Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 404
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк
    Байк
    Autor Solution 29" - ежедневное катание

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Интересно, а когда люди автомобиль покупают, у них возникает вопрос "а чего это техобслуживание по пробегу или раз в год? Чё, нельзя НАДЁЖНОЕ масло залить в мотор и чтоб НА МНОГО ЛЕТ сразу?"
    Кстати, некоторые именно так и думают - заливают масло, и ездят, пока у них двигатель не заклинит, не меняя в машине ничего вообще. Я же, говорит, машину покупал не обслуживать, а ездить!
    А потом в сервисе за голову хватаются, и машина вместо ремонта идет сразу в утиль
    Цитата Сообщение от ElkaPalka
    А чтобы каждый год по косарю отдавать на запчасти - нет, такой мне точно не нужен.
    Купив автомобиль, ты уже мысленно готов тратиться на запчасти, расходники каждый год, и почему-то мысли не возникает, ничего не менять. Даже ежегодное ТО делать - масло от 2к стоит, плюс фильтры, а еще резину менять зимнюю/летнюю по износу - там ценник с 9к минимум, если что-то разбил на машине - фару например, там ценник еще выше.
    P.S. И да. В машине используется не одна смазка на все - там на каждый узел своя смазка.

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------

Цитата Сообщение от Козлик Посмотреть сообщение
    я минуты 3 послушал, потом перешел на канал ... не нужно его слушать короче
    Герой, у меня на первых секундах уши завяли. Крутанул до середины - "велосипед за 40к... и там тоже нет ножных тормозов...." о чем тут говорить вообще можно?!
    С таким подходом, лучше уж "академега" послушать, чем этого товарища.

Добрый день!
    В начале сезона 2015г купил себе GT Karakoram Sport 2014 http://trial-sport.ru/sg.php?id=848242 , так как казался мне более или менее надежным, с размером XL под рост/вес 187/90 и вообще понять, нравится мне кататься все так же, как и раньше, будет ли у меня на это время.
    Велосипед использовался зачастую только на выходных, вернее на один из выходных дней, так как после поездки в 30+ км задница неделю отходила, как раз к следующим выходным, и то если повезет с погодой) Эта проблема немного решилась покупкой седла Brooks.
    В общей сложности за 2015-2016 накатал на нем где то километров 500, понятно, что мало, и лень/возможность даже топовым велосипедом не победить, но все же потихоньку буду над этим вопросом развиваться...
    Сейчас девушка походу почти забила на вел, то есть реже вместе стали выезжать, поэтому одному можно проехать чуть больше или быстрее, пока рекорд 53 км, что заняло где то 4-5 часов, то есть средняя по Мск около 10км/ч, хотелось бы как раз увеличить этот показатель.
    Средняя скорость по прямой где то 20-23км/ч, судя по китайскому велокомпу, когда еду ориентируюсь на эту планку, хотя стремлюсь к 25км/ч. Максималка получалась около 40км/ч, но блин, как то очково))
    Так и не понял, зачем нужны звезды спереди, всегда для поездки хватало переключения только задних, причем передние переключаюся с бОльшим усилием.

1. Велосипед нужен для поездок по тротуарам, а они бывают разные ((= , бордюрам и тп, в общем никаких лесов, корней, а если и есть, то по протоптанным дорожкам (например, Тимирязевский).
    Не очень понимаю, комфортно ли будет мне на СХ/Гревеле, вроде и неровностей нет, но внезапно появившаяся ямка или бордюр, желательно чтобы не были проблемой все же)
    Кто бы что не говорил про дешевые говновилки в младших моделях, но мне кажется, под моими 90кг, она все же прожимается и сглаживает неровности))

2. Цена - хотелось бы до 50к, если очень хорошее что то, то 60к, выше думаю нет смысла.

3. Варианты пока присматриваюсь к СХ/Гревел, после прочтения соотв. тем, приглянулся
    Jamis RENEGADE EXPAT http://trial-sport.ru/goods/1070921.html (будел ли разница в 3.5кг + покрышки существенно сказываться на динамике?)

Из ХТ вариантов всегда нравился заскар, но ни первого, ни второго нет в Мск в нужной ростовке.
    Так же визуально нравится Giant AnyRoad 2 https://www.giant-bicycles.com/en-us...specifications (тросики в раме).

4. 187/90

5. Живу в Мск, но так же рассматриваю заказ через интернет.
    Последний раз редактировалось Rogoff; 14.08.2016 в 12:04.

Rogoff, не нужен Вам никакой грэвел
    осваивайте велосипед
    разберитесь с переключением
    каденсом
    просто больше катайтесь
    с посадкой

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Rogoff, у GIANT труба клево занижена для тротуаров
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Цитата Сообщение от gav77 Посмотреть сообщение
    Может дело в планетарной втулке, а может в 26" колесах
    Дело в разной посадке. Из вашего списка быстрей всего поедет Фуджи, но устроит ли вас посадка и стиль езды?
    В какой степени вы готовы пожертвовать комфортом (деньги тут не главное), чтобы ездить быстрее?
    Без посидеть/поездить самому, за вас никто не решит.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Rogoff, не нужен Вам никакой грэвел
    осваивайте велосипед
    разберитесь с переключением
    каденсом
    просто больше катайтесь
    с посадкой

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Rogoff, у GIANT труба клево занижена для тротуаров
    Спасибо за мнение!)
    С переключением затык только на передних, так как не понимаю, зачем их переключать, если хватает только задних.
    Каденс вроде более или менее.
    Про больше кататься - само собой))))))

Rogoff, я не против покупки велосипедов - наоборот за
    просто такое впечатление (может не верное) что Вы пока с прокладкой не разобрались
    не факт что грэвел нужен для Вашего катания

вилка Вам нравится, прямой руль тоже думаю нравится
    что с посадкой-ростовкой?

У GIANT например есть такая городская ракета под прямой руль - резина лезет до 38 мм включительно
    https://www.giant-bicycles.com/ru-ru...1/23184/86307/
    Последний раз редактировалось bwn; 14.08.2016 в 13:40.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Timur1976 Посмотреть сообщение
    Купив автомобиль, ты уже мысленно готов тратиться на запчасти, расходники каждый год, и почему-то мысли не возникает, ничего не менять. Даже ежегодное ТО делать - масло от 2к стоит, плюс фильтры, а еще резину менять зимнюю/летнюю по износу - там ценник с 9к минимум, если что-то разбил на машине - фару например, там ценник еще выше.
    P.S. И да. В машине используется не одна смазка на все - там на каждый узел своя смазка.
    Да я согласен, все так и есть. Уже сходил в веломастерскую, мне там посоветовали смазку от какого-то Шамана, купил за 600 руб. Написано смазка с тефлоном для сухих погодных условий. Так что смазка теперь есть, НО ВЕЛИКА ЕЩЕ НЕТ! Потому что без вас не пойму что брать:

Собираюсь взять велик для езды по городу (бордюры в наличии) и по лесным тропам разной степени неровности. Велик нужен надежный.
    В бюджете ограничен - 26 тыс. это потолок. Что-нибудь из этого подойдет? (рост 180 см):
    1) Stinger Campus 2.0
    2) Stinger Zeta HD
    3) FORWARD Agris 2.0
    4) Totem Inspiron 650b
    5) Gravity Twister
    6) Kross Hexagon R6
    7) Stinger Genesis 3.7
    ну или свои варианты предложите, спасибо за ответ

ElkaPalka, они все примерно одинаковые
    что есть в наличии в нужной ростовке?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ElkaPalka, они все примерно одинаковые
    что есть в наличии в нужной ростовке?
    В том и дело, что они все есть в наличии в нужной для меня ростовке.
    А если они одинаковые, чем отличается самый дорогой из моего списка Kross Hexagon R6 от самого дешевого Totem Inspiron 650b? Все-таки 7 тыс. разница

Веломаньяк
    Байк
    Autor Solution 29" - ежедневное катание

Цитата Сообщение от Rogoff Посмотреть сообщение
    С переключением затык только на передних, так как не понимаю, зачем их переключать, если хватает только задних.
    Если ездить только на одной передней и нескольких задних, будет перекос цепи и ты ее порвешь.

Верно + неверно

Так правильно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)