GT I-Drive 6 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 25 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 243

Тема: GT I-Drive 6

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Тернер дороже по ходу. Однака 2 килофунта

неплохо, от ВПП к однорычажке :bee: Бэк ту зе бейсикс? Желание попробовать что-то заранее уязвимое, чтобы потом в обзоре новой рамы написать "предыдущиая рама меня устраивала всем, кроме блокировки подвески на спусках и излишней её жёсткости, будь тока один недостаток, я бы её и оставил, а так... встречайте, Ибис Моджо!"?
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 19.08.2009 15:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ибис зато продать нельзя[/b]
    Почему? Религия не позволит?

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

<div class='quotetop'>Цитата(Crow @ 19.08.2009 15:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Почему? Религия не позволит?[/b]
    Ну дык патаму что это ИБИС !
    религией запрещено, да ))

Блин, бубозащищён - это да

Dimon_RA, да не, причины такого выбора я тоже как-нить распишу, но попозже Но в общем и целом - устал гоняться за "супер-писками", это да. Как ни читай это словосочетание

Добавлено позже (19/08/2009 15:46):
    Впечатления на ходу.

Отмазка: велик у меня недавно и накатал я пока мало – не больше 10 часов, думаю. Половина по грунту, половина по асфальту/городу. Ещё предстоит как следует притереться аморту и чему-нибудь притереться в вилке.

Исходные условия:

Рама GT Force 2009 L, амортизатор Fox RP23, фабричные установки: ПроПедаль самый слабый, отскок средний.
    Вилка Manitou Nixon Super Air 2006, демпфер TPC+. В вилку пришлось купить и поставить Nixon Ride Kit firm, ибо без этого она как-то не хотела показывать нужный сэг. Тушка приближается к 100 кг.
    Колёса на втулках Formula и ободах AlexRims SX-44. Покрышки WTB MutanoRaptor 2.4 камерные, какие-то дешёвые. На стальном корде. Катят на самом деле неплохо, особливо для своего размера.

Про геометрию. Рама размера L имеет верхнюю трубу 23.6 дюйма, угол на морде 69, на подседелке 72 с копейками, близко к 73. Верхняя труба реальная – 600 мм там есть. База с вилкой 140 мм – 112 см. Задние перья какие-то средние, не длинные и не короткие. Ряд товарищей уже, возможно, заметили какие-то знакомые цифры. Да, заявленная геометрия практически полностью совпадает с L-ками Ibis Mojo и Turner DW-Spot И, похоже, эта геометрия мне очень нравится

Размеров вполне хватает, чтобы нормально крутить, и при этом они попали в какую-то «золотую середину» между стабильностью и управляемостью. Я, честно гря, не знаю, почему это так, может, у меня банально не хватает понимания вещей, но рулится этот велик подо мной даже увереннее, чем Чумба. Вполне может быть, потому что подходит по размеру лучше и я на нём не скрючен. Но рулится и правда хорошо: с одной строны, интуитивно, с другой – уверенно. Замечательное сочетание. Около моего дома есть тестовый тротуар: он идёт вниз, а потом с поворотом почти под 90 градусов вверх. Микро-американская горка. Все велики я гоняю по ней. Скажем, Trance X с трудом вписывался в поворот, часто я вылетал с тротуара на дорогу. Intense вписывался лихо, но требовалось чётко его туда закладывать и контролировать процесс. Чумба проезжала ещё круче, увереннее, с большим наклоном, но всё равно не расслабишься. Force удивил: он как-то так въезжает туда, как так и надо, и выезжает уже вверх и напрямую, и всё. Эта-типа-типа-опа Без напряга. И вот так везде. Я думаю, просто под мою тушку подходит больше, чем другие байки. Нравится

Подвеска. Тут ещё предстоит поиграться. Пока скажу, что по энергоёмкости она где-то между Trance X и Reign 08, может, ближе даже к Трансу. Но подождём, пока притрётся аморт. ПроПедаль я пока выставил на вторую позицию – он слабый, так вполне нормуль. Но вообще подвеска работает хорошо, простенько и со вкусом. Нет отдачи на педали, на второй звезде совсем, на первой немного может и есть, но заметно с трудом. С Intense не сравнить Ощущения от неё гораздо больше напоминают Maestro с Джайнтов, нежели интенсовский VPP. Короче, сочетание самой схемы и аморта, на мой взгляд, весьма удачно. Работает тоже охотно – 45 мм по штоку получаются при сэге около 25% и без попрыгушек, если 30 см за таковые не считать Собственно 150 мм проявляют себя при чуть бОльших нагрузках, обычное кросс-кантри ни ход не использует, ни ощущения «ровного асфальта», как на Reign 08, не даёт.

Педаляж. Тут очень интересно. Фишка в том, что велик ещё и едет. Не, серьёзно. 150-мм одношарнирная рама вполне хорошо едет. Я бы не сказал, что дотягивает до Trance X, но подходит весьма близко уж точно. Едет по ровному, едет в горку. Второй тестовый кусочек, что у меня есть – это грунтовый подъёмчик рядом с домом, где метров может за 20 набирается два английских этажа (меньше российских ) Не сказать техничный - одна маленькая ступенечка есть. Трансу такое по зубам, но из-за размера любые усложнения гладкой трассы порождают проблемы. Интенс въезжает без проблем, но надо следить за весом – задние перья короткие. Чумба у меня поначалу вообще заваливалась назад, я офигел. Но потом сместил седло вперёд – стало можно заехать, но опять же следим за весом и крутим, крутим. Тяжело, но можно, можно, но тяжело А вот Force – снова- как-то так въехал и всё. Типа, так и надо. Очень здоровый баланс размеров, апхильных способностей и работы подвески. В общем, зачОт. Также в пользу велика говорит то, что я снова, как на Trance X, стал время от времени использовать третью звезду системы. На ней хорошо едется, переключаться с 32 на 44 неожиданно приятно. Окончательно смогу сделать выводы, когда приедет новая вторая звезда, а то моя износилась и ломить не получается.

Больной вопрос блокировки подвески на спусках. Ну шо сказать, дывытесь хлопци, но, по-моему, Trance X, Intense 5.5 и GT Force не сильно отличаются. То есть, может, где-то чуть и поджимает, но я, поди, так не езжу, чтобы из-за этого убиться. Выделяется только Chumba – там да, там как-то она цепляется колесом за землю до последнего.

Общее сочетание «подвеска/педалируемость» очень хорошее. Trance X в моём представлении остался самым быстрым, но геометрия и удобство Force легко добирают там, где проигрывает его подвеска.

Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Ого, неужели финал близок?!
    Звучит хорошо))
    Но думаю, ещё минимум одна замена будет - рамы по цвету)))

внезапно для всех, однорычажка не качается и не блокируется =)

субъективно, если зажать оба тормоза, то конечно блокируется, но кто ж зажимает оба тормоза на спуске?
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 19.08.2009 15:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "предыдущиая рама меня устраивала всем, кроме блокировки подвески на спусках и излишней её жёсткости,[/b]
    Это про i-Drive? Не замечал за ней блокировки подвески на спусках. Жёсткость - в конце концов на меня снизошло озарение, что так и должно быть. Частично избавиться от этого ощущения помогла игра с ребаундом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)