<div class='quotetop'>Цитата(rbh @ 31.05.2007 12:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Как это ?!!! что-то с руками, сходи к врачу - сколько себя помню, даже на трясучем туристе после 100 км по проселку руки только ныли, но вполне слушались.
<div class='quotetop'>Цитата(rbh @ 31.05.2007 12:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Как это ?!!! что-то с руками, сходи к врачу - сколько себя помню, даже на трясучем туристе после 100 км по проселку руки только ныли, но вполне слушались.
было такое. Но это еще и связано с проф. деятельностью (клава+мышь весь день). После 40км за одни день не мог левой рукой (большим и указательным пальцем) открыть бутылку с водой, да и пасту выдавить проблематично было...Помогло изменение угла рычагов/манеток и кистевой эспандер... Сейчас почти восстановилась левая рука. Чуток еще над указательным пальцем поработать надо...
<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 26.07.2007 23:10) <{POST_SNAPBACK}></div>не поняла, к чему это....
<div class='quotetop'>Цитата(Pinky Yazz @ 27.07.2007 15:56) <{POST_SNAPBACK}></div>не иначе тебя за мужика приняли B)
была такая боянистая шутка мужская, что от онанизма волосы на ладонях растут![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Ниче не менялВсе прошло само, тушка привыкла и смирилась. Сейчас в ходшем случае немного устают запястья, да и ваще я забыл про них даже пока на тему не наткнулся опять
![]()
У меня тоже болят запястья и локти, но это связано с моим увлечением пауэрлифтингом, так что физические упражнения не сильно эффективны. Мне лично помогают эластичные бинты (толькол не сильно туго, чтобы кровообращение не нарушить) и рога на руле.
<div class='quotetop'>Цитата(Vladr @ 27.07.2007 11:08) <{POST_SNAPBACK}></div>У меня такая же ерунда после долгих поездок, не могу с усилием прижать большой палец к указательному. До того неудобно - огурец вилкой проткнуть не можешь <_<
После субботних 90 вот опять та же песня..
Тема оказалась полезной, вечером попробую шифтеры покрутить...
З.Ы. Некропоооост!![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
При правильном катании на велосипеде кроме пятой точки вообще ничего болеть не должно. Да и та - после многих десятков км и с непривычки разве что.
Если что-то болит - надо обратить строжайшее внимание на это.
Закачивание мышц, обмотки - это только способ отложить хронические проблемы на время. Если при катании перекошен сустав, рано или поздно это себя проявит, зачастую когда уже ситуация будет необратима.
Потому в первую очередь надо следить за тем, чтоб руки-ноги располагались в естественной позиции (посмотрите как расположена кисть или нога, когда она свободно качается в воздухе, сравните с положением при езде), кисти не были переломлены, предплечья перекручены, спина скрючена, ноги неестественно разведены/развернуты ... нагрузка чтоб была умеренной.
Велосипед должен быть продолжением тела, а не средством насилия над ним.
Во вторую очередь надо заняться укреплением соответствующих мышц и связок. Но если у вас тело перекручено неестественным образом это не спасёт. Разве что на время уменьшит дискомфорт пока о себе не напомнит возраст.
По нюансам верно сказали про угол ручек руля: сам по первости помучался с кистями при прямых грипсах, но к своим ощущениям прислушался и перепробовал кучу вариантов высоты и типов руля, позиций седла, видов посадки, пока не нашел наиболее комфортные для себя параметры. С тех пор каждая поездка - удовольствие.
Последний раз редактировалось Хамаль; 06.04.2016 в 18:32.
На новом байке как руль не кртил, как не выставлял манетки - жутко болит костяшка у основания запястья, там где как бы ребро ладони. Посадка вроде ок, поездки не большие 40-60 км раз в два дня. А в итоге потом не могу на ладонь опираться, тк отжиматься, да и тупо с кровати встать оперевшись на ладонь - боль
Купил велосипед, он мне чуток великоват. Сразу же начали болеть запястья, скорее всего связки у основания кисти снизу, даже через несколько дней в тренажерном зале штангу было на жиме больно держать и вообще неприятные ощущения в руках. Помогли вот такие действия (при ограниченном бюджете): сначала купил короткий вынос, был на 8 см, поставил на 5 см. У нового выноса угол больше 10 градусов против 6 на старом выносе. Плюс он сам выше. Следующее: руль был изначально из магазина загнут рогами вниз, я и его развернул вверх. Боли прошли, хотя если вцепиться сильно в руль, то болеть начинают руки с внутренней стороны ладони, но это уже не такая боль как раньше и проходит как только расслабляешь руки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)