Вопросы по Schwalbe Marathon XR и Supreme - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 113

Тема: Вопросы по Schwalbe Marathon XR и Supreme

Арчи Кун, townride очень хорошая резина, непрокалываемая.

Тасс...., а ты её себе оставил ? Для каких целей ? Куда она сгодится лучше всего ? А то я я уже маюсь со складами... )))

Она пока у меня, возможно потом продам. Для езды по городу - хороша.

Спасибо.

Итак, аччот:

Дано:

-MARIN Muirwoods 29er" 22-рост, с багажником - 15 кг
    -тушка 95 кг., +зимний прикид, нового опыту - 600 км.
    -алю-багажник с алю-корзинкой, туда 5, обратно 15 кг.
    -задний колёс - новый Marathon XR, давление - 4,7
    -передний !!!, Биг Аппл-2,35, давление - 3,45
    -за бортОм, по-яндексу и по-майлу -4, по часам на балконе -5, безветренно, влажно, редкий пушистый снежок, лужковские, мокрые-дороги, тротуары не чищены, вдоль дорог, сугробиков, практически нет.

Задача: - тесты, проверки, обучение. 1-ый в жизни "зимний" выезд.

Маршрут: дом-дворики раскатка, дороги/тротуары, парк, дороги, рынок/колбаса-сметана, дороги, другой парк, дороги/тротуары, магазин/вино-горбуша, тротуары, дом/финиш. (12 км.-1ч 45 мин.)

Наблюдения и выводы:

-Дороги (кашка 0-2-5 мм.). Пока пофик, скорость, накат, торможение и повороты, так же как и осенью, тока минус 20-30%(из осторожности), и без фанатизма. Marathon XR, кажется, держит понадёжнее, но и к БА, особых претензий нет.

-Тротуары/бортики. ПОЛНЫЙ ЖЕСТЬ. Биг/Аппл сползает в любую сторону сразу, правда тормозит вполне уверенно, скорость, тока 5-10. Marathon-держит, сползанию сопротивляется, тормозит хорошо (в рамках моего малого опыта)

-Парки, не чищены, как и тротуары. Поведение обеих резин аналогично тротуарам.

Коммент: Когда то давно, на заре авто-опыта, меня научили такой "московской" машино-резино-концепции. Берёшь дорогую-твёрдую и с "хорошим" рисунком резину, дуешь туда по максимуму, и ещё чуть-чуть, и так катаешь по зимней москве. Настоящие гололёды, коих в мск почти не бывает, ОБЯЗАТЕЛЬНО пропускаешь. Такую концепцию я исповедую в авто, и собираюсь проверить применительно к велику. В планах, поменять резину местами, и потестить, Маратон ХР-перед, Б/А-зад. Шобы всё прочувствовать Ж-й.

И шоб не закидали тапками, скажу, что я делаю это строго для себя и, за-ради интересу...

Ездить так НЕЛЬЗЯ!!!(это я точно сегодня понял)

Кататься (за-ради интересу)-можно. Чай, свободная страна...

Удовольствие и, надеюсь, опыт сегодня получил, чего и всем желаю.

С уважением, А.

Забыл. С накатом на ХР-ах, конечно не разобрался ))). А хотел...

avaka, вот ты экстримал
    Я на таком велосипеде (22" тоже, навеску только поменял) и в такие условия на Extreme 294 себя комфортно чувствую только). Она отлично встаёт и назад тоже.

Тассыч,
    да у тя просто багажника с корзинкой нема...
    а мы то, с ними, ясен перец, покруче будем.

резину перекинул и вдул - завтра тест марафона спереди, баллона сзади

моя кажется, что баллон сзади - интересно будет, типа снегоход )))

По сегодняшней погоде марафон экстрим меня несколько удивил своим поведением: линии разметки воспринимаются как бордюр, об который колесо бьется и отскакивает. Я на шоссейнике по этим же линиям разметки ездил и даже не предполагал, что они так сильно выступают.

По умолчанию АЧЧОТ 2

Итак, с лёгкой руки Tasselhof-а, сегодня ещё поэкстремалил.

Налёт - 18 км.
    Задачи и маршруты почти аналогичные, + снежная целина.
    Резина переброшена. Маратон ХР-спереди-4,2 атм, Б/Аппл, соответственно-сзади-3,5 атм.

Хотя яндексы и прочая показывают -4, тут явно холоднее вчерашнего, имеется утоптаный снежок и ледок и ветерок.

Поехали.
    Дворики по прежнему, катиться можно, Б/А снегоходит, добавляет устойчивости, в горочки стремится провернуться, но едем. М-ХР бодро продавливает и почти управлятся. Оба тормозят.

Дороги, как вчера, почти пофик, проблем практически нет, эффекта отскока от разметок - не наблюдается (мож Арчи передул по привычке), кашки 3-5 мм - продавливаются, более - объезжаются, хотя может и напрасно. Спугнул единичный случай ещё во двориках. Собрался продавить бугорок М-ХР-ом, а там лёдика горка, колёсико переднее в сторону, велик пойман, но на корку записалось сразА.

Бордюры тротуары - ПИПЕЦ. Попытку заезда на бордюр, чуть под уголком, могла закончиццо фатально. Б/А устремился вдоль бордюра-благо предвидел, скорость 2км, выставил кеду.

Целина. Покатался с удовольствием, но медленно само-собой. Б/а опять снегоходит и тащит. Прикольно потом посмотреть на след от него, не верится, что мой. Чиста-мотоцикал проехал. Marathon, типа управляецца.

Marathon ХР по результатам "обоих экстримов" понравился афигенно. Понять ничо не могу, но чую, положиться можно. Скажу яснее, заебательская резина, во как..

Вроде всё. Б/Аплл снимается, моется и на полку.
    Вероятно будет аччот с двумя Marathon(ХР)-ами.
    А, и вывод: До минус 5, катаццо на Marathon(ХР)-е вполне-себе, можно. Далее - фик знает.

Всем успеха, А.
    Последний раз редактировалось avaka; 10.12.2009 в 16:40.

На счет бордюров на экстримах. Обычно я преодолеваю их с хода на скорости 12 км/ч, просто закидываю сначала переднее, потом заднее колесо. Если же остановился, то при попытке надавить на педали получаю проскальзывание заднего колеса. Особенно это заметно на деревянных мостках через ж/д пути, которые покрыты слегка утоптанным снегом. Тамошний бордюр высотой 20 см мне удается преодолеть далеко не каждый раз. Да еще и на рельсах проскальзывание идет (при расстоянии между рельсами больше 30 см я с него схожу).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)