Знатокам Gary Fisher'ов - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Знатокам Gary Fisher'ов

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Baldimkaz

судя по спекам угол выноса 10 градусов. Фотку выноса прилагаю - обращаю внимание на проставочные кольца (?) между втулкой и выносом. Длина выноса 10,5-11 см от оси рулевой втулки до оси релевой "палки". Ещё значение имеет сама рулевая палка, она прямее, чем на мериде.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Kopa @ 12.05.2009 22:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А по быстрому подсказать несможете в районе 1-1.5к(можно и дешевле канечно если он будет работать как надо) какой насос взять чтобы колёса и вилку можно было отлично подкачивать, чтобы новую тему несоздавать про выбор насоса, а то там вроде бы была тема но насосы в районе 500р выбирали...[/b]
    в веломире видал кадейловский насос 2 в 1м примерно за стоко. еще меридовские бывают, эти подешевле.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

<div class='quotetop'>Цитата(Baldimkaz @ 13.05.2009 01:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    судя по спекам угол выноса 10 градусов. Фотку выноса прилагаю - обращаю внимание на проставочные кольца (?) между втулкой и выносом. Длина выноса 10,5-11 см от оси рулевой втулки до оси релевой "палки". Ещё значение имеет сама рулевая палка, она прямее, чем на мериде.[/b]
    Спасиб, заценил. На Мериде 120 мм длина и 7 угол - неужели такая разница?

<div class='quotetop'>Цитата(Mehanizmus @ 13.05.2009 19:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасиб, заценил. На Мериде 120 мм длина и 7 угол - неужели такая разница?[/b]
    сравнение в моем случае может быть не корректным, так как ГФ 19 дюймов, а Мерида 18.
    Так что эти ощущения (руль выше и прямей) могли быть вызваны в разнице в посадке и расстоянию до руля вообще.

По поводу биения колеса - заметил, что в такт биению качается кассета. Может это партия с бракованными втулками?
    Кстати, кроме кривости оси из-за чего такое может быть?

А снимать колесо не пробовали ? посмотреть может там они накасячили чего нибудь..

я так понял, мой случай не единственный, это грустнее.
    Напомню, я снимал колесо, чтобы снять резину, ставил обод обратно, раскручивал, биение обода без резины есть. На кассету посмотреть не догадался.
    как, интересно на английском такая жалоба может звучать? а то погуглил бы интернет, думаю заморские владельцы тоже должны на это жаловаться, а там продаж поболее.
    Ну всё, теперь ГариФишеры перестанут покупать

Если кто из вас разберётся с проблемой колеса отпишитесь тогда для будующих поколений ))

Добавлено позже (28/05/2009 22:54):
    Купил сегодня себе Тасажару в велоскладе вот домой добрался ещё необкатывал проехал максимум 2км чёто на самой мелкой звезде когбудто цепть пролетает но это наверное что то недонастроено утром посмотрю а так покупкой доволен.

Вдогонку о тасаджере ещё.
    Сравнивал комплектацию моделей 2008го http://www.velosite.ru/viewitem/18022/
    и 2009го годов http://www.velosite.ru/viewitem/26238/

на мой дилетантский взгляд - практически идентичные две модели, но разница в цене - больше 10к рублей.
    Вот заодно вопрос, действительно ли такая разница между моделями?
    То есть, имеет ли смысл брать вел этого года, или можно взять модель предыдущего?
    Сильно в качестве проигрывает и проигрывает ли вообще?
    Вот, скажем, "Тормозные ручки Shimano BL-M485" от "BL-M486" чем принципиально отличаются? Или тормоза?

Думаю, если есть серьёзное отличие - то только рамой. Хотя названия там "Gold Series 6061 T6, геометрия Genesis, двойной баттинг" и "Gold Series, алюминиевый сплав 6061 T6, геометрия Genesis G2, баттинг нижней трубы переднего треугольника, холоднокованные дропауты и кареточная труба" (что такое баттинг??) - ничем не отличаются. Визуально на фотках разница чуть-чуть, но может быть из-за ракурса...

ПыСы - по теме. У меня Ваху 2007года гф - заднее колесо стоит правильно, как нарисована стрелка. Может, это именно тасаджеры так болеют?

ПыПыСы. если есть такая тема - о разнице одинаковых моделей разного года и оправданности переплаты - не нашёл, но бы бы благодарен...

заранее спасибо

хехе
    Нету никакой разницы, фактически две одинаковые модели.
    Конечно лучше брать 2008 год, это дешевле! Только не найдешь нигде скорее всего
    Подрагивает весенняя ветка.
    Мгновение назад
    С неё упала мартышка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)