан с тем, что переднее колесо у нее, в отличие от классического бака практически не участвует в поддержании равновесия при движении, а служит только для подруливания/подправления траектории. У одноколесного велосипеда ведь феноменальная управляемость?
    Не знаю точных причин, нужно теорию управляемости и устойчивости поизучать. На одноколесном велосипеде абсолютному большинству людей сложно ехать и держать равновесии (у меня пока плохо получается). С Стридой - обратная картина. Я видел как люди 9-55 лет, имея навыки езды на велосипедах, спокойно "осваивали" Стриду. Вряд ли они все в душе акробаты.
    Марк Сандерс на ходовом макете (на фото ниже) долго подбирал взаиморасположение колес, каретки, руля, наклона рулевой, соотношение звезд для того, чтобы это был удобно для большинства. В итоге, к стриде привыкали так быстро, что ему с трудом удавалось найти людей с свежим взглядом, которые могли бы указать на мешающие управлению нюансы. И ему это удалось. Большинство осваивается за 10-15 минут, а после 30-50 километров может рулить одной рукой.

Веломаньяк Аватар для аGGreSSor
    Байк
    Dahon Vybe C7A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    вам бы в реальность все же вернуться, уж больно чуднО вы ее воспринимаете.
    С Вами никаких альтернативных реальностей не напасёшься. Продолжаем:

Q: Переднее колесо Стриды ведь не участвует в поддержании равновесия?
    A: Марк Сандерс на ходовом макете долго подбирал взаиморасположение колес..

Цитата Сообщение от аGGreSSor Посмотреть сообщение
    С Вами никаких альтернативных реальностей не напасёшься. Продолжаем:

Q: Переднее колесо Стриды ведь не участвует в поддержании равновесия?
    A: Марк Сандерс на ходовом макете долго подбирал взаиморасположение колес..

...
    А в чем вы видите проблему? Я как бы обычно больше ориентируюсь на практику. Сандерс подбирал и очень удачно подобрал взаиморасположение компонентов своего велосипеда. Большинству людей не составляет проблем ездить на стриде. Отсюда можно сделать вывод, что либо утверждение, что "Переднее колесо Стриды ведь не участвует в поддержании равновесия?" неверно, либо, если оно верно, не имеет какого-либо заметного значения для большинства людей самого разного возраста, полов, и профессий, которые спокойно ездят на стриде. Я склоняюсь к первому - утверждение в отношении стриды не верно. Впрочем, это не важно. Для большинства людей стрида не создает трудностей.

А с передним колесом вы уж сами разбирайтесь, теорию там почитайте, потом посмотрите на практику и тогда поймете, как вы теорию усвоили.

А пока ваша цитата очень напоминает противопоставление утверждений: Плотность железа больше плотности воды и железо тонет в воде, эрго, утверждение что люди плавают на кораблях их железа - нелепица.

Впрочем, при переутомлении и не такое возможно с восприятием мира.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 13.06.2016 в 20:52.

Веломаньяк Аватар для аGGreSSor
    Байк
    Dahon Vybe C7A
    Записей в дневнике
    1

Сандерс подбирал и очень удачно подобрал взаиморасположение компонентов
    Из одного другое не следует. М.б. Сандерс подбирал и НЕ ОЧЕНЬ удачно подобрал взаиморасположение компонентов?
    Большинству людей не составляет проблем ездить на стриде. Отсюда можно сделать вывод
    Какие Ваши будут доказательства? Пользуясь Вашими логическими приёмами: Большинство людей не ездят на Стриде, отсюда следует вывод что большинство людей не могут ездить на Стриде. Если бы могли, ездили бы, правда?
    Для большинства людей стрида не создает трудностей.
    Если Вы и представляете собой большинство людей, очевидно что проблем со Стридой у Вас нет. Вы ведь сами об этом постоянно говорите.
    Впрочем, при переутомлении и не такое возможно с восприятием мира.
    Вы там прекращайте переутомляться. День России прошёл, расслабьтесь уже.

Из одного другое не следует. М.б. Сандерс подбирал и НЕ ОЧЕНЬ удачно подобрал взаиморасположение компонентов?
    ...
    Ну как бы если бы это ваше утверждение было верным, то Стрида не выпускалась бы уже более четверти века без изменния конструкции и взаиморасположения элементов. Капитализм - штука достаточно безжалостная. Такое долгожитие - удел удачных конструкций. Мало среди складников найдется таких примеров. С ходу вспомню только бромптон.

...Какие Ваши будут доказательства? ,,,
    А зачем мне здесь доказательства? Для того, чтобы понять что жираф существует мне достаточно его увидеть. Так и здесь, я вижу как люди ездят на стриде, как впервые едут и как ездят чуть позже. Стрида удобна для большинства. Это удобный городской велосипед.

... Пользуясь Вашими логическими приёмами: Большинство людей не ездят на Стриде, отсюда следует вывод что большинство людей не могут ездить на Стриде. Если бы могли, ездили бы, правда?
    ...
    Ни-ни... Это вы свою логику используете, впрочем - не оригинальную. Я говорю о тех, кто пробовал. Из тех кто пробовал - большинство спокойно могут ездить. А вы пытаетесь подсунуть тех, кто не пробовал. Те кто не пробовал, ничего не могут сказать по сути вопроса. Их вес - нуль.

... Если Вы и представляете собой большинство людей, очевидно что проблем со Стридой у Вас нет. Вы ведь сами об этом постоянно говорите.
    ...
    Ни-ни... я не представляю, я не говорю от имени широких или нешироких народных масс. При этом я вполне вписываюсь со своим велоумениями в большинство людей, умеющих кататься на велосипеде. Как свидетельство мои слова можно воспринимать, а вот как "предстаительство" - неумно и как бы самозаблуждаться.

Кстати, недавно читала интервью с Сандерсом, выше в теме оно есть (http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5788037) . Примечательная место:

То есть, когда появилась Strida с ремнём вместо цепи, для многих это был сюрприз?

Я изначально планировал поставить на неё ремень, но многие думали, что это не сработает. Они даже не пытались проехаться на велосипеде — это были типичные диванные критики: “Треугольник? Рама должна иметь форму ромба. Ремень? Должна быть цепь”. А когда я их спрашивал: “Вы хоть ездили на этом велосипеде?”, они отвечали: “Нет”.

Тридцать лет прошло, а ничего не переменилось.

При этом: Собака лает - караван идет. Стриды продаются.

Н Большинство осваивается за 10-15 минут, а после 30-50 километров может рулить одной рукой.

http://s018.radikal.ru/i524/1411/cd/5350510c34a0.jpg
    Вот я тоже без проблем могу почти всю поездку на стриде управлять ей одной рукой. Но это не отменяет того, что я написал выше. А вообще, хочу сказать, что велосипед мне нравится, но есть ньюансы.

аGGreSSor, как-то у вас совсем фигово с логикой для взрослого человека, ну просто катастрофически фигово.

... Керосиновые лампы полтора века выпускают, по сей день. Очень удачная конструкция? А кувалда так наверное вообще рекордсмен по удачности конструкции и взаиморасположения элементов..
    ...

Как бы - да. У вас как-то не хватает широты кругозора понять что именно удачные конструкции керосиновых ламп выпускаются, а неудачные - уже нет. Что остались именно кувалды и молотки с удачным подбором баланса и формы. А, то, чему вы пытаетесь якобы противопоставить керосиновые лампы и молотки называется другим классом предметов аналогичного назначения.
    Электрические фонари другие и там тоже есть удачные конструкции и неудачные, пневматические молотки - это тоже другое. А вот в рамках своего класса остались именно проверенные временем. Я понимаю, что дети могут такого не догонять, но руководители как бы должны.

... Так видьте на здоровье. Причём здесь удобство? А я встречаю людей в инвалидных колясках. Или на моноциклах там, ходулях в парке. Но почему-то не делаю вывод что инвалидные коляски или моноциклы удобны для большинства.
    ...

И опять логические косяки. Я говорю о том, что люди, которые пробовали ездить на Стридах в большинстве своем спокойно и с удовольствием продолжают ездить на них и им не нужно себя для этого сильно тренировать, как и на любом другом велосипеде. А во с ходулями и унициклами ситуация другая - там нужно сильно тренироваться. Разница в том, что я говорю о том, что пробовал, видел, а вы только о том, что предполагаете. А устройство, которое у вас за предположения и умозаключения отвечает, функционирует у вас своеобразно и в итоге вы видите картину мира заметно отличающуюся от реальности.

... Дилдо тоже продаются. Но от них не рождаются дети.
    Похоже весна для вас еще не прошла. Какой-то острый приступ спермотоксикоза или чем это там у вас вызвано...
    Тем не менее, картина-то, ровно наоборот. Стрида у меня используется именно по делам, она меня чаще возит по делам, т.е. плоды использования стриды я ежедневно на себе ощущаю. А вот с другими складниками несколько сложнее, по делам их использовать несколько сложнее и получается, что используют их реже и чаще катают для удовольствия (кататься на велосипеде обычно приятно).

Как-то так, я на стриде езжу в основном по делам и получаю удовольствие, а вы только для удовольствия.

Но я наблюдаю у вас уже практически нервный срыв. Вам нужно отдохнуть. Так что седлайте свое дидло велосипед и попытайтесь отдохнуть, получить удовольствие.

Дидло, говоришь... Интересно какие там еще скелеты у вас в шкафу таятся...

Тем не менее, похоже, как здесь говорят, лучше вы тут в одиночестве, безответно полайте, а караван себе спокойненько дальше пойдет.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 13.06.2016 в 20:57.

Ну как бы если бы это ваше утверждение было верным, то Стрида не выпускалась бы уже более четверти века без изменния конструкции и взаиморасположения элементов. Капитализм - штука достаточно безжалостная. Такое долгожитие - удел удачных конструкций. Мало среди складников найдется таких примеров. С ходу вспомню только бромптон.
    Кама-Аист

Стрида как раз и не выпускалась 25 лет, обанкротилась и была выкуплена китайцами

хваленная конструкция в китайских руках сразу привела к браку, разлому всей складной клюшки

стрида несмотря на все заслуги полковника сондерза не стала массовым продуктом
    даже в такой достаточно велосипедной стране как Англия

китайцы же воспользовались тотальной гаджетоманией,
    готовностью миллионов покупать бесполезные погремушки
    вот и вся ниша стриды - хаотичные эмоциальные покупатели, которым расписывают "преимущества"
    но они не способны оценить функциональность продукта в целом и не представляют реальную применимость

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от RoadNinja Посмотреть сообщение
    Стрида как раз и не выпускалась 25 лет
    а можно какие-то документальные данные когда выпускалась когда нет сколько продавалась а сколько нет, с цифирьками про англию могу сказать только одно: у меня начальник в ландон, как к себе домой ездит, хороший говорит велосипед много видел там, но очень дорого когда назвал тутошнюю минимальную цену в 35 тыр - был сильно удивлён
    Тишина это звук с которым движется время...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)