Нужны еще будут проходчики резьб - метчики. Кареточная правая и левая, М15х1, М12х1,5 правая и левая, и еще несколько стандартных
Нужны еще будут проходчики резьб - метчики. Кареточная правая и левая, М15х1, М12х1,5 правая и левая, и еще несколько стандартных
Фотки домашней мастерской. Кто-то выше хотел посмотреть.
"Это стул, стол, космический корабль, а здесь я храню свои провадки" (с) Футурама
В процессе, замена убитой каретки. (прикипела нафиг гадюкаЕле выкрутил, зацените скока инструментов понадобилось
Базовый ремонт при клиенте я делаю на общем балконе, там светло, к тому же. Клиент на время работы обеспечивается стулом и журналом Mountain Bike, чтоб не скучал.
Редкий гость.
Double
Иде стойка?
<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 02.06.2009 23:50) <{POST_SNAPBACK}></div>Велики пока что ставятся в велотрейнер. Или на попа (в случае если с кареткой работа). Стойку подобрал уже, но пока заказов мало - смысл её покупать не вижу. Она тока место займёт, а работу даже не улучшит. Спасибо за вопрос!![]()
Редкий гость.
Как человек, который с 5 го класса профессионально занимался велоспортом т.е. катал, ремонтировал, собирал, и сейчас этим занимается, и это является для него неплохим денежным подспорьем скажу, что стойка нужна, ибо без нее делать что-то проблематично. Купите её просто для себя, порадуйте себя и Ваш велосипед, и ремонт станет в радость, ибо кровообращение в спине нарушается, мышцы болят, поробуйте соберите или отремонтируте 20-30 велисипедов в день без стойки к концу дня будете похожи на верболюда...это непросто. Также нужны хорошие доборотные тиски. Тиски крепим к 6 мм доске, а доску хомутами или хорошими саморезами к стене. Интсрумент, тоже весь должен быть, такой чтобы не навредить байку. Я предпочитаю Park Tool. Конечно, сейчас времена нелегкие, поэтому дейсвительно выкидывать 200-500 долларов на хорошую стойку не каждый сможет, а может и другие задачи есть, но все же без нее я не могу представить любую мастерскую. Огромной Вам удачи, побольше хороших клиентов и велосипедов, с которыми приятно работать.
Touma
Про 6 мм доску не понял. Это же тонкая фанера! А досок таких вообще не бывает.
Touma
тоже хотелось бы про тиски поподробнее, не могу понять либо они у вас крепятся к стене через прослойку в виде фанеры, тогда не ясен смысл этой прокладки, либо фанера вешается как полка, а уже на нее ставятся тиски, но при толщине в 6мм возникают сомнения в прочности данной конструкции.
Стойка это фигня, а вот то, что там на первой фотке, на стене, нет постера с марзочигёрлами, это существенный недостаток, -10 к иммиджу))
if you're in control you're not going fast enough
<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 03.06.2009 15:18) <{POST_SNAPBACK}></div>там сейчас полка для инструментов
Вот мой идеал мастерской:
Места под деффак просто нету! Одни инструменты![]()
Редкий гость.
Помоему там слишком формальный подход, нет места для творческого мышления. Кроме того пока вспомнишь каким девайсом откручивается каждая фиговина, и где этот девайс висит или лежит, так проще молотком))
Вот к чему надо стремиться
http://www.astroboyracer.com/astrolounge.htm
Имидж всё, жажда ничто.
if you're in control you're not going fast enough
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)