Неизвестно куда, точно зная зачем. Сказ о хождениях Крым 2018 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Неизвестно куда, точно зная зачем. Сказ о хождениях Крым 2018

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от westbe Посмотреть сообщение
    Вы мои мысли читаете Я шапочку из фольги одел
    Лучше попытайтесь договориться с небесной канцелярией, чтобы на отрезке от Щёлкино до Каменского не было дождя. Иначе век помнить будете.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Лучше попытайтесь договориться с небесной канцелярией, чтобы на отрезке от Щёлкино до Каменского не было дождя. Иначе век помнить будете.
    Спасибо, идея интересная ! Буду век помнить июньскую грозу 2016 года. В Куротном случился блэкаут, ну я думаю докачу быстро до Керчи, ведь не далеко! Завернул в бухту Рифов посмотреть, пока то-сё,уже начало темнеет. Я в сторону сопки Куликова завернул, на ее склонах встал. Думаю нормально переночую, а не тут то было! Пока ставил палатку, тучи налетели и как хлыздрунули - что мама не горюй! Это все ерунды в сравнении со страхом того что молния попадет именно в твою палатку, страшнее то что ты потом не выберешься из этой грязи пока она не проcохнет, а там всего километр. Этот километр был пройден за 3 часа (может больше). Большинство грунтов в Крыму это глины и с этим надо мериться и быть готовым к тому что они задержат.

Вообще дожди в Крыму для меня больная тема. По статистике (официальной) в в мае и июне должно быть не больше 7 дней осадков в месяц. По моим наблюдениям в этот период за последние 3 года эта установка не соблюдается. Минимум 10 дней в месяц май и июнь походят осадки. Это опять же не точно и зависит от региона Крыма, а так получается что по 3 дня в каждом году я сижу в палатке из-за погоды (жду у моря погоды). Это мои личные наблюдения, без всякой претензии на научности.

Насчет небесной канцелярии. Мне с ними договариваться? Я ни чего плохого не делал, индульгенции мне не нужны, ну если остановят на Караби или еще где-либо за превышение скорости, то остановлюсь и оплачу штраф. Единственная вещь с чем бы мне хотелось договориться с небесной канцелярией - это близкие мне люди, все остальное не важно.

fizmat Аватар для amnik
    Байк
    Fuji Touring 2020, два разных - GT 2009 Avalanche 1.0 (только рамы, всё остальное - самосбор)

... и было бы здорово скординироваться и друг другу что-то и где-то в красивых и в интересных местах оставить...
    Согласен, оставлю в почтовом ящике на Павло-Чокрак послание к активным крымо-форумчанам. На Кокташе попытаюсь найти место для закладки, на Ак-Кая, на Чигенитре, на Джур-Джур, на Ай-Алексие, на Чатыр-Даге, на стоянке Фуна и т.д.
    "Вело-кругокрымка-2016": http://forum.velomania.ru/showthread...=316820&page=8

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Вопрос:
    1. А были ли свороты на право на промежутке между Чомбай и Мутырмакай? Это хорошо наезженные или просто тропы?
    2. С Чомбай какое состояние дороги влево к Карт-Кая? Это тропа или все же наезжанная дорога?
    3. Памятник двум охотникам находятся по координатам 44.95610 и 34.581833 или это где-то немного западнее?
    1. На участке Чомбай - Мутырмакай отворотов направо (в северную полусферу) не заметил. За исключением той грунтовки, по которой с северной стороны сам и подкатил к Чомбаю (примерно в 300 м к западу от вершины.
    Местность выглядит, практически, как покрытое редкими кустами и деревьями плоское плато с маленькими локальными холмиками, среди которых и значатся местные вершины: Чомбай, Джельтермен-Баши и Мутырмакай, визуально, практически одинаковой высоты. Через эти вершины проходит отлично накатанная, больше каменистая, чем глинистая, грунтовка. Несколько раз она расходилась-сходилась на две одинаковый ветви. Я выбирал левые по ходу (то есть южные ветви, ближние к Караби напротив, там виды красивые). Возможно, что в правых (северных) ветвях грунтовки и были отвороты направо (на север), которые я и не заметил, из-за кустов видно не было.
    Вообще в районе вокруг Чомбая и в лесной возвышенности севернее Чомбая (я там немного поплутал, пока не вышел к Чомбаю) троп не видел. Только грунтовки разной степени накатанности. Севернее Чомбая встречалось несколько перекрёстков. Все в лесу, никаких ориентиров. Я намеренно выбирал правые отвороты (в северную полусферу), так как опасался ещё до выхода к Чомбаю свалиться влево на спуски к Пчелиному. В результате всё-таки слишком свалился к северу, уже на спуск куда-то на равнину. Пришлось назад толкаться вверх и уже потом, через несколько перекрёстков выходить к Чомбаю. Дорог много, где-то читал, что этот район популярен у джиперов и квадриков, но ни одного не встретил.
    Вообще хочу снова там поплутать, но теперь подняться не со стороны Головановки, а откуда-нибудь с севера.

2. В направлении Карт-Кая, то есть на спуск в сторону Пчелиного, дорогу видел - накатанная грунтовка.

3. Памятник охотникам находится западнее, указанных координат. Он находится на ярко выраженной седловине между горой Медием и гребнем хребта Тузены:
    Памятник охотникам на Тузенах.png
    Последний раз редактировалось путник1956; 22.03.2019 в 14:21.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Веломаньяк Аватар для ЕленаВал
    Байк
    Мерида маттс
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    хочу снова там поплутать, но теперь подняться не со стороны Головановки, а откуда-нибудь с севера
    Балки, Новоклёново, Александровка...
    Забралась на Александровку со стороны Новоклёново
    SDC17261.jpg
    Слева, где-то, Караби

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Через Львово ездил один раз, не понравилось- поля, камыши, ветер (или комары, когда ветра нет)
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Байк
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от ЕленаВал Посмотреть сообщение
    Балки, Новоклёново, Александровка...
    Забралась на Александровку со стороны Новоклёново
    Точно так! По этому асфальту Белогорск - Новоклёново - Межгорье всё не получалось проехать. Теперь, когда снова захочу побродить по "чомбайской" возвышенности, с этого асфальта и буду туда забираться.
    А ещё по этому асфальту очень щадяще, в седле, можно закатить на Караби прямо к антенным полям.

Через Львово ездил один раз, не понравилось- поля, камыши, ветер (или комары, когда ветра нет)
    Ну, да! В этом районе везде поля. Соответственно с ветром и комарами, как повезёт. Камыши увидишь, только вдали, на разливах Сиваша на подъезде к Львово. А большая часть грунтовки или асфальта, что идут через Львово, проходят по лесополосам.

Добавил Дни 9, 10, 11 и Дни 12, 13, 14

---------- Добавлено 24.03.2019 в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение 23.03.2019 было в 14:56 ----------

Добавил Изложение в подробностях
    Последний раз редактировалось путник1956; 23.03.2019 в 14:59.

Ага, и еще пыль от проходящих мимо машин. Меня угораздило через Львово в субботу 22 июня 2018 года проезжать в сторону Арабатки крепости. Вообще это день ненавижу, а здесь еще попал на шторм с 22 на 23 число... но это другая история. А сначала по этой дороге множество машин ехало на Арабатку, а потом объявили штормовое предупреждение по радио и эти же машины кинулись обратно. Пыль стояла столбом, а трафик как на Волоколамском шоссе. Пытался с магистрального грейдера уйти на боковые грунтовки, там вообще засада: одни распаханы и по ним ездят комбайны, а другие заросли и ведут к болотцам с пьяными рыбаками и злыми собаками... Теперь я буду аккуратнее логистику путешествия на выходные прорабатывать

---------- Добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:01 ----------

Ну, да! В этом районе везде поля. Соответственно с ветром и комарами, как повезёт. Камыши увидишь, только вдали, на разливах Сиваша на подъезде к Львово. А большая часть грунтовки или асфальта, что идут через Львово, проходят по лесополосам.
    Это с Владиславовки уходишь по дороге вдоль канала, а потом по одной из лесополос. Там дорога хорошая и накатанная, но все равно выходишь на магистральную к Львово. Слева будут болота, а справа возможно и можно проехать, но все же лучше до Семисотки и не доезжая свернуть на Каменское, чем через Львово ехать.

Байк
    Записей в дневнике
    53

но все равно выходишь на магистральную к Львово. Слева будут болота, а справа возможно и можно проехать, но все же лучше до Семисотки и не доезжая свернуть на Каменское, чем через Львово ехать.
    Мы, наверное, о разных путях. Я рассказываю об этом.
    По пыльному грейдеру, что идёт через Львово, получится проехать не более 200 м. Весь остальной путь от ж.д. переезда у Фронтового и до Арабатской крепости и далее по берегу до Каменского проходит по накатанным грунтовкам. От Фронтового до крепости грунтовка проходит по лесополосам, является кратчайшей. Ездил по ней несколько раз в мае, июне, сентябре, октябре. Ни разу не застал её запаханной, всегда отполирована до блеска. Мне этот путь очень нравится. Конечно, в дождь, только по асфальту.
    Последний раз редактировалось путник1956; 31.03.2019 в 12:40.

Мы, наверное, о разных путях. Я рассказываю об этом.
    Да, это разные пути. Я пытался уйти влево с дороги 35Н-190, к морю через пруды те что севернее Фронтового и все равно пришлось на эту дорогу вернуться и ехать до Львово. Вообщем, жутко не понравилась эта дорога.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)