Меня забодал пешеход - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 71

Тема: Меня забодал пешеход

Комбинированный просмотр

Москву перестраивать и не надо... :D
    Я имел в виду, что раздел правил, касающийся передвижения велотранспорта, описан весьма скупо. Например, невозможно преодалеть сложный перекресток пользуясь правилами. Я постояно проезжаю через Таганскую площадь. Если ездить по правилам, то эту развязку можно преодалеть только пешком, иначе что-нибудь да нарушишь... На крупных дорогах на развязках без светофоров по нынешнем правилам ты должен пешком преодалевать ответвления, что просто глупо... И так далее.
    Конечно, я еду так, как мне удобно, и так, чтобы водителям не мешать, но все равно иногда попадаю "вне закона", что провоцирует агресию водителей... Словом, не приятно.
    Поэтому я и говорю, что ПДД должны быть более подробны к велосипедистам.
    Почин в категории "Раритет" - ХВЗ - Спорт

Не раз приходилось резко тормозить при попытке с за-апасом объехать бегущего к автобусу (или ещё куда) чела. Можно даже без пива... Вывод прост: человек, бегущий к автобусу, видит только его!

Однажды очень больно свалилась из-за двух пацанов, рванувшихся мне под колеса: им очень срочно понадобилось в Евросеть :o Они видели только вывеску, к которой бежали! И даже не обернулись на грохот и мои маты...

Мораль: если уж приходится ехать по густонаселённому тротуару, едем медленно на малой передаче.
    И всяких "аленей" объезжаем, как и автобусы, только сзади.
    А вообще тротуары - это зло.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 23.08.2006 22:14) [snapback]169184[/snapback]</div>
    Однажды очень больно свалилась из-за двух пацанов, рванувшихся мне под колеса: им очень срочно понадобилось в Евросеть :o Они видели только вывеску, к которой бежали! И даже не обернулись на грохот и мои маты...[/b]
    а я обычно из таких ситуаций стараюсь выходить с макимальным уроном для тупых пешеходов
    нормальных ессесно объезжаю, даже специально закладываю поболее радиус, чтобы человек видел что я его объезжаю
    ещё бывают приколы когда увидев меня пешеход жмётся в стенку - так и тянет его пугнуть =)

если кого-то случайно задеваю(бывают ситуации когда _нормально_ проезжаю например между двумя пешеходами, а один из них оказывается этим самым "тупым" и в последний момент кидается в мою сторону, а я невольно чтобы избежать столкновения соответственно сруливаю и задеваю второго пешехода) то сразу останавливаюсь и с максимально дружелюбным выражением лица прошу прощения

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Да, зло...но я хорошо знаю работу некоторых светофоров и знаю, где мне удобнее/быстрее проехать перекресток. И учитываю, что люди на тротуарах ходят как им вздумается, абсолютно не рассчитывая на байкера неспешно едущего 20 км/ч... Я тоже так делаю...ну откуда я могу знать, что зади тихо шуршит байкер? Вот сегодня вечером три девочки изменили напрваление своего движения на 90 градусов совершенно неожидано...я их успел объехать в 5 см...они мне вслед прокричали что-то матерное...
    Очень распространенное явление - люди выходящие на дорогу в своих мыслях и глядя в другом направлении...
    Ещё дедок на велосипеде сегодня взбесил - я жду на перекрестке зеленый для пешеходов, ну удобнее там ездить по пешеходке и дальше катить, чем ехать по правилам для автомобилей... Он накатом 10 км/ч приближается к пешеходке...мне с ним бодаться неохота...пропустил мимо, он проехал...оглядываюсь...он в конце зебры спешился и начал медлено переходить вслед за мной на другую сторону...
    Много чего бесит...просто нужно быть готовым к тому, что припаркованые машины могут сдать назад, светофор может переключиться на красный когда ты едешь в своих мыслях...у машин двери открываются, люди ходят как им хочется, а не так как нам удобнее...и что правила мы тоже не соблюдаем...Вспомните скока раз проезжали на красный? А скока раз в группе проезжали на красный по принципу "я в группе, не охота останавливаться перед светофором и отставать(заставлять ждать) от тех, кто впреди...
    И все же, очень приятно догнать подрезавшую газель и ударить в дверь водителя

Тож маленькая стори.
    Катались мы с друганом в районе воробьёвых гор, по набережке. Ехали по маршруту Воробьёвская наб. -> Андреевская наб. -> Пушкинская наб. до ЦПКиО им. сами знаете кого. Народу 1~2 чела за 3 минуты езды.Скорость полный матрас 5~8 км/ч. Подезжая к мосту между Андреевской и Пушкинской, увидели лестницу с пандусом(ширина гдето метра 4 или 5) и бабульку(ну, как... нечто предпенсионного возраста,шириной с хороший холодильник, об которое и раму повредить мона. я не "геротофоб"! Накипело!) на лестнице ровно посредине. Друган впереди, я держу дистанцию метров 7. Едем точно на пандус. Бабка смотрит на другана, и когда он подъезжает, резко шарахается в его сторону, а потом с криком о-о-о-оЙ пытается вернуться на прежнюю троекторию. Друган(чтоб не переехать тапки бабульке) от такого поворота сюжета заезжает в сток для дождевой воды, и с каким-то нереальным креном заезжает по нему, чуть не приложившись головой об бетонную сваю. Я видя эту картину поворачиваю правее на метр-полтора. Это чудо поворачивается комне и говорит(кричит) : - Ах вы пииип *censored*(ушлёпки. (softcore version)) такие. Я офигевший залетаю по ступенькам, так как пандус уже "заблокирован".
    Немного раздражеет две вещи:
    1. То, что бабуля как бы "смотрела" на нас всё расстояние пока мы ехали в её сторону. А видела оно вон тех в полосатых купальниках или розового слоника зимбо или вообще прибывала в нерване/прострации/космосе/измерении под №21... пофиг! Обломно то, что от этого никто не застрахован. Улететь в себя можно в любой момент.Моторика вроде работает, а разум выкл.
    2. И почему " ВЫ *censored*". Я то её объехал за километр, меня то за что <_< . Творческую личность оч. легко абыдеть

Насчёт того где байкеру жить хорошо, на шоссе или на тратуаре, для себя выделил - тротуар. Т.к. в голове затаилась устойчивая мысль(мож комплекс какой), что я не смогу достаточно быстро ехать по общей дороге и меня закатает какая-нибудь ржавая, битая копейка с тонированными стёклами и "чорниэ гляза"-звуками из салона :huh:

З.Ы.
    Originally posted by Павел Бородулин@22.08.2006 22:04
    "One road - one rule" И ниипёт!
    <div align="right">[snapback]168745[/snapback]
    [/quote]
    :D Обязятельно скомунижжю с соблюдением всяких ©.
    - Пап, а правда что от и-нета люди тупеют?
    - Гы-гы, сына, LOL!

<div class='quotetop'>Цитата(mic @ 23.08.2006 23:29) [snapback]169214[/snapback]</div>
    Насчёт того где байкеру жить хорошо, на шоссе или на тратуаре, для себя выделил - тротуар. Т.к. в голове затаилась устойчивая мысль(мож комплекс какой), что я не смогу достаточно быстро ехать по общей дороге и меня закатает какая-нибудь ржавая, битая копейка с тонированными стёклами и "чорниэ гляза"-звуками из салона :huh:[/b]
    согласен на все сто)
    жалко поцарапать байк о какую-нибудь ржавую рухлядь
    в которой сидит обладатель кожанки, спортивных штанов и лакированых туфель из черкиZZово-бутик))

...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Забыл высказать...по дороге дом-работа-дом приходится проезжать жд переезд с ступеньками и спуском/подъемом для колесных. Вот обязательно там идет кто-ниить мешая мне съехать заехать...хорошо что на мтб есть много скоростей и тормоза...

После одной аварии я уже "в своих мыслях" по дороге не катаю. Это всегда максимальное нервное напряжение, а иногда и физическое, когда надо добавить скорости резко. А ещё помню раньше зеркало было пока хомут не сдох, прикольно было, а так надо волосы в хвост собирать, они длиннючие, оглянуться тяжело... По этому по дороге катаю только когда мало машин и еду далеко.
    Вообще больше всего бесят на тратуаре дамы, и не только, с собачками... Поводок растянули на 3 м и их не чешет... Я на такие поводки специально всегда наезжаю чтобы знали (конечно так чтобы не принести вреда собаке.
    А вообще ещё бывают дети которые специально выпрыгивают на дорогу, чтобы пугнуть велосипедиста. Вот это правда опасно, задавишь и потом всю жизнь платить...
    Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются...

Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Мне проще ездить по дороге - там многие ездят предсказуемо...

По дороге в Москве ездить не рискую - меня несколько раз чуть не сбивали. А чуть-чуть не считается - могли бы сбить. И уже тогда, если и жив остнешься, то вероятно инвалидом. И ни по тротуарам, ни по дорогам уже не поездишь. В Москве психи на дорогах - это вам не Минск и не Севастополь. Проедут по вам и даже как в том анекдоте тормозного следа не будет перед вашим байком. У меня на глазах друга сбили на переходе - грузовик - вдарил ему по переднему колесу, велик перевернулся напрочь и колесо вдребезги. Парень сам не пострадал. А из грузовика вылез м*дила и давай матом орать типа "Куда едешь? Чё слепой?" - хотя сбил он его для нас обоих неожиданно - хрен знает откуда он появился.
    Cookie Demon

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)