ага, прочел как это было 5 лет назад. Посмотрим в какую сторону идет энтропия среды нынче в России
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
это фатум. попытка № 3 не удалась.
Выехав из дома в субботу, часиков в 16, уже как жара начала спадать, воскресным вечером проехал Юрьев-Польской, заночевал на самой границе Владимирской и Ивановской областей. 250 км примерно от дома.
Однако утром понедельника, км через 6 после старта, из любимой покрыхи Michelin country mud вылезает лавсановый корд и рвет камеру в лоскуты. Одновременно помирает насос, и ситуация становится парадоксальной. Еле-еле, на голых ободах доковылял до Юрьева (км 30) и вернулся домой.
Тэкс. Нужна консультация эзотериков - что значит эта хрень?! Почему я не могу спокойненько себе съездить в Котлас?
Юрьев-Польской. Георгиевский собор, сер.XIII в
---------- Добавлено 08.07.2010 в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение 07.07.2010 было в 13:41 ----------
Явные намеки провидения заставляют меня закрыть тему Екатерининского тракта.
А чтобы не прозябать без толку, переключимся на шведскую границу.
Заинтересовался двумя пограничными линиями:
- межа между Свицким королевством и Господином Великим Новгородом по Ореховецкому договору 1323г., и
- развод рубежа между Швецией и Россией по Тявзинскому мирному договору 1595г.
Часть этой границы сейчас на территории Финляндии, но бОльшая часть доступна и с нашей стороны. Пограничная линия маркирована была "крестовыми" или "поясными" камнями, с выбитыми крестами (с нашей стороны) и королевской короной (со шведской). Часть этих камней сохранилась
Вот интересно там полазить, в Карелии и Ленобласти, поискать эти камни.
Комарье, наверное, тоже...
Красивый маршрут, эх.
Я когда понял что темы, где я оставил сообщение, становятся верхними в списке было уже поздно. Прошу простить. В эти майские хотелось бы до Казани прогнать. Но это то о чем мечтаю. Если в ближайшие недели две никто не создаст подобную тему - создам я. Ну а если никого не найду буду решаться на одиночку или искать что нибудь еще.
раз уж подняли такую старую тему , то размещу видео о походе в те места
https://drive.google.com/file/d/0B8i6uV3xlTpPU3ZSZ0M3UmhrX3M/view
... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !
... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)