Бигфутыч, он же Author Instinct 29" - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 69

Тема: Бигфутыч, он же Author Instinct 29"

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

xermit, вообще то Gops прав. У найнера действительно больше ( в продольном направлении ) пятно контакта , и действительно несколько больше сопротивление качению.

И дай тебе кусок трассы .. ну хз .. 5км , чтоб проехать туда обратно, и найнер твой и шоссер - на шоссере ты сам себя обгонишь. Тупо потому что шоссер это такой специальный велосипед, чтобы быстро ездить по асфальту.

Цитата Сообщение от Gops Посмотреть сообщение
    Ну и чего тут не ясного? При прочих одинаковых условиях (ширина и рисунок протектора, давление в колесе) у 29" колеса радиус больше, чем у 26" т.е. от земли от точки касания оно отходит не так резко как 26". Таким образом пятно контакта в продольном направлении у 29" колеса будет больше чем у 26". Отсюда несколько большее сопротивление качению
    Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    У найнера действительно больше ( в продольном направлении ) пятно контакта , и действительно несколько больше сопротивление качению.
    а физику поучить? =)

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

Nameless, теоретики, блин. Я о практике говорю, по плоскачу найнер быстрее 26", что и с этим будешь спорить? За счет чуть большего усилия мы получаем гораздо больший выигрыш в скорости, это ваше сопротивление играет роль на старте, а поддерживать высокую скорость на большом колесе легче!

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Raskladnoy, ну не страдай, пжалста, казуистикой. Вспоминать физику и использовать предельно точные формулировки мне просто влом. А вот то, что при одинаковой резине у найнера пятно контакта больше - фиг оспоришь.

Nameless, прости, просто на работе времени нет много писать. там ключевая тема в том, что при равном давлении у тебя покрыха на 26 будет больше продавливаться (механически деформироваться) под равным весом ездока.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------

поэтому даже по идеально ровному асфальту при равной толщине и давлении 29 будет меньше сопротивляться качению

Резюме - учимся правильно подбирать давление)

Еще ни один 26" из тех с кем я рядом катал с горки по асфальту не смог уйти от моего 29" по накату. Плохой накат? Поставьте нормальные втулки, протяните спицы и подберите давление!

Даже полусликовых и сликовых 26" догоняю и обгоняю на чистом качении по асфальту.

А у меня стоит совсем не слик Michelin XC AT и Michelin Wildracer. Недавно заменил XC AT на Maxxis Crossmark 2.1.

Когда пробовал на найнере Schwalbe BigApple 2.0, то было ощущение, что я издеваюсь над теми с кем катался, заходя в подъемы на асфальте не снижая скорости. По асфальту средняя скорость на дистанции 100км составила 30.5км/ч.

Найнер в чистом накате бежит намного лучше, чем 26" мелкоколесник. А еще найнер более устойчив и за счет большего пятна контакта лучше ведет себя в режиме экстренного торможения и нештатных аварийных ситуациях.

В среднем по больнице 26" при наличии грамотного ездока от 29" не отстанет, но тут уже вопросы к качеству прокладки между рулем и седлом.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для fanton
    Байк
    AUTHOR TRACTION 29 (2010)

Цитата Сообщение от xermit Посмотреть сообщение
    да еще и с отличной ценой (не секрет, 35к)
    Цена действительно отличная, в апреле 40 к. без копейки стоил поэтому только погонял на нем по территории магазина ощутил все прелести но взял Traction 29 (2010) побюджетней немного, по ощущениям разница заметна но небольшая.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Еще ни один 26" из тех с кем я рядом катал с горки по асфальту не смог уйти от моего 29" по накату. Плохой накат? Поставьте нормальные втулки, протяните спицы и подберите давление!

Даже полусликовых и сликовых 26" догоняю и обгоняю на чистом качении по асфальту
    а вес у тебя какой? а у тех кто на 26" рядом с тобой катал? - это тоже имеет значение, так же как давление, протяжка и втулки.. а может и больше даже...
    имхо, если брать "в среднем по больнице" то вес байкера на 29" больше чем вес байкера на 26". всетаки на найнерах чаще катают большие мальчики... и поэтому (в том числе) 29er с горки катит лучше... не?

т.ч. при таком сравнении наката эксперимент не чистый как бэ...
    (от меня на 26" с моими ~90кг тоже мало кто может уехать накатом.. в то что это все втулки (XT/XTR) - я не верю...)

Возьмите меня к себе, я тоже знаю страшное слово которого вроде еще тут не было: "угол атаки" :D
    26" в больших ростовках обычно не очень гармонично смотрятся. 29" намного гармоничнее.
    Для меня вопрос ходовых качеств тунайнера решился когда с 26" параллельно в 200 метровую горку стоя въезжали. Ну как параллельно... Мы на педали встали параллельно. Буквально на 2-3 обороте скорость в горку у меня уже была за 30км/ч, напарник отставал безнадежно. Я полегче, физически слабее, колёса на Traction получше чем у него, передаточные числа одни и те же.
    Но это была, так сказать, точка. Предшествующие примеры описывать смысла нет. Единственное место где я чувстововал себя как будто бы хреновее - продираясь в лесу в отсутствие троп. Низкая скорость, плохое сцепление на слое травы-листьев-валежника-хвои, частые препятствия которые надо обруливать - в этих условиях я чувствовал себя неповоротливым слоном.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)