САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 402
+ Ответить

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    50пси
    Это больше 4. Мне в районе 2 хватает.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Pagrom Посмотреть сообщение
    Это больше 4. Мне в районе 2 хватает.
    1 атмосфера - это около 14 пси. 50 пси - три с полтиной.
    Уже на 40 у хурриканов начинает пропадать накат, на 35 пропадает совсем.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от Pagrom Посмотреть сообщение
    Это больше 4.
    Я зимой спустил давление приблизительно до 0,5 атм. Мягонько, удобненько, торопиться некуда

В БС зимой нет никакого желания разгоняться, 30 - это максимум по центральной аллее вниз, в основном 20-25, не больше.

Сказать что сильно мотает или скользит не могу. Проблемы только на откровенном льду и в поворотах - там приходится тормозить заранее. Прям лёд в БС припомню в этом году всего пару раз на дорожке вдоль ВДНХ

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    В жопу ММВЗ! У меня их складник был - пипец косячный.
    И складник, и 28-дюймовоколесный, были отличными великами, если они были тру-совковыми (выпуска до 90-х), и не убитыми очумелыми ручками, и юзом)
    Вот как раз затяжка до одури, что совковелов, что современных резьб, равно и регулярные переборки (в частности, "умная" смазка торпеды жидким маслом)), приводит к нетривиальному поведению узлов) Если, скажем, перетянуть хомут, стягивающий трубу, хомут перестает стягиваться кругло, а некруглый хомут круглую трубу сжимает нехорошо)) Так же как и недержак настроек турнея - так это не турней виноват, а настройщик)
    Шатуны о раму - любую раму можно свернуть в бараний рог, если постараться. ХВЗ можно свернуть гораздо легче, чем ММВЗ. Современный алюминий гнется тоже легче, чем последние совковые ММВЗ А про трубочки на ниппеля - кто мешал ставить не старые-деградировавшие?.. Пару лет они жили без проблем. А если в веломагазинах их не было, их можно было достать у знакомых любителей рыбалки - они в кастомном удочкостроении использовались)

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    как по мне - ОЧЕНЬ странная ошиповка.
    У меня впереди такая. Держит ОК, и по прямой, и при наезде на ледяные наплывы. Этой зимой, катая по северной половине города, еще не нашел льда, где бы она поскользнулась. Ну, правда, я не сильно колбашусь по льду = колесо идет по льду ровно, не скачет, возможно, поэтому держит. Скользит только при въездах под углом на голые бордюры. Жужжит шипами в меру. Катит
    Самые боковые шипы там таки, имхо, запасные, не знаю, как нужно лечь в поворот, или какой склон нужно "облизать", чтобы они осмысленно зацепили землю при нормальном давлении в шине. Хотя, помогают изредка, когда попал в глубокую ледяную колею: чтобы вылезти, их не хватает, но скольжение колеса вдоль ледяного ребра\управление под контролем.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.01.2017 в 23:38.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Шатуны о раму - любую раму можно свернуть в бараний рог, если постараться. ХВЗ можно свернуть гораздо легче, чем ММВЗ.
    Мой осёл (складник ММВЗ) в детстве был положен под стол на зиму, и у него от этого погнулся шатун!
    В остальном же конструкция вполне добротная, особенно втулки и каретка. Дата выпуска -- кажется, 1976-1979 год.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

только майонез Аватар для D.m.
    Байк
    саморез

Про ниппеля. Дасти прав использовали и кембрик, благо дядька на ламповом заводе работал и электро"акссесуаров" хватало. Но у мя у деда в сарае моток трубки резиновый был метра 3, не знаю для чего))) но я отрезал и пользовал, кск раз диаметр подходил, натягивалась. Об остальном... Шатуны, педали... Какое в том возрасте восприятие техники... У каждого свое наверно. Но я не заморачивался. Как то дядька приехал, с дедом вмазали, пошли курить во двор. Ну идядя чет к велику моему у сосны стоявшему подкопался с пьяну. А тебя говорит Дымок переднее колесо еле затянуто, как ты на нем голову то еще не свернул на первой яме. А мне по фиг было, эксцентрики для меня тогда еще не изобрели, а ключем по моему я затянул нормально А в целом видно влияло качество сборки влияло на аппараты. Четаните Артура Хэйли "Колеса" о том как в Детройте в свое время машины собирали, не велосипеды но суть та же. И это не в СССР))) Вообщем кому как повезло.)

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    и у него от этого погнулся шатун!
    А никто на него ничего тяжелого не пристроил, не попрыгал на нем?..

Цитата Сообщение от D.m. Посмотреть сообщение
    Вообщем кому как повезло.)
    Все в наших руках) Мы уже в детстве, сравнивая свои велики друг с другом, вычисляли, у какого железа какие достоинства, и недостатки. А когда уже доросли до сборки кастомов-крокодилов (тогда это называлось "винегрет")), собирали в кучку лучшее железо Хороший винегрет не имел недостатков стоковых моделей) У ХВЗ в прокачке нуждалась, в первую очередь, слабая рама (лучше было просто заменить на что-то другое. Но на безрыбье можно было и усилить, переформатировав, местами, трубы, из круглых, в близкие к квадратным)) Можно было и подварить усиления, но если было видно, что раму варили, это был автоматический большой минус к харизме). У 28" ММВЗ прокачка нередко ограничивалась лишь заменой руля с выносом на более понтовый, и ведущей звезды на бОльшую)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.02.2017 в 04:05.

только майонез Аватар для D.m.
    Байк
    саморез

А никто на него ничего тяжелого не пристроил, не попрыгал на нем?..

Все в наших руках) Мы уже в детстве, сравнивая свои велики друг с другом, вычисляли, у какого железа какие достоинства, и недостатки. А когда уже доросли до сборки кастомов-крокодилов (тогда это называлось "винегрет")), собирали в кучку лучшее железо Хороший винегрет не имел недостатков стоковых моделей) У ХВЗ в прокачке нуждалась, в первую очередь, слабая рама (лучше было просто заменить на что-то другое. Но на безрыбье можно было и усилить, переформатировав, местами, трубы, из круглых, в близкие к квадратным)) Можно было и подварить усиления, но если было видно, что раму варили, это был автоматический большой минус к харизме). У 28" ММВЗ прокачка нередко ограничивалась лишь заменой руля с выносом на более понтовый, и ведущей звезды на бОльшую)
    К сожалению мне видно не повезло. В семь лет сварочного аппарата мне никто не предлагал. Да и трубогибочной машины и гидропресса у меня тоже не было...
    Не ну я понял Вы говорите о чуть более позднем моменте жизни. (Не про семь лет?). Я с 13 до 18 вообще не катался.) Хотя теперь жалею конечно.)
    Последний раз редактировалось D.m.; 01.02.2017 в 04:41.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

если они были тру-совковыми (выпуска до 90-х)
    именно так, в конце 80-х куплен был
    и не убитыми очумелыми ручками, и юзом
    все перечисленное было прямо из магазина уже

Так что видимо либо мне не повезло, либо тебе повезло, но таки качество если и было - то не на всех экземплярах.
    А про трубочки на ниппеля - кто мешал ставить не старые-деградировавшие?
    Какие в магазине продавались - такие и ставил.

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    В остальном же конструкция вполне добротная, особенно втулки и каретка.
    Я, блин, эту заднюю ктулху, уже, кажется, с закрытыми глазами мог перебрать, как автомат - столько раз перебирал, пытаясь добиться от нее торможения. И не я один, мужики знакомые тоже, и даже в пару мастерских таскал. Пока начинку полностью не поменяли - так и отказывалась тормозить, проскакивала.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от D.m. Посмотреть сообщение
    Да и трубогибочной машины и гидропресса у меня тоже не было...
    Разве трубогибочное оборудование не в каждом втором дворе стояло?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)