1. Старых больных собак больше. И даже здесь, на ВМ. Правда, собаки эти тут лают, какие они молодые и и безбашенные. Но часто только лаять и умеют
2. Прокатился я на этих MTV и The Ripper недавно. Жаль, в магазине выдали ростовку М (мне нужна L). Что сказать? MTV как обычный ригид МТБ. А вот The Ripper показался прямо гибридом фэта (подруливает прямо как фэт) и круизера (ну очень прямая посадка, педали ощущаются прямо под седлом, а руль чуть ли не над коленями). Наверно, его нужно брать в Красную поляну, и на нем катать вниз. Только вниз...
Один из продавцов, услышав мои ощущения, с извинениями сказал, типа мы делали велосипеды одной направленности, а покупатели все просили и просили. И вот мы сделали (The Ripper), а теперь ешьте его и причмокивайте...
Но, судя по снижению цены, The Ripper не зашел. Кто хочет купить, покупайте, больше не будет...
Последний раз редактировалось DrNo; 16.10.2025 в 08:01.
Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022
Да-да, конечно, это же покупатели просили сваять раму из самого что ни на есть чугунного чугуна, непонятного назначения, странной геометрией и для неясной целевой аудитории…
Уж так бы и сказал: первый блин – на будущее всё учтём и скорректируем… ну, либо просто не будем больше лезть туда, в чём нифига не понимаем..
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Если мое мнение, то хотел чтобы они изменили mtv уменьшили стакан рулевой. в М ростовке со 140 до 110..120, в L -c 185 до 130-140мм.
Расцветку более светлую, где царапины менее заметны. например RAL 5021.
Велосипеды можно комплектовать выносом с большим углом подъема и рулем сильно-райзер. В отличии от длинной рулевой или кучи колечек под выносом, это решение не увеличивает вес и надежность. Но дает возможность заменой руля/выноса сделать совсем другой вел. Из MTV в УНАПЭ (успей на последнюю электричку).
Минотавр и кентавр стырили двутавр
С таким выносом и рулём будет аэродинамика забора, который даже с хорошим мотором может не полететь. Может, тогда проще сохранить высокий стакан и поставить мтб-дропбар с коротким выносом, если уж так хочется именно успевать? Не лучше ли остановиться на ипостаси лесного круизёра? А для быстрой езды есть кросс-кантрийные двухподвесы и всякие грэвелы.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Ну, давай-ка глянем на "родственника"...
Вот, например, база: у Сурли от 105.3 см (ХС) до 115.5 см (ХЛ). У Риппера: от 114.9 см (С) до 124 см (ХЛ). Ну, то есть, условно говоря, Риппер "в среднем" почти на 10(!) см. длиннее! А 10 см – это пропасть, это, считай, как между КК-хардтейломи эндуро-подвесом одной ростовки..
Перья - разница более, чем в сантиметр (423 против 435) - т.е. у Сурли они ультракороткие, а у Риппера - обычные "средние", угол рулевой - 69 против 66.6 (т.е. у Сурли тупой "туристический" , а у Риппера уже вполне "кантрийный")... Такой себе родственничек выходит...
Поэтому и говорю, что Риппер - это какая-то сборная солянка не пойми для кого и для чего... И не кантри, и не туринг, и не трейл/АМ..
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------
Сами шульцЫ, кстати, позиционируют фреймсет Риппера как «туристический горный велосипед».
А байк в сборе – как «туристический и трейловый велосипед в одном флаконе»..
«Туристический» и «трейловый» - каково, а?! Прям как у Антохи Степанова (у которого рамы тоже, скажем так, не самые лёгкие, и который постоянно подчёркивал, что зато на их «адвенчурах» можно смело и в поход пойти, и на спот заехать… Ага, прям так себе это и представляю: скидывает бородатый мужик все свои многочисленные баулы с велика и ну давай по кочкам скакать… Наскакался – нацепил всё обратно и дальше поехал комаров кормить…).
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Люди разные. Есть худощавые высокие, с длинными руками и ногами. Есть коренастые невысокие широкие в плечах и с короткими ногами. И разным по телосложению людям подходят разные рамы.
Мне лично рама рипера очень и очень удобна, и я в восторге от её "геометрии", но далеко не в восторге от веса рамы. Мне мой ригид фиарфэктори на базе рамы рипера очень удобен и в педалировании, и в рулении. Хотя конечно, лучше всего когда под уклон. Я очень доволен.
велосипед - одно из немногих радующих
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)