А вообще, на сольном веломобиле, к примеру, лигераде, можно ездить по грунту, или он остаётся чисто дорожной штукой? Я так понимаю, что на асфальте лигерад рвёт аналогичный по колёсам велосипед, а если с асфальта съехать?
Более глобально - подохдит ли сольный лигерад для развлекалова (того, что у нас называется КК/агрессивное КК), или это в первую очередь средство транспорта, пусть и по грунтовкам, если подвеска позволит?
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
Buba2
- на разделке по ровняку у лигерада перед шоссером есть преимущество,
- по холмистой местности он уже заметно будет проигрывать на подъёмах,
- даже на простейшей пересечёнке типа Битцы имхо вообще нечего делать даже с подвеской
Timber Wolf
О, спасибо!
В подъёмы тяжело едет, поскольку нельзя весом тела на педали давить?
Про пересечёнку я догадываюсь, там, по идее, должен быть ряд причин.
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
Сторонники веломобилей утверждают прямо противоположное - типа, упор в спинку позволяет развить усилие гораздо больше собственного веса. На самом же деле контактные педали уравнивают в этом вопросе обычные велосипед и "лежачку"
В гору едет хуже тупо из-за бОльшего веса.
Мой туристический лигерад с претензией на гоночный весит 17 кг - невероятная величина для аналогичного велосипеда.
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Супер! В реальности очень хочется посмотреть...
Восхищение просто этим транспортом))
Любопытно, а можно ли поехать с навыками только обычного вела?
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Не сразу, но с попытки с пятой можно поехать.
На сингл-спид тандемах катался, на лигерадах-тандемах не пробовал.
Я бы для значительного увеличения средней скорости на пересеченке предусмотрел бы возможность синфазного педалирования (для преодоления крутых подъемов и разгона) -- это проверено на опыте, и установил бы "рога" пилоту и стокеру, чтобы при подъеме в горку упираться спиной и ногами, создавая максимальное усилие на педалях.
Вот тогда, я думаю, это был бы супер-аппарат (даже при нынешнем весе) -- вне конкуренции по скоростным параметрам!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)