Как уберечь фотокамеру от всяческих воздействий? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Как уберечь фотокамеру от всяческих воздействий?

2Sonntaq
    Че-то не могу на первой фотке разглядеть ничего. То ли монитор так откалиброван, то ли фото недосвечено. Ась?

В общем, для себя остановился на следующем кофре:
    http://lowepro.com/Products/Toploading/all...ad_Zoom_AW.aspx

И в рюкзак засунуть не вопрос и так таскать на груди неплохо. Плюс - мешочек от дождя с ней идет в комплекте . Камера из этой сумки извлекается за 5 сек. Удобно.
    Удовлетворяет почти всем требованиям, кроме жесткости. Пришлось пойти на некоторый компромисс.

ЗЫ: Посмотрел гистограмму, и вправду, шибко недодержанное первое фото.

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(sonntag @ 21.07.2006 02:39) [snapback]153822[/snapback]</div>
    Интересная тема. Муж для себя решил эту проблему однозначно. Повесил фотик на шею и вот уже второй год ездит с ним каждый день, на веле, на работу. По дороге ведь много интересных кадров попадается. И в походах так же. По его мнению это самое безопасное место на случай мало, но все же вероятных, падений. И наилучший способ сберечь камеру от тряски. Выглядит это так http://foto.mail.ru/mail/to_natania/7/286.html. А во время дождя надеваем обычное походное пончо http://foto.mail.ru/mail/to_natania/7/287.html. (жаль нет фотки на ходу, еще то зрелище :D ) Конечно такой способ не всем приемлим, я вот свой в поход не беру. Так как шея отваливается через пару километров. А Леша свой CANON S 3-ий тягает и не жалуется [/b]
    Привет!
    Ну, похоже это не совсем "фотоаппарат", это наверное цифромыльница!
    Если я свой повешу на шею, всё, приехал... <_<
    Тут речь идет о серьезной технике, иногда один объектив (особенно недешовый, типа Эльки каноновской) может весить больше тушки раза в полтора. Вобщем, всяконструкция - это что то типа трехлитровой банки с квасом на шее повесу получитсяя...
    Как тебе такие дела? Мне не нравиццо
    а то, что в дороге много кадров, вот и гутарим по поводу довеска в виде мыльницы на поясе наприме, а Фотоаппарат в рюкзаке на спине только для размеренной фотоохоты.
    А мужа тваво я сразу выкупил - он же велы регулирует! Хороший парень! Спасибо за труд сей нужный.

ЗЫ а еще он научил меня пральна педалировать - сказал покатаццо на 2-5 например километров 100, что я и сделал! Теперь вкусил прелесть кручения без подпрыгивания, и можно пересаживаться на контакты потихоньку.

Буду сегодня м.б. в соколях, зайду поблагодарить Алексея! B)
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата(sonntag @ 21.07.2006 00:39) [snapback]153822[/snapback]</div>
    Повесил фотик на шею и вот уже второй год ездит с ним каждый день, на веле, на работу. По дороге ведь много интересных кадров попадается. И в походах так же. По его мнению это самое безопасное место на случай мало, но все же вероятных, падений. И наилучший способ сберечь камеру от тряски.[/b]
    Я бы вот тоже так с удовольствием, но если повешу на шею свой фотяк (1585г) с объективом (750г) - боюсь, что далеко не уеду

Кстати, вот только что в голову интересная идея пришла - второй объектив возить вместо фляжки, в чехле. По размерам вроде вместится...

2VAVka:
    а возможность крепления подвеса там тож вроде предусмотрена, да?
    Сумка всегда с таким длинным хоботом, или его можно укоротить как то?

Надо подумать об альтернативе своей "мини ав"
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Веломаньяк Аватар для sonntag
    Байк
    Фэтбайк "Specialized Fatboy", Для лайт прогулок Shulz Easy Fat 24", 3.0"

В общем, для себя остановился на следующем кофре:
    http://lowepro.com/Products/Toploading/all...ad_Zoom_AW.aspx

Симпатичный кофр, именно этот принцип крепления через спину я и хотела показать на своей фотке. Шлейка через спину была доработана Лешей уже в процессе эксплуатации. Ближе к телу и не так колбасит.

ЗЫ: Посмотрел гистограмму, и вправду, шибко недодержанное первое фото.[/quote]

Ну мы же не на фотосайте . Фотку разместила, только что не объяснять на пальцах. А так только для дом.архива она.

Добавлено позже (23.07.2006 11:05):
    <div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 21.07.2006 12:21) [snapback]153961[/snapback]</div>
    Привет!
    Ну, похоже это не совсем "фотоаппарат", это наверное цифромыльница!
    Если я свой повешу на шею, всё, приехал... <_<
    Тут речь идет о серьезной технике, иногда один объектив (особенно недешовый, типа Эльки каноновской) может весить больше тушки раза в полтора.
    а то, что в дороге много кадров, вот и гутарим по поводу довеска в виде мыльницы на поясе наприме, а Фотоаппарат в рюкзаке на спине только для размеренной фотоохоты.
    А мужа тваво я сразу выкупил - он же велы регулирует! Хороший парень! Спасибо за труд сей нужный.

ЗЫ а еще он научил меня пральна педалировать - сказал покатаццо на 2-5 например километров 100, что я и сделал! Теперь вкусил прелесть кручения без подпрыгивания, и можно пересаживаться на контакты потихоньку.

Буду сегодня м.б. в соколях, зайду поблагодарить Алексея! B)[/b]
    Извините не сразу заметила, что речь шла о зеркалках и еже с ними. Просто близкая тема и хотелось поделиться. Леща сознательно отказался от больших фотоаппаратов пусть и очень хороших. В пользу оперативности. Мы в Крыму много кадров упустили. Так было лень в велоштаны за, тогда еще пленочным, большим Никоном лазить. Все в форуме не объяснишь, будете заходить можете и на фото тему с Лешей ни только на вело, но и на фотовело тему пообщаться. Он это любит. В личных сообщения ссылочка на его альбом.
    А контакты хорошее дело, ну это отдельная тема...
    РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ МСК /
    индивидуальная сборка колес и отправка по РФ
    https://t.me/veloserviz_zawitaew/454

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 21.07.2006 18:28) [snapback]153967[/snapback]</div>
    2VAVka:
    а возможность крепления подвеса там тож вроде предусмотрена, да?
    Сумка всегда с таким длинным хоботом, или его можно укоротить как то?[/b]
    Да, подвес там есть и достаточно неплохой. Вот про хобот пока сказать не могу ничего. А вообще, кофр-то ведь для zoom&#39;ов, поэтому скорее всего не укорачивается (а мне, собственно, зум и надо). Если нужно покороче, то можно посмотреть все кофры из серии TopLoad All-Weather: http://lowepro.com/Products/Toploading/allWeather/
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну мы же не на фотосайте. Фотку разместила, только что не объяснять на пальцах. А так только для дом.архива она.[/b]
    Да что вы, я ж без особых претензий. Вернее с претензиями , но с мелкими. Просто вы про интересный способ крепления написали, а на фото не разберешь - как и где что крепиться. .

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)