В Норвегию на майские праздники 2010 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: В Норвегию на майские праздники 2010

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

Mistral,я в тех краях был, но с нашей стороны границы. Про автобус знаю, ходит как раз из Мурманска. Дорогу сейчас там хорошего качества до Киркенеса проложили. Меня больше все вопросы связанные с документами волнуют. С автобусом связываться не хочется - это читерство. Тем более что там на велике за пару дней докрутить можно, дорога не нагруженная. А вот пустят ли меня на велике через границу, а не на туристическом автобусе вот это вопрос. Но это не основной вопрос. Как визу получить без подтверждения проживания? Вариант сделать бронь на любой отель, а потом отменить меня не устраивает. Да и билет на самолет "туда" я предъявить не смогу, потому что планируется забрасываться поездом до Мурманска.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

Zayza,сорри за оффтоп в теме

tolyas83, кстати, в одном из тех отчетиков по-моему этот вопрос вставал... к сожалению не смогу сказать, к кому из обитателей велозоны обратиться конкретно нужно, не помню. может тему там создать можно
    в качестве брони жилья у нас была переписка с кемпингами, в которых все из них писали о том, что бронь не нужна, приезжайте так. ни одной гостиницы мы не проплачивали и не использовали. В городах, в Осло, Бергене мы тоже жили в кемпингах.
    Если на этот автобус можно официально купить билеты, то может он прокатит в качестве билета туда, тем более мы предоставляли в посольство маршрут (отличный от реального, не кардинально, но все же), и в анкете есть пункт о месте первоначального пересечения границы

Цитата Сообщение от Boolka Посмотреть сообщение
    Не вопрос. С удовольствием подожду такой информации!! Да, мне хотя бы точки, а там уже и жизнь станет проще!
    Что касается ниток, то по пунктам это выглядит так:
    1) Oslo - Ringerike - Krodsherad - Hallingdalselva - Gol - Aurland - Voss - Vaksdal - Bergen - 500 км
    2) Bergen - Knarrviki - Lindas - Kaland - Slovag - Hyllestad - 130 км
    3) вдоль самого большого фьорда (Sognefjorden) - Hyllestad - Hoyanger - Balestrand - Leikanger - Sogndal - Skjolden - 220 км
    Но как показала практика, маршрут корректируется во время его прохождения. Заброс из Осло на машинах в любое место Норвегии. Встречаем в аэропорту Осло (или любом другом городе ЕС), далее следуем к месту старта. Смысл авто, быть всегда рядом как "техничка" и проехать либо очень трудные, либо запрещенные для велосипедистов, либо "неинтересные" участки маршрутов. Но особенно часто ребята просят "подбросить" к фьорду и ждать в определенной точке рандеву. В стоимость автосопровождения входят: машина с водителем + 50% ГСМ на дистанции. Машина подается с полным баком топлива и масла.
    zasch.eu - they've already been usin' and you?

вообще заброска из осло в любую точку маршрута выглядит интересной, надо подробнее анализировать стоимость в сравнении с поездом/самолетом. по опыту того похода я бы задумался.
    а на маршруте машина - не мой формат, я хочу один на один со страной и дорогой

Хотим поехать.
    Пишите
    на
    почтовый ящик:
    svetbel67@mail.ru

Цитата Сообщение от tolyas83 Посмотреть сообщение
    А вот пустят ли меня на велике через границу, а не на туристическом автобусе вот это вопрос.
    Пересекал таким образом границу Калининград - Польша, Россия - Финляндия.
    Это же автограницы и их только пешком нельзя пересекать, а на велосипеде, который является простым транспортным средством - можно (с вероятностью 99%)
    "Hasta la victoria siempre"

Света, ответьте, пожалуйста!!!
    Меня не было в Москве некоторое время, но я по-прежнему активно ищу попутчиков!
    a.nesterova@corelogic.ru

Хде ж ты была прошлым летом :-).

Прошлым летом я была в Крыму . А вы были в Норвегии?

Шестого апреля иду в посольство. Просят детальное описание маршрута. Кто был, подскажите, насколько детальное. Планирую приложить кусочек карты + таблицу: километраж, места ночевок. Из планируемых мест ночевок не отвечают кемпинги Кристинсунда и Бергена. Кто там останавливался, поделитесь, пожалуйста, контактами.

Цитата Сообщение от Zayza Посмотреть сообщение
    Прошлым летом я была в Крыму . А вы были в Норвегии?

Шестого апреля иду в посольство. Просят детальное описание маршрута. Кто был, подскажите, насколько детальное. Планирую приложить кусочек карты + таблицу: километраж, места ночевок. Из планируемых мест ночевок не отвечают кемпинги Кристинсунда и Бергена. Кто там останавливался, поделитесь, пожалуйста, контактами.
    В прошлом году никого в попутчики не нашел в Норвегию, и отправился сам... в Краснодарский край.

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:27 ----------

собирался вот по такому маршруту http://wiki.risk.ru/index.php/%D0%92...Ivalo-Kirkenes

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)