Начали болеть кисти рук - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: Начали болеть кисти рук

Веломаньяк Аватар для SIA

<div class='quotetop'>Цитата(rbh @ 31.05.2007 12:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тоже устают кисти, но больше всего постадали большие пальцы - неделю назад сделал 30 км и теперь не могу даже пасту зубную выдавить левой рукой, ну и всякие такие действия даются с трудом.[/b]
    Как это ?!!! что-то с руками, сходи к врачу - сколько себя помню, даже на трясучем туристе после 100 км по проселку руки только ныли, но вполне слушались.

было такое. Но это еще и связано с проф. деятельностью (клава+мышь весь день). После 40км за одни день не мог левой рукой (большим и указательным пальцем) открыть бутылку с водой, да и пасту выдавить проблематично было... Помогло изменение угла рычагов/манеток и кистевой эспандер... Сейчас почти восстановилась левая рука. Чуток еще над указательным пальцем поработать надо...

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 26.07.2007 23:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Волосы на ладошках еще не растут?

.[/b]
    не поняла, к чему это....

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Pinky Yazz @ 27.07.2007 15:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не поняла, к чему это....[/b]
    не иначе тебя за мужика приняли B)
    была такая боянистая шутка мужская, что от онанизма волосы на ладонях растут
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Ниче не менял  Все прошло само, тушка привыкла и смирилась. Сейчас в ходшем случае немного устают запястья, да и ваще я забыл про них даже пока на тему не наткнулся опять

У меня тоже болят запястья и локти, но это связано с моим увлечением пауэрлифтингом, так что физические упражнения не сильно эффективны. Мне лично помогают эластичные бинты (толькол не сильно туго, чтобы кровообращение не нарушить) и рога на руле.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

<div class='quotetop'>Цитата(Vladr @ 27.07.2007 11:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    После 40км за одни день не мог левой рукой (большим и указательным пальцем) открыть бутылку с водой, да и пасту выдавить проблематично было...[/b]
    У меня такая же ерунда после долгих поездок, не могу с усилием прижать большой палец к указательному. До того неудобно - огурец вилкой проткнуть не можешь <_<
    После субботних 90 вот опять та же песня..
    Тема оказалась полезной, вечером попробую шифтеры покрутить...

З.Ы. Некропоооост!
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

При правильном катании на велосипеде кроме пятой точки вообще ничего болеть не должно. Да и та - после многих десятков км и с непривычки разве что.
    Если что-то болит - надо обратить строжайшее внимание на это.
    Закачивание мышц, обмотки - это только способ отложить хронические проблемы на время. Если при катании перекошен сустав, рано или поздно это себя проявит, зачастую когда уже ситуация будет необратима.
    Потому в первую очередь надо следить за тем, чтоб руки-ноги располагались в естественной позиции (посмотрите как расположена кисть или нога, когда она свободно качается в воздухе, сравните с положением при езде), кисти не были переломлены, предплечья перекручены, спина скрючена, ноги неестественно разведены/развернуты ... нагрузка чтоб была умеренной.
    Велосипед должен быть продолжением тела, а не средством насилия над ним.
    Во вторую очередь надо заняться укреплением соответствующих мышц и связок. Но если у вас тело перекручено неестественным образом это не спасёт. Разве что на время уменьшит дискомфорт пока о себе не напомнит возраст.

По нюансам верно сказали про угол ручек руля: сам по первости помучался с кистями при прямых грипсах, но к своим ощущениям прислушался и перепробовал кучу вариантов высоты и типов руля, позиций седла, видов посадки, пока не нашел наиболее комфортные для себя параметры. С тех пор каждая поездка - удовольствие.
    Последний раз редактировалось Хамаль; 06.04.2016 в 18:32.

На новом байке как руль не кртил, как не выставлял манетки - жутко болит костяшка у основания запястья, там где как бы ребро ладони. Посадка вроде ок, поездки не большие 40-60 км раз в два дня. А в итоге потом не могу на ладонь опираться, тк отжиматься, да и тупо с кровати встать оперевшись на ладонь - боль

Купил велосипед, он мне чуток великоват. Сразу же начали болеть запястья, скорее всего связки у основания кисти снизу, даже через несколько дней в тренажерном зале штангу было на жиме больно держать и вообще неприятные ощущения в руках. Помогли вот такие действия (при ограниченном бюджете): сначала купил короткий вынос, был на 8 см, поставил на 5 см. У нового выноса угол больше 10 градусов против 6 на старом выносе. Плюс он сам выше. Следующее: руль был изначально из магазина загнут рогами вниз, я и его развернул вверх. Боли прошли, хотя если вцепиться сильно в руль, то болеть начинают руки с внутренней стороны ладони, но это уже не такая боль как раньше и проходит как только расслабляешь руки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)