Morning train to Vyborg - коммутер внедорожник на раме шульца. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 58

Тема: Morning train to Vyborg - коммутер внедорожник на раме шульца.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Офигеть, с утра.
    Kona Sutra
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Шульц же выбрал аудиторию "старая больная собака и никуда не спешу". Модели этого года рэпер и молния выбиваются из общей линии партии. Их или свернут или будут расширять
    1. Старых больных собак больше. И даже здесь, на ВМ. Правда, собаки эти тут лают, какие они молодые и и безбашенные. Но часто только лаять и умеют

2. Прокатился я на этих MTV и The Ripper недавно. Жаль, в магазине выдали ростовку М (мне нужна L). Что сказать? MTV как обычный ригид МТБ. А вот The Ripper показался прямо гибридом фэта (подруливает прямо как фэт) и круизера (ну очень прямая посадка, педали ощущаются прямо под седлом, а руль чуть ли не над коленями). Наверно, его нужно брать в Красную поляну, и на нем катать вниз. Только вниз...

Один из продавцов, услышав мои ощущения, с извинениями сказал, типа мы делали велосипеды одной направленности, а покупатели все просили и просили. И вот мы сделали (The Ripper), а теперь ешьте его и причмокивайте...

Но, судя по снижению цены, The Ripper не зашел. Кто хочет купить, покупайте, больше не будет...
    Последний раз редактировалось DrNo; 16.10.2025 в 08:01.
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Один из продавцов, услышав мои ощущения, с извинениями сказал, типа мы делали велосипеды одной направленности, а покупатели все просили и просили. И вот мы сделали (The Ripper), а теперь ешьте его и причмокивайте...
    Да-да, конечно, это же покупатели просили сваять раму из самого что ни на есть чугунного чугуна, непонятного назначения, странной геометрией и для неясной целевой аудитории…

Уж так бы и сказал: первый блин – на будущее всё учтём и скорректируем… ну, либо просто не будем больше лезть туда, в чём нифига не понимаем..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Если мое мнение, то хотел чтобы они изменили mtv уменьшили стакан рулевой. в М ростовке со 140 до 110..120, в L -c 185 до 130-140мм.
    Расцветку более светлую, где царапины менее заметны. например RAL 5021.
    Велосипеды можно комплектовать выносом с большим углом подъема и рулем сильно-райзер. В отличии от длинной рулевой или кучи колечек под выносом, это решение не увеличивает вес и надежность. Но дает возможность заменой руля/выноса сделать совсем другой вел. Из MTV в УНАПЭ (успей на последнюю электричку).
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

А вот The Ripper... нужно брать в Красную поляну, и на нем катать вниз. Только вниз...
    Нет уж. Байкюзер нужен нам жывым!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Велосипеды можно комплектовать выносом с большим углом подъема и рулем сильно-райзер. В отличии от длинной рулевой или кучи колечек под выносом, это решение не увеличивает вес и надежность. Но дает возможность заменой руля/выноса сделать совсем другой вел. Из MTV в УНАПЭ (успей на последнюю электричку).
    С таким выносом и рулём будет аэродинамика забора, который даже с хорошим мотором может не полететь. Может, тогда проще сохранить высокий стакан и поставить мтб-дропбар с коротким выносом, если уж так хочется именно успевать? Не лучше ли остановиться на ипостаси лесного круизёра? А для быстрой езды есть кросс-кантрийные двухподвесы и всякие грэвелы.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    это же покупатели просили сваять раму из самого что ни на есть чугунного чугуна, непонятного назначения, странной геометрией и для неясной целевой аудитории…
    Из твоих претензий на самом деле по делу только то что это чугун. А по геометрии это ближайший родственник Surly Karate Monkey, к которому так-то вообще нет вопросов. Просто универсальный хардтейл. Но вес прям ужасный.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    А по геометрии это ближайший родственник Surly Karate Monkey, к которому так-то вообще нет вопросов.
    Ну, давай-ка глянем на "родственника"...

Вот, например, база: у Сурли от 105.3 см (ХС) до 115.5 см (ХЛ). У Риппера: от 114.9 см (С) до 124 см (ХЛ). Ну, то есть, условно говоря, Риппер "в среднем" почти на 10(!) см. длиннее! А 10 см – это пропасть, это, считай, как между КК-хардтейломи эндуро-подвесом одной ростовки..

Перья - разница более, чем в сантиметр (423 против 435) - т.е. у Сурли они ультракороткие, а у Риппера - обычные "средние", угол рулевой - 69 против 66.6 (т.е. у Сурли тупой "туристический" , а у Риппера уже вполне "кантрийный")... Такой себе родственничек выходит...

Поэтому и говорю, что Риппер - это какая-то сборная солянка не пойми для кого и для чего... И не кантри, и не туринг, и не трейл/АМ..

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Просто универсальный хардтейл.
    Сами шульцЫ, кстати, позиционируют фреймсет Риппера как «туристический горный велосипед».

А байк в сборе – как «туристический и трейловый велосипед в одном флаконе»..

«Туристический» и «трейловый» - каково, а?! Прям как у Антохи Степанова (у которого рамы тоже, скажем так, не самые лёгкие, и который постоянно подчёркивал, что зато на их «адвенчурах» можно смело и в поход пойти, и на спот заехать… Ага, прям так себе это и представляю: скидывает бородатый мужик все свои многочисленные баулы с велика и ну давай по кочкам скакать… Наскакался – нацепил всё обратно и дальше поехал комаров кормить…).
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Перья - разница более, чем в сантиметр (423 против 435) - т.е. у Сурли они ультракороткие, а у Риппера - обычные "средние", угол рулевой - 69 против 66.6 (т.е. у Сурли тупой "туристический" , а у Риппера уже вполне "кантрийный")... Такой себе родственничек выходит...
    Ты смотришь на геометрию обезьяны с ригидкой. А на неё можно вилку 140 ходу поставить и получится очень близко. Что касается чейнстея, он указан для задвинутой максимально вперёд оси, если 29 колёса ставить то те же 435 выходят.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

1. Старых больных собак больше. И даже здесь, на ВМ. Правда, собаки эти тут лают, какие они молодые и и безбашенные. Но часто только лаять и умеют

2. Прокатился я на этих MTV и The Ripper недавно. Жаль, в магазине выдали ростовку М (мне нужна L). Что сказать? MTV как обычный ригид МТБ. А вот The Ripper показался прямо гибридом фэта (подруливает прямо как фэт) и круизера (ну очень прямая посадка, педали ощущаются прямо под седлом, а руль чуть ли не над коленями). Наверно, его нужно брать в Красную поляну, и на нем катать вниз. Только вниз...

Но, судя по снижению цены The Ripper, не зашел. Кто хочет купить, покупайте, больше не будет...
    Люди разные. Есть худощавые высокие, с длинными руками и ногами. Есть коренастые невысокие широкие в плечах и с короткими ногами. И разным по телосложению людям подходят разные рамы.
    Мне лично рама рипера очень и очень удобна, и я в восторге от её "геометрии", но далеко не в восторге от веса рамы. Мне мой ригид фиарфэктори на базе рамы рипера очень удобен и в педалировании, и в рулении. Хотя конечно, лучше всего когда под уклон. Я очень доволен.

Более того, я считаю, субъективно конечно, все остальные предыдущие рамы шульца велонавозом, все эти хламоизделия. И дело не в качестве изготовления, а в отвратительной геометрии. Ну почти все, из почтения к Николаю, не назову его мф-ра таким же велохламом, как и все остальные поделия шульца.
    Шульц наконец-то сделал хоть что-то неплохое. Хотя бы по части геометрии. И это неплохое - рама рипера. Была бы полегче хотя бы на 700грамм, была бы хорошей. Сравнивать 29х2.6 с мерзостью фэта, это сильно конечно. Сильно ошибочно.
    Хорошо, что я успел купить раму рипера. Теперь знатоки обольют её помоями, мягко говоря. Так оно всегда и бывает. Как выпускают рвотные рамы, так куча восторгов. Как выпустили, в кои то веки, хоть что-то неплохое - тут же фу-ты-ну-ты.
    велосипед - одно из немногих радующих

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)