Большие звезды - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 80

Тема: Большие звезды

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    А диапазон от 22 до 48 ему не противопоказан?
    Для правильной работы между соседними звездами должен быть разрыв не меньше 10 и не больше 12T. Т.е. например: 22-32-42, 22-32-44, 22-34-44 и т.д.
    И в любом случае, если вы ставите большую звезду 48T, средняя должна быть не меньше 36Т и маленькая соответственно не меньше 24T.
    Мне в своё время не удалось правильно настроить переключатель на системе с набором 26-36-44.
    Последний раз редактировалось igore; 11.01.2010 в 21:36.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    между соседними звездами должен быть разрыв не меньше 10 и не больше 12T
    Ага, значит теоретически 22/34/46 может пойти

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Ага, значит теоретически 22/34/46 может пойти
    Да, и пойдёт на "правильном" переключателе. У вас переклюк для 44-й звезды, поэтому ничего гарантировать нельзя.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Ладно, похоже стоит пробовать и решать.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

В принципе, меня наверное устраивает и стандарт, но охота поэкспериментировать.

была в стоковой комплектации большая звезда на 48 и в сзади семерик с краем на 14 включал 3-7 только с горы. В основном катаю шоссе на сликах. Со временем поменял сначала на девятерик 32-11 а спереди стояла старая система на 48 максимум включал те же 3-7. Теперь стоит система 44 включаю 3-9 только с горы. Пока еду по шоссе стоит 44 звезда впереди, переключаю только задние звезды. По равнине 3-8 включаю только при очень попутном ветре. Так что даже не парься оставляй как есть. 44 вполне достаточно. Силенок 48 звезда не добавит.

Так вот будет ли заметен эффект от увеличения до 22/34/48 со стандарта?
    48 врядли удасться поставить вместо 44T я думаю.. А замена 44 на 46T при 11T сзади даст прирост в скорости 4,5% всего. Т.е. при каденсе 80 об/мин на стоке ты будешь ехать 39,360 км/час, а на 46Т 41,131 км/час - разница несущественна по моему. Сам этой темой заморачивался, самому скорости не хватает, плюнул в итоге , потому как большая звезда плюс ко всему будет цеплятся за бордюры и коряги на пересеченке

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Бессмысленно это спрашивать у других людей. Этоже ваши ноги и ваше сердце и легкие. Кому-то 42 достаточно, а кому-то 52 мало.

Цитата Сообщение от MrKatafot Посмотреть сообщение
    Т.е. при каденсе 80 об/мин на стоке ты будешь ехать 39,360 км/час, а на 46Т 41,131 км/час - разница несущественна по моему.
    Или я чего-то не понимаю или какой-то не такой, но 80 у меня не получается крутить... конечно с таким каденсом никаких звезд не хватит, этож жутко неудобно... мниммум 90, а обычно 95-100 и это просто в обычном темпе без всякого "усилия". С нагрузкой можно и 110 и 115 и ускориться можно до 140.

PS
    При этом не надо сразу пересчитывать на 11Т на кассете, это совсем не значит что я пользую 11Т... у меня ещё вообще нет 11Т и вообще у меня вся кассета доступна когда на системе цепь на "большой" звезде.

Бесполезный юнит.
    Байк
    Бесполезный хардтейл-кадейл.

у меня ещё вообще нет 11Т и вообще у меня вся кассета доступна когда на системе цепь на "большой" звезде.
    На трипле тоже вся касета на большой звезде доступна =) Правда смысла в передачах выше 3-3 как-то маловато, проще на 2ю скинуть.

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    И в любом случае, если вы ставите большую звезду 48T, средняя должна быть не меньше 36Т и маленькая соответственно не меньше 24T.
    Мне в своё время не удалось правильно настроить переключатель на системе с набором 26-36-44.
    Для гор в своё время ставил на гибридную систему 48-36-26 маленькую звезду на 22, то есть получалось 48-36-22 - всё работало идеально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)