САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 403
+ Ответить

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Он провёл два интересных бесплатных велоквеста, за что ему мегареспект. На первом из них я даже был.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Ну это такой подход: первый ролик "фэт говно", второй ролик: "фэт офигенен": https://www.youtube.com/watch?v=lGzEZqWWoTI

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Кстати, это уже его второй фэт, который ему дали на тестирование. По первому он уже ролик показывал. Но первый давали ненадолго, а этот - на всю зиму.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А никто на него ничего тяжелого не пристроил, не попрыгал на нем?..
    Нет, абсолютно. Сложили и аккуратно под письменный стол засунули.
    Да, ещё один раз у него в задней втулке эта хитрая деталь лопнула вдребезги пополам, которая держит ролики сцепления, а сбоку у неё два клина по кругу.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Байк

Вложение 423936
    Трап уложен.Остаётся перила приладить.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    хитрая деталь лопнула вдребезги пополам
    А разве она не состоит из двух половинок?

Цитата Сообщение от D.m. Посмотреть сообщение
    В семь лет сварочного аппарата мне никто не предлагал. Да и трубогибочной машины и гидропресса у меня тоже не было...
    Ну так варили нам наши папы, деды, и дяди, кто работал в многочисленных, в те времена, ремзонах. Там же можно было и велосипед б\у достать, или по частям "у кого есть колесо?... А у кого крыло?.." собрать, благо, ремзона - это был такая помесь больших складов с большими гаражами, там много чего можно было найти по знакомству) А вот трубу ХВЗ обстучать молотком, сделав из круглой угловатую)) чтобы она вот так http://forum.velomania.ru/attachment...7&d=1482961798 не делала, и вообще собрать велик из кучи отдельных, нередко разнообразных, деталей, мы умели уже в средней школе.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Так что видимо либо мне не повезло, либо тебе повезло, но таки качество если и было - то не на всех экземплярах.
    Ну, может. Мне в детстве и юности досталось только два новых велика (в начале школы - Орленок, к самому концу 80-х - Украина, вот эта модель Вложение 423983), остальные ~ 20+ я достал по знакомству, или на свалках, и были они б\у до уровня "ну совсем не на ходу потому что не хватает чуть меньше, или больше, половины деталей", или собрал сам, из разных кусочков) Та новая Украина была плодом перестройки(с)Горбачев), поэтому, да, эта новая рама была оч. фиговая - водопровод-пластилин, согнулась очень быстро, пришлось реанимировать тем самым способом "из круглой трубы рихтуем квадрат", а через пару лет друг-качок поднажал со всей дури, и порвал у ее шатуна отверстие под педаль. Остальное ее железо, видимо, было из советских, а не перестроечных, запасов, поэтому проблем не создавало. Багажник из толстой каленой проволоки, тяжеленный, но позволял возить друга весом 80+кг по лесным корням)
    Кроме этой Украины, мне столь непотребные железки не попадались (еще у меня сейчас есть одна неоднозначная перестроечная Сура 91-го года, но перестройка - это уже не тру-совок). М-да, мемуары...))
    эта хитрая деталь лопнула вдребезги пополам
    Ведущий конус?
    Чем смазывалась втулка, не было ли перетяжки "люфта быть не должно, так что лучше подтянуть как следует"?..
    Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    А разве она не состоит из двух половинок?
    Это тормозной барабан там из двух половинок. Но мог стать и из четырех (потрескаться)), если долго катали с большим люфтом. Четыре работали как две, трещины никак на работу не влияли)
    А вот уделать трещиной ведущий конус - такого мне не встречалось ни разу. Он изнашивался, но до больших прокрутов, изнашивать его нужно было сферических лет пятнадцать+.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 02.02.2017 в 01:49.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Ведущий конус?
    Чем смазывалась втулка, не было ли перетяжки "люфта быть не должно, так что лучше подтянуть как следует"?..
    Вряд ли он так назывался. Деталь номер 10 на схеме ниже.

Смазывалась по инструкции густой смазкой (литол, солидол) везде, кроме тормозного барабана, там жидкое масло. Перетяжки мы никогда не допускали, скорее был небольшой люфт. Правда, было дело, сепаратор с шариками ставили не той стороной.

UPD: Нашёл полную схему, деталь №10 называлась "чашка". А ведущий конус №14 -- такая дура, фиг сломаешь.
    Последний раз редактировалось GDT; 02.02.2017 в 12:50.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Байк

Вряд ли он так назывался. Деталь номер 10 на схеме ниже.

http://velomasterclass.ru/wp-content...31-769x600.jpg

Смазывалась по инструкции густой смазкой (литол, солидол) везде, кроме тормозного барабана, там жидкое масло. Перетяжки мы никогда не допускали, скорее был небольшой люфт. Правда, было дело, сепаратор с шариками ставили не той стороной.

UPD: Нашёл полную схему, деталь №10 называлась "чашка". А ведущий конус №14 -- такая дура, фиг сломаешь.
    Разок,ещё в школе,смазал это дело солидолом густо.
    Выехал,и сразу вернулся смывать.Не ехал вел.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)