Стоит ли менять вилку - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Стоит ли менять вилку

Цитата Сообщение от filipok Посмотреть сообщение
    Если пружина подходит под вес райдера то она всё таки лучше обрабатывает мелочь но больше весит. Если же вес выше или ниже среднего то лучше покупать воздушку так как при этом не надо будет покупать пружину под свой вес да и весят воздушки естественно меньше пружинных аналогов.
    Сама пружина весит больше, но вилка пружинная может и меньше воздушной весить. Старые топовые пружинные маниту вполне укладывались в 1,5-1,6 кг и имели 80мм хода. Современные 80мм воздушки весят примерно так же.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Сама пружина весит больше, но вилка пружинная может и меньше воздушной весить. Старые топовые пружинные маниту вполне укладывались в 1,5-1,6 кг и имели 80мм хода. Современные 80мм воздушки весят примерно так же.
    может я конечно некорректно выразился, но написал же АНАЛОГОВ, тоесть тот же рекон пружинный весит больше рекона воздушного к примеру.

Да вообще есть мнение, что пружина, если она правильно подобрана, будет работать лучше чем воздух.
    А вот как узнать, под какой вес стоит пружина. Например, вот этот вариант: http://www.jensonusa.com/store/produ...Turn+Fork.aspx

Воздушную брать придется, потому что пружинных нету. А почему их нету - китайская загадка.

может я конечно некорректно выразился, но написал же АНАЛОГОВ, тоесть тот же рекон пружинный весит больше рекона воздушного к примеру.
    Ну "аналог" растяжимое понятие. Просто чисто пружинную вилку за счет отсутствия воздушной камеры можно упростить, получится совсем другой конструктив с меньшим весом. Реконы же, подозреваю, отличаются очень мало (с точки зрения производства так удобнее)

Цитата Сообщение от olex22009 Посмотреть сообщение
    А вот как узнать, под какой вес стоит пружина. Например, вот этот вариант: http://www.jensonusa.com/store/produ...Turn+Fork.aspx

обычно ставят пружины под средний вес, тоесть что то в пределах 60-75
    , сказать точно не могу, ломает искать

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------

Ну "аналог" растяжимое понятие. Просто чисто пружинную вилку за счет отсутствия воздушной камеры можно упростить, получится совсем другой конструктив с меньшим весом. Реконы же, подозреваю, отличаются очень мало (с точки зрения производства так удобнее)
    да всё это понятно, но сравнивать вилки разного уровня или разных производителей некорректно, при данном сравнении (мы не вибираем лучшее соотношение цены и качества). Короче пущай я некорректно выразился тогда. Суть в том что я имел ввиду под аналогами например торы 318 или реконы 351 (есть под пружину и под воздух, как следствие разница только в типе пружины, остальное всё одинаковое, и как следствие отличается вес в пользу воздуха)

обычно ставят пружины под средний вес, тоесть что то в пределах 60-75
    Пробовал я вилку на Спеш Мика (Тора вроде) пружинную, под моими 73 нихера она не работала.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Наткнулся на одном автомобильном сайте на очень интересное умозаключение подходящие и для веломанов и просто велосипедистов.
    Итак, стоит ли обзаводиться довольно дорогими газонаполненными амортизаторами? Человеку с психологией неторопливого пенсионера — вряд ли, хотя сама эта психология на дорогах общего пользования куда менее опасна, чем нынешний беспредел. Во всяком случае, преимущество газовых амортизаторов вряд ли реально заметит тот, кто ездит с умеренными скоростями по приличным трассам. В случаях же, когда автомобиль часто используется для езды по плохим дорогам, да если водитель хоть немного «заводной», да денек пожарче… — тут-то и могут проявиться достоинства газовых амортизаторов.
    Считаю в точку попал автор статьи: http://cars.panick.ru/howitworks/ammo

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Пробовал я вилку на Спеш Мика (Тора вроде) пружинную, под моими 73 нихера она не работала.
    ну лично мне торы не нравятся вообще, у знакомого тора пружинная, дуб дубом, хотя во мне 80-т кг без снаряги.

но то что средняя пружина рассчитана на вес около 70-ти кг это 100%

Думаю, дело в том, что Тора это низкоуровневая вилка. Пружинных вилок высокого уровня сейчас никто уже не делает

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)