Альтернатива цепям и звездам - ременная передача - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 54

Тема: Альтернатива цепям и звездам - ременная передача

<div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 31.01.2009 00:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всё-таки отказываюсь верить на слово. Cсылку на что-нибудь подтверждающее в студию.[/b]
    Тут несколько факторов:

1) Книжки, поторым я и ты учились - в большинстве ЗАПЛЕСНЕВЕЛОЕ ГОВНИШЕ. Извините за капс, но это именно. Не все преподы это знают, а кто знает, говорит об этом неохотно, потому как обычно он в соавторах, если ВУЗ серьезный. Самый новый учебник по Деталям Машин у нас датировался 1993 годом, а описывал он конструкции середины восемьдесятых. Я по нему учился в 2002-2003. То есть питался сведениями 20-летней давности. Ни в одном учебнике выпуска начала 2000х не было ни слова о комбинированном наддуве TSI, к примеру, а между тем, движок с этим наддувом бьет все возможные представления о том, каким может быть серийный (!) мотор малолитражки. В области материаловедения - не лучше. Наша транспортная промышленность отстала не на долго, а уже навсегда. Поэтому единственный способ "быть в курсе" - активно посещать конференции, подписываться на дайджесты типа ATZ/MTZ и пр. И то будет примерно 5-летний интервал между тем, что ты знаешь и тем, что уже готовится к серийному производству.
    2) Мне повезло с преподами, они хоть и немолодые были, но активно занимались наукой, некоторые активно разъезжали по выставкам-конференциям (например, А. С. Хачиян), привозили много полезной инфы. Так вот, те из них, кто не заплесневел вслед за учебниками, не уставали говорить нам, что реальность сегдняшнего дня идет чуть-чуть впереди даже смелых студенческих прогнозов на завтра. Если в рамках наших технологий минимальная масса движка около 160 кг, значит уже молотят в серийных машинах аналогичные в 120 кг, и это далеко не предел.
    3) Совершенно точно были несколько статей в мотоциклетных журналах, посвященной конкретной теме. Посмотри архивы "Мото", "Мото-ревю" и еще что найдется в прессе. По сравнению с трансмиссионной цепью ремень уже ДАВНО перекплюнул ее по ресурсу, факт. В моторных цепях все сложнее, и я объяснил тебе почему. Вообще, ребята из "Мото" очень зубастные, с ними интересно общаться, их интересно читать. Соседи-автомобилисты типа нас - уже "коммерсанты, тля"... Мотоциклетная культура в нашей стране еще не покинула становище энтузиастов, в отличие от автомобильной, где уже давно бабло решает что и как писать, и главное, зачем.

Добавлено позже (31/01/2009 00:38):
    <div class='quotetop'>Цитата(Крути педали пока не дали @ 31.01.2009 01:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я краем уха слышал что для самолета разработаны реактивные двигатели с приводом на каждое сопло.[/b]
    Чего????

А что, разве в современных самолетах привод с одной турбины на 4 сопла? Или как это вообще понимать?
    Я жуЖЖу о великах...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

мне ремень на споте на евробайке понравился - все сработано добротно, но модин жаловался на мерзкие звуки во время тестдня в 2007 году в неваде

кстати на том же евробайке были ведущие и веломые шестерни как под синглспид так и под планетарки ролоф/шимано

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 30.01.2009 21:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Насчет кардана.

У карданной передачи применительно к велосипеду есть два минуса.

1) Она весит шописецкак.
    2) Конические передачи в ее приводе категорически нуждаются в строго выставленном положении зубчатых колес относительно друг друга....[/b]
    Ну вот, пришел &#39;N-roman&#39; и всех разогнал -) А если серьезно, спасибо за минусы - я хоть вспомнил что еще в прошлом году отказался от кардана в теперешней его форме, причем именно по второй причине и подозреваю что автор тогда прочитанного мною текста был тот же-)

Если только Велобиг что дельное придумает, как обещает...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Добавлено позже (30/01/2009 21:54):
    С подобным делом хорошо справляется не эстетическое, но очень функциональное решение: установка вперед полноразмерного заднего крыла с углом около 200 градусов. Правда, с амортизационной вилкой это стыкуется куда хуже, чем с жесткой.[/b]
    Вот тут интересно- у меня в случае крыльев всего в 100 градусов спереди и 180 сзади - для решения проблем с грязью хватает защиты цепи и защитой ноги от подошвы до колена, причем в роли последней как-то неплохо выступили женские колготы, точнее их куски. Ха, дело летом было, а тут:нога дышит, вес и цена-практически нулевые, готовишь за 10 минут и потом всю дорогу гордишься своей хитрожопостью. Главное в чужих колготах домой не явиться -)
    Я к тому что проблемные места защищены а остальное и помыть не проблема, или как?
    Надо будет у Арчи выяснить как он умудряется облака впереди себя на полтора метра создавать-) Может дело в скорости больше 40 км/час? Я-то пока больше не езжу.

ГЫГЫГЫ , ременная передача - прикольно звучит. Где-то я слышал о трансмиссии для велосипеда при помощи которой обычный человек не велосипедист может развить скорость 80км/ч и поддерживать ее особо не напрягаясь)))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ГЫГЫГЫ , ременная передача - прикольно звучит. Где-то я слышал о трансмиссии для велосипеда при помощи которой обычный человек не велосипедист может развить скорость 80км/ч и поддерживать ее особо не напрягаясь)))[/b]
    Вспоминай где слышал.
    ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !

<div class='quotetop'>Цитата(ALLWW @ 31.01.2009 01:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Надо будет у Арчи выяснить как он умудряется облака впереди себя на полтора метра создавать-) Может дело в скорости больше 40 км/час? Я-то пока больше не езжу.[/b]
    Больше 35 у меня скорости не бывает. А по такой погоде крейсерская скорость на асфальте - 20-28 км/ч. Но нужно учитывать, что ближе к бордюру скапливается жидкая снежная каша и лужи, которые сгоняют туда колесами, а убирать редко когда успевают. Поэтому все это легко подхватывается колесами и вылетает с них там, где кончается крыло. Впереди образуется струя, как из шланга. Когда она тормозится на излете, то рассеивается в стороны. Визуально это незаметно по сравнению со струей. Но при длительном движении (4 ч в день) все части велосипеда, а также ноги (даже чуть выше коленей) покрываются грязевым налетом. В верхней части он быстро подсыхает, а на уровне ботинок постоянная сырость. Туда, конечно, струя с верхней части переднего колеса не долетает, зато есть другой эффект: вода с грязью за счет центробежной силы разбивается о внутреннюю часть крыла и уже отраженная взвесь все марает. Сильно страдает и цепь, т.к. "защита" ее доходит только до половины высоты передней звездочки. Там нужно делать какой-то дополнительный щиток, закрепив его на раму. Аналогичный эффект "рекошета" грязи имеет место и на заднем крыле, поэтому грязь оседает на цепи сверху, а также на задних перьях. Подозреваю, что для узкой резины (700х32) этот эффект может быть значительно слабее. А вообще, избавиться от него можно, установив по бокам крыльев дополнительную защиту (достаточно из ткани, чтобы легко снимать и положить в сумку).

<div class='quotetop'>Цитата(Kapustik @ 01.02.2009 23:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ГЫГЫГЫ , ременная передача - прикольно звучит. Где-то я слышал о трансмиссии для велосипеда при помощи которой обычный человек не велосипедист может развить скорость 80км/ч и поддерживать ее особо не напрягаясь)))[/b]
    ГЫГЫГЫ, у нее что, КПД 300%, у твоей чудо-трансмиссии? Где слышал то? Знакомые первоклассники рассказали?

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

Судя по этой статье ремень быстрее вытеснит карданные передачи для городских велосипедов как более простой и намного более легкий привод, но как говорится нет предела совершенству, возможно и на КК байках приживется.

<div class='quotetop'>Цитата(Relost @ 03.02.2009 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Судя по этой статье ремень быстрее вытеснит карданные передачи для городских велосипедов как более простой и намного более легкий привод, но как говорится нет предела совершенству, возможно и на КК байках приживется.[/b]
    Бирота как обычно жжот меткими фразами: "Одним из главных кажущихся недостатков является грязезащищенность."
    Вот так и представляю, что грязезащищенность - это грандиозный недостаток. В остальном текст вполне толковый. Особенно стоит отметить важный факт, что ремень действительно требует точной установки шкивово друг относительно друга (та самая "линия ремня"). Еще надо учитывать, что ременный привод с "карбоновыми" нитями используется в промышленности уже шут знает сколько лет, и ничего нового он собой не представляет. Для велика - возможно, и новинка. Технологически же - ровным счетом ничего особенного.

Что до вытеснения в КК - то исключительно на фикседах, синглспидах, байках с планетарками или с интегрированной в раму трансмиссией (типа G-Boxx и иже с ними - хотя я пока слабо представляю себе кантрийный байк с такой схемой). А это все - довольно небольшой сегмент рынка. Я бы ременную передачу использовал в основном на ситибайках, турингах и круизерах.

Добавлено позже (03/02/2009 15:30):
    <div class='quotetop'>Цитата(Default @ 30.01.2009 17:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Смотрю и Трек этим заразился, значит не так все ужастно Вот District 2009 года, ремень в наличии.[/b]
    Трек - одна из компаний, которая поддержала разработчика КарбонДрайва.
    Я жуЖЖу о великах...

Ё, чуть-чуть не успел - хотел &#39;N-roman&#39;а отловить, ибо крайне интересно послушать как он относится к вопросам

1) установки замка на раму, то есть переделки обычной рамы в раму с размыкающимся пером/петухом (можно ли технически грамотно разомкнуть задний треугольник рамы и где лучше делать замок)

и, если уж придется не покупать, а колхозить, почему бы до кучи не прикинуть:

2)"если расположить шкив втулки с внешней стороны рамы, мы можем забыть как страшный сон понятие "зонт" заднего колеса." - в моем представлении это перья стянуть на 3-4 см больше - это критично? или я чего-то не принял во внимание?

и до кучи:
    "Особенно стоит отметить важный факт, что ремень действительно требует точной установки шкивово друг относительно друга (та самая "линия ремня")" - Не пугай-) Точной насколько? Типа, самому никак?

Если не пошлешь, то позже будет еще вопрос какой именно ремень(материал /технологии) нужно смотреть для велонужд - занесло тут меня на сайт Gates - с налета не осилил, еще буду изучать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)