21.09.19 "В Мещёрку лепить куличики!)" Крутое - Шиферная, ~160 км - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 113

Тема: 21.09.19 "В Мещёрку лепить куличики!)" Крутое - Шиферная, ~160 км

Цитата Сообщение от Touma Посмотреть сообщение
    Перешел на резину пошире, спереди четные 2.5- 2.6 сзади 2.4 Скорость особо не упала, а комфорта добавилось прилично, ну и бескамерка с низким давлением решают на сыпухах.
    Очевидное никто и не отрицает. Резина пошире да диаметр побольше (до определенного предела конечно же) на грунтовках и песочках повышают общий КПД. Молотить ножками приходится меньше. Велосипед большее кол-во времени может спокойно ехать накатом. Даже 29 и 26 на одной и той же резине под одним и тем же ездоком уже покатят по-разному, а когда подключаем ширину с низким давлением, то получаем ещё кучу бонусов разом.

Есть конечно и верхний предел ширины и диаметра при превышении которого в конкретном случае начнется ухудшение показателей. Поэтому тяжелые большие дядьки катаются на иных колесах, чем легкие небольшие ездоки, а легкие и небольшие не лезут на 29х3" или 27.5х4.5" ибо будет только хуже.
    Последний раз редактировалось replicant; 23.09.2019 в 14:30.

Тоже задумался о 29+ с 3.0 покрышками. Видел спеш Fat Boy с 28 ободом и 3.0, но покрышка встаёт впритык к перемычке по верхним перьям.
    У его аналога Cannondale caad нет перемычки на верхних перьях, а 120 км 21.09. по Мещере показали что геометрия Cannondale в L,мне подходит.
    Рост 187см(на границе размеров), вес 97кг. Думаю может так же собрать, купив б/у CAAD(45000-50000), и переспицевать на обода под 3.0.
    Понимаю что каретка выше станет, но просто не ездил я на 29+, не знаю как зайдёт. 27+ c 3.0 типа Сannondale cujo, не хочу(возможно зря?), под 187см рост колёса 27+не так интересны.

Подскажите варианты, спасибо. Извиняюсь за оффтоп, но тут люди на опыте, просто в отдельной теме не соберу вас).
    На тест думаю у Fil71 попросить 29+, четвергушки для теста хватит).
    Последний раз редактировалось Сodex1.29; 23.09.2019 в 14:43.

Ё-моё... Похоже, одной только Тане Воробьёвой глубоко начхать на современные моды и тенденции и всю эту мышиную возню с диаметрами и шириной. Катает себе везде и всюду на 26 х 2.1, укатывает любого в хлам и не парится. Хоть жиробасов в Мещёре, хоть шоссеров на освальде. Учитесь, камрады!)))
    Дохленькая стравушка
    ССД19 - это неизлечимая болезнь

Цитата Сообщение от alexander_budnikov Посмотреть сообщение
    Ё-моё... Похоже, одной только Тане Воробьёвой глубоко начхать на современные моды и тенденции и всю эту мышиную возню с диаметрами и шириной. Катает себе везде и всюду на 26 х 2.1, укатывает любого в хлам и не парится. Хоть жиробасов в Мещёре, хоть шоссеров на освальде. Учитесь, камрады!)))
    Если бы в Тане было еще полторы таких Тани... да всё это на ту же площадь пятна контакта. Вот тогда посмотрел бы на это катание по песку.

Елена Пребыстрая ехала ЛЕС на 26" на 2.1 или около того. Она весьма точно описала как это было и уверен, что от плюсовых катков она была бы в полном восторге в той же самой поездке.

Ездили раньше по песочнице на 29х2.4 относительно нормально. Не пешка, а езда на 8-10 км/ч на 1х1 балансируя. Сел на плюс и ниже 15 км/ч вообще не припомню уже и до края кассеты ещё пара звезд минимум в запасе. Плюс позволяет ещё и забить на игры с давлением "для песка". Оно может быть даже чуть выше, чем надо, но колесо всё равно проезжает без проблем.
    Последний раз редактировалось replicant; 23.09.2019 в 16:19.

Похоже, одной только Тане Воробьёвой глубоко начхать на
    Таня Воробьева просто не дура - она в пески не лезет. Бо не дура. У тебя о ней неправильное представление. А если даже и залезет не каждый пишет откровенно о постигшей ея фияске.
    Хоть жиробасов в Мещёре
    Да да...к чему ты это вбрасываешь?

Цитата Сообщение от Сodex1.29 Посмотреть сообщение
    Рост 187см(на границе размеров), вес 97кг
    Рост и вес намекают на 29х3 или 27.5х3.8. Тогда будет ОК в песочницах кататься.
    --------------------

Прогресс не стоит на месте. Появились широкие, большие и при этом ещё и достаточно легкие колеса. Почему бы этим не воспользоваться? Или как деды завещали до самых седин с шашкой на танки кидаться? Ну вперед! Успехов! Сегодня ассортимент "вооружения" для решения таких задач существенно расширился.
    Последний раз редактировалось replicant; 23.09.2019 в 16:16.

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

У Тани в виду большого объема легких очень высокий предел выносливости, ну и по песках она особо не ездит, правильно Коля заметил. Возня, возней, а обед по расписанию, ездить можно на любом велосипеде, но вопрос именно в комфорте, качестве езды и удовольствия от самой езды, а не страдании на высоком пульсе в песках. Вот гибрид например, вообще ни то ни се велосипед, ни низкой посадки, ни скорости ни на песках, ни на асфальте. Каждому свое, но только путем эспериментов с резиной, рамами, посадкой и и так далее каждый подбирает то, что ему нравится. Другое дело, что один готов платить, а другой нет. Но это уже совсем иная история.

Померил пройденный самый песчаный кусок трека по карте. Всего каких-то 14 (четырнадцать!) км умеренно глубокого песка, а шуму уже на целых 4 страницы... Ну пострадал, попыхтел, но выжил же! А ребята подождали. Спасибо им огромное! Чего ещё надо?))) Может, всё-таки перестанем уже мерить объёмы чужих лёгких, массы тела или уровень IQ (лезть или не лезть в пески)? Да, Володя, это мой промах, что отказался от рамы под 27,5, хотя ты предлагал! Со всеми вытекающими. Теперь вот расплачиваюсь сам за свои ошибки.

Про гибрид целиком и полностью с тобой согласен - ни рыба, ни мясо. Вот Антон и отстаёт как на грунтах, так и на асфальте...((
    Последний раз редактировалось alexander_budnikov; 23.09.2019 в 16:50.
    Дохленькая стравушка
    ССД19 - это неизлечимая болезнь

Свою езду на 26*2.1 на Лесе считаю мазохизмом.
    С Таней в песках ездила. Уезжает легко на зубастой резине и асфальтовом давлении. Но Таня - это Таня...

Цитата Сообщение от Елена Пребыстрая Посмотреть сообщение
    Уезжает легко на зубастой резине
    Это миф. Чудес не бывает. У меня были покрышки с очень мелким протектором по центру и по краям невысокий протектор. Рисунок напоминает пробор Владимира Ильича - идеальный протектор для мещеры. Боковым протектором цепляешь боковую дорожку когда нужно обьехать лужу а рассекаешь целый день на центральном лысом участке. Так что вот как-то вот так. Крайне редкий экземпляр.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)