Поеятно, что тонны. Я про то, что пощупать не доводилось. А цена в Декатлоне вроде как вполне. Только живьём и там не попадались...Инструкцию учту...
очепятки - значит пишу с елефона
Дрямс, а что скажите про велообувь для горного велосипеда ST 100 ? Порой мысли проскакивают контакты попробовать, но не знаю зайдут ли они мне и потому не хочу для начала что то шибко дорогое и специализированное брать. У этих вроде как более менее мягкая подошва и можно ходить не цокая по плитке.
Не дороговато для попробовать и выкинуть?
Чтобы было хорошо крутить, подошва должна быть жёсткой, а фиксация на ноге чёткой, без люфта.
Чтобы удобно ходить - почти наоборот.
В результате, ни в красную армию.
На рспродажах у немцев и англичан бывают очень приятные модели не сильно дороже, но на порядок лучше. Обычно зимой или около того.
Ну в общем то я потому и интересуюсь, стоит ли покупать. Педали думаю попробовать не из-за желания больше вкручивать, а из-за правой ноги. Подростком получил сквозное правого беда, рассечение около 7см под 45 градусов к направлению мышечных волокон. Потом не оч опытные хирурги чистя рану еще больше нарезали. В общем, на нормальных дистанциях сдает правая нога, левая бодрячком. Сдает то ладно, потом колено поднывать начинает, грешу на то что мышца перенапрягается. Дистанции дальше парковых я только в том году стал ездить. Потому и задумался попробовать контакты, ну а такая модель не лучше будет? Больше 4-6к за кота в мешке не готов платить. А ведь еще и педали нужны. Распродажи только зимой начнутся, сезон впереди.
Назвисимо от контактов можно попробовать увеличить каденс и начать крутить педали, а не давить их. Да, в контактах это делать проще, но и в топталках реально. От проблем с ногами это может помочь, поскольку при той же мощности усилие будет меньше.
В мск можно много чего померить живьём. Найти подходящие модели, искать их в европе, вписаться в заказ к кому-нибудь, часто выходит значительно дешевле. Доставка оттуда сейчас быстрая - нередко в пределах недели.
Шнурки - не самый удачный выбор для велотуфель. Они затягивают ногу, где хотят, а не где надо тебе. На дешёвых вариантах можно найти вариант с тремя липучами или двумя липучками и одной баклей, что позволяет фиксировать туфли на ноге гораздо правильнее и точнее, а в процессе поездки - эффективнее регулировать.
В пределах 4тыр бывает немало весьма приятных моделей. Изредка встречается и до трёх, но это уже чаще шоссейные.
И Rediir выше правильно пишет.
Ну каденс я еще в начале того сезона стал поднимать, сначала диковато было, но потом привык. Но в пределах 4тыр в том же триале не так много моделей (во всяком случае моего размера), правда за 5к побольше вариантов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)