Аморт FOX и пузырьки - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Аморт FOX и пузырьки

<div class='quotetop'>Цитата(Лёха Самол ётов @ 14.01.2009 03:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    все у нас одинаково.
    .....
    масло ушло в негативку и полностью ее заполнило[/b]
    А когда ты вскрываешь аморт, в позитивке у тебя масло есть, или оно всё в негативку уходит? Просто, у меня ничего никуда не уходит - при вскрытии аморта в позитивке масло вполне себе плещется.

<div class='quotetop'>Цитата(Лёха Самол ётов @ 14.01.2009 03:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    даже выровняв давление в камерах аморт стремится разжаться[/b]
    Это его азот в компенсационной камере разжимает. Аморт, ведь, и вообще без воздушной камеры всегда в разжатом состоянии находится, сопротивляется сжатию и разжимается обратно, если его таки-сжать.

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

Потому что ты рассматриваешь изменение площади (или пусть даже объема), которые происходят линейно. А изменение давления воздуха в камерах при этом будет не линейным![/b]
    Не, я не говорил линейно. Я говорил одинаково, а линейно или нет - дело второе.
    Ты с формулой F=P*S согласен? Где Ф - сила сопротивления воздушной пружины, П - давление в камере, С- площадь камеры.
    Дальше после формулы чистая математика, причем закон изменения площади от перемещений S=F(x) я тут вообще не рассматриваю, ибо пофиг.

В общем далее заниматься высоконаучными изысканиями у мну как-то желания если честно нет, я может на досуге подумаю на эту тему, предлагаю забить на научную составляющую болт и не мешать системе работать...

Но назначение канал мне до сих пор неясно до конца. Если он действительно допускает перетекание масла (ну и воздуха) из камеры в камеру, то каков принцип смазки сальника поршня, мне неясно. Ну залили мы пару сс в позитивку, через сутки оно все будет в негативке (даже если камеры в положении покаоя аморта не сообщаются, то при качании подвески - катании они сообщаются) и сальник без смазки... В общем моих понятий в инженерии не хватает для осознания данной конструкции.
    Может посмотрю что в инете есть по данному поводу.
    Let's ride! informal team

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Поглядел вчера на фоты - и начал,чуть не с лупой, исследовать свой RP3. Той самой пипки на корпусе НЕ ОБНАРУЖЕНО! Вот засада Куда ж она подевалась...? Может, проточка внутри сделана ? Разбирать аморт опасаюсь, он пока остакдауненный ( сцуко, за месяц ВТОРОЙ ! стакдаун) , надо Борисычу везти.

<div class='quotetop'>Цитата(Dolph @ 14.01.2009 10:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В общем далее заниматься высоконаучными изысканиями у мну как-то желания если честно нет, я может на досуге подумаю на эту тему, предлагаю забить на научную составляющую болт и не мешать системе работать...[/b]
    Абсолютно с вами согласен
    <div class='quotetop'>Цитата(Dolph @ 14.01.2009 10:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну залили мы пару сс в позитивку, через сутки оно все будет в негативке (даже если камеры в положении покаоя аморта не сообщаются, то при качании подвески - катании они сообщаются) и сальник без смазки...[/b]
    А нам впринципе много масла то в верхней камере и не надо. Главно, шоб резинка была смочена. И шо самое интересно, все подчистую оно вниз не стекает. Часть уходит вниз, да. Но но сверху по-прежнему остается где-то пол кубика. Вязкость и все такое, блин Я перед этой зимой когда первый раз на Транс-Х-се полез проверять наличие масла в аморте вообще обнаружил его вполне достаточное количество и сверху, и снизу. На всякий случай долил еще. Вчера когда заглянул, сверху его стало меньше, но все оно не ушло вниз.

Вобчем хватит тут умничать. Работает - и ладно!

Добавлено позже (14/01/2009 11:15):
    <div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 14.01.2009 10:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поглядел вчера на фоты - и начал,чуть не с лупой, исследовать свой RP3. Той самой пипки на корпусе НЕ ОБНАРУЖЕНО![/b]
    А какого он года? Мое общение с фоксовскими амортами началось с `06 года. На всех, что довелось разглядывать вблизи эта хрень присутствовала.
    Разбирать аморт опасаюсь, он пока остакдауненный ( сцуко, за месяц ВТОРОЙ ! стакдаун) , надо Борисычу везти.[/b]
    Как раз наоборот, самое время разбирать. Там все просто. Вот вам мануал: http://crazycyrix.narod.ru/fox-seal.html
    А к А.Б. всегда съездить успееццо.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Веломаньяк
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Лёха Самолётов @ 14.01.2009 11:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А какого он года?[/b]
    Полагаю, 2005 (т.к шел вместе с рамой , которая была заказана в 2005 , но получена в 2006). Это RP3 с камерой high volume. Хотя на просто Float R 2004 года вроде пипка была.

<div class='quotetop'>Цитата(Лёха Самолётов @ 14.01.2009 11:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как раз наоборот, самое время разбирать. Там все просто. А к А.Б. всегда съездить успееццо.[/b]
    Сцыкотно . Я ж слышал, как он делает "БАХ!" при открытии ( но то было в мастерской ). Да и начитался тут , как из него вылетает шток, и как его (и чем) ловят

<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 14.01.2009 11:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сцыкотно . Я ж слышал, как он делает "БАХ!"[/b]
    Так классно ведь!
    Да и начитался тут , как из него вылетает шток, и как его (и чем) ловят[/b]
    Производитель рекомендует при разборке остакдауненого аморта продеть в ухо штока максимально большую тряпку. Для торможения на ней слетающего со штока цилиндра.

Вобщем ладно, ваше дело, как чинить. Просто лично меня отдавать 1200 (а именно стока А.Б. берет за ТО аморта) жаба душит.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

Сцыкотно[/b]
    Если есть дома тиски, то имхо делай сам, и не сцать. Иначе неси А.Б.
    В крайнем случае расфигачишь корпус аморта плюс пару сервантов с сервизами... Делов-то Самое главное - людей убрать с лини огня.
    Let's ride! informal team

Веломаньяк
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Dolph @ 14.01.2009 16:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если есть дома тиски, то имхо делай сам, и не сцать[/b]
    Увы, тисками никак не обзаведусь (хотя не первый год думаю ). К тому же здесь нужны нормальные слесарные тиски, т.е. полноразмерные - это дополнительный гемор, где установить нормально? Так что проще пока к Борисычу. Тем более, что он уже приступил к работе в соколях ( к тому же ещё и втулки установочные мне нужны новые).

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

Поглядел вчера на фоты - и начал,чуть не с лупой, исследовать свой RP3. Той самой пипки на корпусе НЕ ОБНАРУЖЕНО! Вот засада Куда ж она подевалась...?[/b]
    И не ожидал, что столько всего интересного про аморты узнаю, когда создавал тему - с интересом все прочитал У меня это Fox Float 05 года - на нем "пипка" тоже имеется. Ну а то что я сожалею о необходимости переборки - просто в этот раз за 3500 км сальники пришли в негодность, в то время как при предыдущем ТО за этот же километраж их состояние не вызывало никаких нареканий, вот потому то и хотел продлить меж сервисное расстояние.

это... если этот канал предназначен для уравнивания давления, то че же такое стакдаун???

если че амморт AFR разбирал лично.
    в нем основное отличие, что вместо масла юзается Honey Silk. смазка такая как вазелин...
    т.е. сальники им усиленно намазаны.
    и письки этой нету.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)