Помогите с выбором велосипеда для веса 138 кг! - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 135

Тема: Помогите с выбором велосипеда для веса 138 кг!

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от totem2015 Посмотреть сообщение
    ось полноценная или под эксцентрик?
    ось под трещотку?

St_D, да, под трещетку.

---------- Добавлено в 07:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:51 ----------

Alex8600, 2 года эксплуатации велосипеда под тяжелым велосипедистом
    https://www.youtube.com/watch?v=mRVY0oZKAhU
    в комментариях под видео, за 3 года, набралось множество моделей велосипедов.
    https://www.youtube.com/watch?v=hb_hQ0V2lkw
    Последний раз редактировалось totem2015; 08.04.2021 в 08:13.

Цитата Сообщение от Alex8600 Посмотреть сообщение
    А если сравнить GT и https://www.ozon.ru/product/gornyy-v...=share_android. Какой будет получше?
    У GT обвес лучше, Аливио спереди и Деор сзади. У Трека самый дешманский, Турней и 7(!) скоростей сзади. Семь, Карл! Уж не впихнули ли они туда трещотку?
    Из этих двух я за GT.

Насчёт веса я так меркую, производитель рассчитывает предельный вес кросс-кантри не для статической нагрузки, а с учётом того, что велосипед будет использоваться по бездорожью, испытывать удары от кочек, камней и т. д. Alex8600, насколько я понимаю, не планирует учавствовать в кросс-кантрийных гонках, поэтому избыток веса будет компенсироваться спокойной ездой. Моё мнение такое, что избыточный вес не будет проблемой для МТБ-велосипеда, если на нём ездить спокойно

Всем привет! Помогите выбрать велосипед для нечастых (0-3 раза в неделю) покатушек по городу (длительностью мах 2-3 часа) . В связи с большим весом многие "продаваны "советуют фэтбайк, а у меня душа лежит к городскому. Рост 191 см, вес 138 кг., но на данный момент занялся здоровьем, худею, поэтому вес будет уходить, но потихоньку. Бюджет до 50 000 руб. Знакомый советует взять Trek, но как то проблемно под мои данные подобрать годный аппарат. Последний раз ездил на Урале лет 20 назад и совсем отстал от прогресса, поэтому и прошу помощи.
    Я за ФЭТ - ФЭТ @хуенные - для жиробаса ФЭТ лучшее - катаешь - скидываешь весь. Вообще простой в обслуге - кайфа дофига.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

А вот ФЭТ - мега лайток - мега кайф - мега топ

Был бы я жиробасом - я бы на таком гонял и кайфовал

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

По паркам - по цилине - по пескам - шорты - майка - колонка и пивас - вообще кайф - ФЭТ это очень классно

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------

The FatBoy

Последний раз редактировалось Vlad Huso; 09.04.2021 в 21:46.

Цитата Сообщение от Vlad Huso Посмотреть сообщение
    Я за ФЭТ
    Я считаю, что фэтом пользуются мужики, у которых маленькая пиписька. Ну и вот, чтобы компенсировать этот недостаток и побороть комплекс неполноценности, они и покупают фэт: хоть что-то у меня больше, чем у других! Извините, другого применения фэту я не вижу

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Я считаю, что фэтом пользуются мужики, у которых маленькая пиписька. Ну и вот, чтобы компенсировать этот недостаток и побороть комплекс неполноценности, они и покупают фэт: хоть что-то у меня больше, чем у других! Извините, другого применения фэту я не вижу
    Пиписьками меряются не на этом форуме.
    Я себе специально купил фэт, причем не самый дешманский, вовсе не из-за мнимых комплексов. Просто :
    А. Мне он сильно нравится внешне
    В. Мне на нем очень понравилось ездить по снегу, зимой (и совсем не по снежной целине)
    С. Мне очень нравится, как он едет, в принципе.

А теперь совет ТС по покупке вела.
    Я бы на твоем месте сначал сбросил бы хотя бы 8 кг., до 130. Потом можно покупать практически любой вел-хардтейл. Как правило, в характеристиках, хоть и указывают, что максимальный вес райдера 110 кг., но если не заниматься копытингом, то можно и на любом катать. Дам еще совет, если ТС не возражает. Сразу, после покупки, закажи у мастера (которого нужно найти отдельно) новый вилсет на пистонированных ободах, втулки на промах, 36 спиц.
    Этих тем про "помогите выбрать вел, для веса...кг" уже не одна. Нужно было поискать поиском. А совет даю, потому, что сам сел на вел, когда у меня вес был 117-120 кг. И поступил именно так, как и сказал : купил GT Аваланч, заказал новые колеса и собственно все . Потом еще заказал такие же колеса для гибирда.
    Но если будешь катать и при этом жрать так же , как и раньше - вес ни куда не уйдет. Ограничить нужно круто себя в питании. Сейчас у меня уже 106 кг, с 20-го января минус 11 кг (если считать от 117).
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 10.04.2021 в 08:16.

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Пиписьками меряются не на этом форуме.
    Я себе специально купил фэт, причем не самый дешманский, вовсе не из-за мнимых комплексов. Просто :
    А. Мне он сильно нравится внешне
    В. Мне на нем очень понравилось ездить по снегу, зимой (и совсем не по снежной целине)
    С. Мне очень нравится, как он едет, в принципе.

А теперь совет ТС по покупке вела.
    Я бы на твоем месте сначал сбросил бы хотя бы 8 кг., до 130. Потом можно покупать практически любой вел-хардтейл. Как правило, в характеристиках, хоть и указывают, что максимальный вес райдера 110 кг., но если не заниматься копытингом, то можно и на любом катать. Дам еще совет, если ТС не возражает. Сразу, после покупки, закажи у мастера (которого нужно найти отдельно) новый вилсет на пистонированных ободах, втулки на промах, 36 спиц.
    Этих тем про "помогите выбрать вел, для веса...кг" уже не одна. Нужно было поискать поиском. А совет даю, потому, что сам сел на вел, когда у меня вес был 117-120 кг. И поступил именно так, как и сказал : купил GT Аваланч, заказал новые колеса и собственно все . Потом еще заказал такие же колеса для гибирда.
    Но если будешь катать и при этом жрать так же , как и раньше - вес ни куда не уйдет. Ограничить нужно круто себя в питании. Сейчас у меня уже 106 кг, с 20-го января минус 11 кг (если считать от 117).
    Оба колеса нужно будет менять или достаточно заднего которое испытывает мах нагрузку?! Проблем в том, что нет таких спецов у нас (а те что есть, то только на словах мастера, обхожу таких боком, поэтому буду сам грызть гранит науки, слава богу инфы хватает.

Оба колеса нужно будет менять или достаточно заднего которое испытывает мах нагрузку?! Проблем в том, что нет таких спецов у нас (а те что есть, то только на словах мастера, обхожу таких боком, поэтому буду сам грызть гранит науки, слава богу инфы хватает.
    Я менял оба. На обоих велах.

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

Проблем в том, что нет таких спецов у нас
    Можно заказать не обязательно у вас. Я себе заказывал у мастера из Волгограда. Спроси здесь на форуме, есть мастера, которые готовы это сделать. Конечно, не бесплатно.

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    С таким пониманием велосипедов ещё и советы даёшь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)