Upgarde заднего переключателя. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Upgarde заднего переключателя.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Не, ну опять 25.
    Если постепенный апгрейд, то начинать надо со втулок в твоем случае. Переклюком заканчивать. Да переклюк ХТ лучше, чем Алтус, но всему свое время. Втулка хорошая, и уж больно дешевая, но с ней ты сможешь поставить дисковые тормоза только под центрлок.
    До замены кассеты, цепи замена одного переклюка будет равна установке блестящей бумажки на уже имеющийся переклюк.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Ну ведь все понятно расписали, что реально ощущение апгрейда начинается с замены втулок/колес. Более четкое переключение со старым переклюком даст смена кассеты/цепи на более высокий уровень. Ведь вся работа переклюка/манетки - это правильно завести цепь на нужную звезду. Но сама цепь переходит на другую звезду уже в связке цепь/кассета. Если хорошего качества звезды в кассете с чистыми проточками с хорошей обработкой этих проточек и на цепи все заходы сделаны хорошо и цепь не пластилиновая, как дешевые компоненты, то и переход цепи будет более уверенным.
    Заслуга дорогих переключателей в их более мощных пружинах, позволяющих резче переводить цепь, более дорогих материалах, которые лучше сопротивляются износу и нагрузкам, которые возникают при эксплуатации этх компонентов в экстремальных условиях (гонки/прыжки/скоростные спуски и т.п.), а не матрасных катаниях.

Если скорости не хватает - то может дешевле и быстрее спереди звезду поставить на 48 зубов - тогда 48-14 нормально будет.

Перед тем как затевать Апгрейд - аккуратно посчитай по сегодняшним ценам во сколько тебе выйдет реализация всех планов. Думаю купить новый байк в следующем году проще.(Собирать кастом из по ценам российских магазинов ОООчень дорого)

Либо с Чейна заказать на 8-9 штук сразу всю навеску - (по сравнению с ценами в наших магазинах точно будет дешевле) и одной посылкой не платя за доставку получить.

блин, не стого чувак начинает абгрейд, надо сначала грибсы поменять чтоли.

Я просто фигею короче с таких товарищей. Уж где где а в смене переключателя конечно супер ощутимая разница. Я всю жизнь катал на стоковой трансмиссии, смысла в смене её на более высокого уровня нет вообще, главное руки прямые что бы настроить всё. Лучше на эти денги педали контактные купит с ботинками и то наверное больший прирост в скорости будет. Да ещё денги остануться что бы пиво с товарищами попить.

Веломаньяк! Аватар для Severadr
    Байк
    Забавный конструктор GT.

сейчас вы меня вообще отговорите от апгрейда. с удовольствием купил бы нормальное б\у.
    вот скорости реально не хватает. Лабаю на 2-5 так как мои друзья на 8 ск звездочке на 2-4.
    В общем решил, буду комплектуху покупать постепенно и откладывать её в сторону. Когда наберу все что нжно,буду ставить. Так правильней будет. да и вполне вероятно что рамой человеческой обзаведусь к тому времени.
    Вкручиваю... вот на этом.

во, вот это правильно

Тогда уж тренируйся не на 2-5 а на 3-1 3-2 3-3 (не знаю как там у тебя но типа 42(44 48)-14(13 12 11) 42-15 42-16....)
    Тогда со временем и на своём велосипеде всех товарищей порвёшь.Попробуй катать по знакомому маршруту на фиксированной передаче, со временем повышая передаточное число, пока не достигнешь максимального, следи за дыханием, тренеруй выносливость. Так что начинай апгрейдить прокладку между сиденьем и рулём.
    Так же старайся поддерживать велосипед в хорошей форме(заодно научишься грамотно его обслуживать) - а то все дорогие компоненты поломаешь. Тем более нет смысла ставить что то дорогое новое на место работающего стокового.По мере выхода из строя компонентов меняй на классом выше, желательно узлами - типа система+цепь+кассета педали+ботинки манетки+переключалки колёса+диски+тормоза.... ну и конечно вилка рама .

<div class='quotetop'>Цитата(Крути педали пока не дали @ 17.05.2009 17:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну поставь деор вульгарис, только уже кассету, цепь и переклюк надо будет 9 скоростной ставить[/b]
    у меня деор 8ск

так что 9 скоростей совсем не обязательно

Добавлено позже (19/05/2009 10:01):
    кстати вопрос в догонку - у меня стоят манетки аливия совмещенные с тормозной ручкой.

при катании в -15 была такая фигня на правой манетке, что она переключалась без щелчка и с малым сопротивлением, что напрягало, поскольку иногда сбрасывал сразу 2 передачи вместо одной...

соотв. вопрос - на что менять? задний переклюк деор, кассета и цепь срам (8ск) - новые, система труватив isoflow, манетки шимано
    Не катаюсь с середины 2016 г.
    .Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
    electronic

<div class='quotetop'>Цитата(Severadr @ 18.05.2009 18:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сейчас вы меня вообще отговорите от апгрейда. с удовольствием купил бы нормальное б\у.
    вот скорости реально не хватает. Лабаю на 2-5 так как мои друзья на 8 ск звездочке на 2-4.
    В общем решил, буду комплектуху покупать постепенно и откладывать её в сторону. Когда наберу все что нжно,буду ставить. Так правильней будет. да и вполне вероятно что рамой человеческой обзаведусь к тому времени.[/b]
    лучше бабло откладывать, и потом сразу купить готовый нормальный вел, дешевле получится в разы.

а я вот катаю на оливе с системой на 7-мь звёзд, всё чётко переключается, до этого был вел вообще с каким то нонеймовским переклюком и тоже всё чётко работало. Главное руки и ноги что бы были правильные.

Недостаток в скорости действительно испытываю, когда кручу на большой передней и самой маленькой задней, и чувствую что можно бы и ещё передачку накинуть, но это скорее надо переднюю большую звезду побольше, от задней толку тут будет мало (задние передачи только для плавной корректировки усилия), катаю пока что в контактах.

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)