Качественный надежный тяжелый велосипед.
Точно нужна электрика весом в лишнее кило?
babangida
А можете подробнее рассказать?
Я вот тоже пробовал и то и другое — мне ревошифт совсем не понравился.
Сейчас уже плохо помню в чем дело было, но точно помню, что очень не нравилось что ревошифт грипсу съедает.
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------
Kraliv
Можно без электрики.
На BERGAMONT VITESS N8 FH LADY катался. Могу сказать, что в стоке покрышки около 30мм и крылья соответствуют им. Если захочется пошире, а там до 40мм, то придется крылья подбирать. Хотя модель была прошлых лет и сейчас могло что-то измениться.
---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------
поддерживаю!
8 965 424 3117
Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.
Ревошифт имеет 2 пыраблемы:
1. Как дождь, так скользкая херня. Но, положим, конкретный шифтер неудачный, но они, заразы такие, резиновые! 3-4 года и резине кирдык - и имеем в итоге скользкую херню. А триггер более-менее вечный.
2. Как поставить ревошифт на баран?
ИМХО, все равно переключение на 100500 передач за раз не нужно. Ну хорошо, нужно, но только в одну сторону - а нормальный триггер это умеет, причем как раз в нужную сторону.
Как только к пиньёну появится триггерная манетка, поставлю обязательно
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Шимановские РапидФайры позволяют зараз переключать по две-три передачи.
Саксовские тригеры, вообще работают как крутилки, по сути никакой разницы, только удобнее.
Впрочем если это новый велосипед, то, там вероятно будет Нексус8 или Альфина 8, значит, скорей всего РапидФайр.
Велосипеды по ссылкам хорошие, но дорогонах!
Штука евров и даже вилки все алюминиевые, что как бы не круто в среде снобов...
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------
Я вот тут на ХТ в теме "Гараж Кисы" вычитал мнение, что нынешние синглоцепи делаются буквально из говна и палок, и, несмотря на свою ширину, ходят подчас даже меньше многоскоростных, материал которых хоть получше немного. Это так или бессовестно врут?
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------
Неужели ты имеешь ввиду убогий Shimano Revoshi(f)t? Или таки грипшифт вообще?
---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------
А манетка (если по-"латинско-русски") и shifter (по-аглицки) - не одно и то же?
---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------
Мультисброс, только в одну сторону. Shimano M4000, например - по одной "на повышение", и по 2 максимум - "на понижение". Правда, не думаю, что перещелкнуть быстренько передачи - такая уж проблема, как тут рисуют. Меня в свое время этот мультисброс даже бесил.![]()
Купил в 2014 году три цепи Кировского завода, по 180 рублей.
Две стоят на планетарных велосипедах жены и дочери, они не показательны, там пробеги небольшие, но одна прошла у меня тысячи четыре с Сакс Торпедо Пентаспорт.
Пока все нормально.
Но, возможно, при желании, действительно можно купить какое ни будь китайское поделие из гвоздевой стали, особенно, если к этому специально стремиться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)