Прощай резьба правого шатуна FSA Gamma Pro (резьба крепления педали) - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: Прощай резьба правого шатуна FSA Gamma Pro (резьба крепления педали)

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    А со стороны правого вот такая звёздочка непонятного размера:
    https://ir-8.ozone.ru/s3/multimedia-...7198330971.jpg
    Так а шестигранник, как тебе советовали, попробовал или нет?

Ключи такого типа для обычных 6 угольных гаек, а не вот это вот все, сколько там углов...
    51069116.jpg

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Ну да, что б она вылетела в момент баннихопа какого нибудь. Великолепно
    ну что за...
    хрень какая то. Никуда она не вылетит. особенно у человека который ездит крайней спокойно с невысоким каденсом и уж точно без всяких ваших баннихопов;

ну и если всё по уму/технологии заделать то вы ее потом еще хрен оттуда выкрутите, педаль эту.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    всё по уму/технологии
    однозначно не предполагает
    ну та прогоните метчиком её
    при условии
    Резьба испорчена примерно на половину глубины
    но выбор за ТС-ом, если он решит рисковать своим здоровьем - его право.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Так а шестигранник, как тебе советовали, попробовал или нет?
    не, не прокатит по ходу дела, там spline это не тоже самое что 12ти гранный накидной;

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    однозначно не предполагает
    всё предполагает. однозначно; Но решать не ТС должен скорее а мастер/механик.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

мастер/механик
    не несет никакой ответственности за здоровье ТСа. Ему без разницы. Тем более, что один мастер/механик уже прикрутил ТСу педали. Но можно попробовать повторить, переложить выбор/ответственность на другого человека.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Продолжение истории (и, надеюсь, её окончание, правда потом надо будет соосность/параллельность педалей проверить):

Связался с велосервисом, и они сказали, чтобы я приносил велосипед сразу, в тот же день (т.к. у слесаря/токаря не было какой-то очереди). После того, как я сдал велосипед, мне очень быстро нарезали метчиком резьбу того же диаметра без втулки, и предложили забрать велосипед. Но я настойчиво упросил, что мне хочется со стальной втулкой. В итоге мастеру прибавилось работы, а я получил за те же деньги более надёжный результат. Обошлось в 1800 руб.

Я хоть и не делаю банихопов, но вместе с рюкзаком вешу более 90 кг. Да и стоя тоже езжу, а не только сидя. Так что надёжность мне важна, не хотелось бы себе руки/ноги/позвоночник переломать.
    Последний раз редактировалось smash; 04.07.2025 в 22:49.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

smash, отлично! Теперь можно обратно износ 11Т звезды обдумывать

мне очень быстро нарезали метчиком резьбу того же диаметра без втулки
    Я что-то не понял - если у тебя там была слизана резьба, то на чём можно нарезать новую без втулки?
    Последний раз редактировалось Were1325; 05.07.2025 в 12:46.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Я что-то не понял - если у тебя там была слизана резьба, то на чём можно нарезать новую без втулки?
    ну это же называется "прогнать резьбу". В принципе, могло бы и сработать, особенно если на эпоксидную смолу вкрутить

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------

В итоге мастеру прибавилось работы, а я получил за те же деньги более надёжный результат. Обошлось в 1800 руб.
    как достигали соосности?

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Цитата Сообщение от dymaz Посмотреть сообщение
    могло бы и сработать
    Меня такой результат (надежды на авось) бы не устроил с точки зрения его меньшей безопасности, в сравнении с вариантом присутствия там стальной втулки. Когда вылетела педаль, я видел что с ней вылетели ошмётки какие-то алюминиевые (в т.ч. куски резьбы). В прошлом общался с опытным слесарем (не по велосипедному вопросу, то было в контексте другой какой-то проблемы), и помню что он мне сказал, что после срыва резьбы новая может быть надёжной только если будет большего диаметра. В принципе, это логично, если часть алюминия вылетело, то его же обратно не засыпешь.

Цитата Сообщение от dymaz Посмотреть сообщение
    как достигали соосности?
    А вот этого я не знаю, я ведь не сам делал. В сервисе мне сказали что у токаря/слесаря есть опыт подобной работы, так что надеюсь, что большой ошибки в плане соосности нету. +/- 1-2 градуса я вряд ли замечу, а градусов 5 меня бы конечно расстроили. Я не катался, не проверял этот вопрос (меня попросили на велосипед сразу не садиться, чтобы фиксатор резьбы лучше застыл).

Теперь очень важный вопрос: Как в будущем не допустить подобного? Параноидально каждый километр следить за педалями меня бы не устроило. Насколько сильно и каким ключом (и с каким рычагом) их надо закрутить ещё из дома? Динамометрического у меня нет. Сзади на педали есть шестигранник под 6 мм. Достаточно ли будет затянуть шестигранник или лучше купить 15 мм ключ с большим рычагом ?

И ещё вопрос: бывают ли тонкие разводные ключи? А то мои разводные (они для сантехники покупались) туда (между педалью и шатуном) не лезут.
    Последний раз редактировалось smash; 05.07.2025 в 16:37.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)