"обошлось" здесь не подходит категорически! Как показывает статистика, падения происходят на около нулевых скоростях. Т.е. остановился, выстегивания одну ногу, завалился на другую сторону. Хорошо если езьдете по паркам и тротуарам, а если по п.ч.? И завал под колеса рядом стоящего авто? После 60тыс. На контактах и то бывает звёзды раком становяться.
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------
Не оспоримой плюс контактов, они заставляют езьдить в правильной посадке. "Как удобно"очень проблематично ехать. Есть такое интересное высказывание: правильно-всегда удобно. Всегда удобно не всегда правильно.
Dmitrii80, Все люди разные. Я тоже, ТТТ, упала всего один раз, на траву у дома, в первый же день, резко затормозила (по дороге ехала машина).
Шипы 51е.
Естественно, упасть может каждый, в том числе профик. Бывают разные внештатные ситуации.
Но, меня тоже пугали бесконечными падениями при обучении. И именно при обучении это произошло всего один раз.
Зимой отлично и удобно ездить на контактах. Есть же зимняя удобная обувь, также хорошо, как и летом.
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------
Да поймите, эти педали Author это просто китайские поделки, которые велофирма продаёт как сувенир под своим лейблом.... Ну никто на них не катался и не катается. Да они похожи на старые педали из 90ых, именно вид рамки и где крепится шип, поэтому и пишу про М505. В начале нулевых было полно таких педалей подделок (копий) от VP, BBB и ноунейм китай брендов.
В лучшем случае они могут быть почти как современные М520, но это маловероятно, но зачем кататься на непонятных, если есть проверенные и реально очень удобные современные от известного бренда...
Поэтому, получается тема бесполезная, вы хотите катать только на этих Author и чтобы кто-то поддерживал это, но думаю таких нет.
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------
Это неправильно, потом кататься на 51ых, опять переучиваться, опять падать. Надо сразу ставить 51ые, прямо сегодня.
Педалям вообще ничего не будет, совсем. Катаю тысячи км зимой на М520. Они не ржавеют, а внутрь подшипника ничего совсем не попадает.
Идет побольше износ шипов, но не так сильно. Всё равно весной их менять на новые. Ну и М520 стоят совсем недорого.
Обувь вот да дороже. Тут от ног зависит, если ноги сами "не греют" себя, то надо очень дорогие ботинки. Если всё нормально, то хватает простых Шимано MW5-MW7, я катаю на 2 зимних носка в них до -20. Можно ездить несколько часов.
Моторика нарабатывается дома у стенки без всяких падений. При этом лично моё мнение -- нарабатывать надо на обе ноги, чтобы потом не было "упс, отстегнул правую ногу и стал заваливаться налево". Можно и на ходу нарабатывать моторику -- катишь и встёгиваешь/выстёгиваешь. Только надо понимать, что внимание при этом переключается с дороги на педальки, поэтому надо делать такое в достаточно "пустынном" месте.
Сам я ни разу не упал, пока я учился. Тётечку на работе учил -- два раза шлёпнулась. Правда, пока не шлёпнулась, на ходу не хотела учиться. Мужик с работы научился за один день -- честно, пока ехали 60 км, периодически встёгивался/выстёгивался. Первые три км встегнулся/выстегнулся более 100 раз на каждую ногу.
---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------
Не все. Тем более древняя мудрость про всех обезъян и не говорит.
---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------
Это доведение до автоматизма полного. И замечательно дома тренируется в течении нескольких дней у стеночки. По 10-15 минут на ногу. Это, чтобы было не шибко много времени потрачено в день.
---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------
Может вовсе не означает, что должно. Это надо понимать.
---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------
Нормально подходит, бо подход у Fleogan-а разумный. Статистика моих знакомых в двух велоклубах и на разных покатушках шоссейных (это более 300 человек, которых я знаю лично) показывает, что, как только, человек уделяет внимание развитию навыка, то падений практически нет. А уж тем более "часто и много".
Ключевые слова:уделяет внимание. Т.е. работает над собой, очень много людей которые не способны на это. И начинается, круговое педалирование это миф, контакты опасны и прочий бред. Я всего лишь прошу предостеречься чтобы потом не было мучительно больно. Ситуации бывают разные, то ребенок под колеса броситься, то мадам с кабыздохом на рулетке шнурком дорогу перекроет... Паранойя в малых дозах существенно продлевает жизнь и сохраняет здоровье.
катаю на контактах даже после этого случая: https://forum.velomania.ru/showthrea...29#post5063329
только не везде и не постоянно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)