30.06-01.07.18 Вокруг Северки, а потом в Мещёру. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: 30.06-01.07.18 Вокруг Северки, а потом в Мещёру.

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Какое твое собачье дело чем занимается Пирамидон? Пользуйся льготами и сопи себе в дырочку.
    Так-с, что за ругань у меня в теме?
    128.png

Цитата Сообщение от Langry Посмотреть сообщение
    Так-с, что за ругань у меня в теме?
    Вложение 500067
    Да залетел какой-то фраерок, тролль залетный и давай из себя иисусика корчить а Люй - это вам не Смольный.

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    залетел какой-то фраерок
    Перманентный читатель.../по смольному/
    Тема интересна, познавательна, фотки Андрея всегда нравятся, тем более с таким кол-вом участников.
    Кроме того, накануне накрутил новые педальки, затянул шатуны, чтобы не докучать окружающих своим скрипом и в 3 утра лег спать. До Воскресенска из Москвы я всё-таки доехал, но это было уже в 17:30

Субботний разброд группы на страве

Итак, продолжение. День второй.
    Ночью шел дождик, большой или маленький не знаю, так как спал очень крепко. Дождь намочил рыхлый песок примерно на толщину 5 см, а укатанные песчанные дороги стали вообще как асфальт. Ночью на озере охотился подводный рыбак с гарпуном, его свет фонаря мы видели, когда купались ночью перед сном. А утром я видел среди водорослей небольших полосатых окуней.

Второй день был посвящен купалкам на Воскресенских карьерах. Сперва мы заехали на озеро с классной тарзанкой, попрыгали там, я отбил себе бочину при тройном тулупе. Покупались в прозрачной воде и поехали дальше.

Заехали посмотреть на карьер с интересным названием "Малый Дельфин":

Тут же рядом есть еще один карьер "Большой Дельфин", в котором вода куда прозрачнее, но нет такого шикарного песчанного откоса.

В Фосфоритном затарились в Пятёрочке и поехали на Голубое озеро. Озеро оказалось совсем не голубым и не очень прозрачным, каким я видел его в другие годы. Может потому что тепло ещё слишком.
    Большой дуб на пути к Голубому озеру:

Воскресенские леса:

Дальше была купалка на моем любимом карьере. Он такой вытянутый, в длину 2 км. Вода очень прозрачная. У берега на небольшой глубине лежат остатки жд путей. Рельсы сняли, а шпалы частично остались. На половине ширины (т.е. вдоль) карьера дно пропастью уходит на глубину и исчезает. Когда я плыл вдоль этой пропасти, меня окружали сотни мальков, было красиво (я был в очках для плавания)

На подъезде к Ильинскому Погосту вокруг нас сгустились тучи.

Снова закупились в Пятёрочке и перебрались под навес культурно-досугового центра пережидать дождь. В культурном центре был кстати туалет в древнеримском стиле. Это когда унитазы рядом без всяких перегородок.

Прошел дождь. Мы сидели и смотрели на него как в кинотеатре. Дождь пригнал пяток мелких пацанов на великах, которые тоже разместились рядом с нами под козырьком. Культура объединяет.

После ливня наступило обманчивое затишье. Мы не поддались на эту провокацию, посмотрели на тучи и стали дожидаться вторую волну. И скоро ливень пошел снова.

В течение часа мы отдыхали, ели, смотрели на ливень с молниями и слушали раскаты грома.
    Интересный памятник павшим воинам в Ильинском Погосте:

Поехали дальше. Рядом были видны страшные тучи, но мы знали, что они от нас только отдаляются

Последняя купалка была на Нерском озере. Потом посмотрели, что до электрички осталось 20 минут и 4 км. По идее такое расстояние проезжается в спокойном темпе, но нас взял азарт и мы дали деру до платформы) Уехали на эльке в 18:23.

Что ещё запомнилось: удивительно, но на озёрах нигде не было слышно "тынц-тынц" из машин, хотя их подчас стояло немало на берегу. Неужели сознательное гражданское общество наступает

Трек второго дня с точками: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=jkplhjuiupvoufgl
    Кусок с 54-го по 55-ый км лучше объехать по краю деревни Слободище. В прошлом году этот кусок спокойно проезжался, а сейчас ров зарос, да еще дачники устроили неприступную крепость, навалив около р.Боронки брёвен с землёй.

Ссылка на фотки первого и второго дня всё та же: https://photos.app.goo.gl/7wGHMuFLDNvkSFjN7

Всем спасибо за отлично проведенные выходные!
    Последний раз редактировалось Langry; 04.07.2018 в 18:54.

ленивый педальщик Аватар для Yndestad
    Байк
    Cannondale 29'er Trail 6

Цитата Сообщение от Langry Посмотреть сообщение

Что ещё запомнилось: удивительно, но на озёрах нигде не было слышно "тынц-тынц" из машин, хотя их подчас их стояло немало на берегу. Неужели сознательное гражданское общество наступает
    Если и наступает, то только на вашем направлении) В Сер.прудах пели и орали всякую непотребщину от Элджея до Шуфутинского

Цитата Сообщение от Yndestad Посмотреть сообщение
    В Сер.прудах пели и орали всякую непотребщину от Элджея до Шуфутинского
    Так везде. На тропе Паустовского в эти выхи все стоянки были заняты машинами, играла музыка и полыхали костры, а на запрете всего этого лежал большой болт. Хотя в Радовицком даже вещали у Пятерки, что противопожарный режим и вообще яйца повырывают за найденную зажигалку.

Тынц-тынц, мана -мана.

Веломаньяк Аватар для Tulear
    Байк
    Наследник угрюмого пагсли

"Неужели сознательное гражданское общество наступает". Это утопия. Сознательное гражданское общество возможно только в отсутствии общества . Через пару недель повторю вашу воскресную часть как детскую покатушку. Думаю для детей подводная железка должна быть хорошей заманухой. Мне так уже интересно.

Цитата Сообщение от Tulear Посмотреть сообщение
    Думаю для детей подводная железка должна быть хорошей заманухой. Мне так уже интересно.
    Очень правильная мысль про детскую поездку в те места. Две недели назад с дочерью катался вдоль Нерской - ляпота. Жаль что не смогу с ней доехать до карьеров от Подосинок - научилась кататься только в этом году и пока что я могу выжать из нее лишь 30 км а далее начинается нытье и сопли. Нерская во многих местах переходится в брод а этот процесс для детей тоже замануха - едешь то одним берегом то другим. Восточный берег менее раскатан в пыльные дороги.

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

А многоуважаемый Михаил Александрович в эту субботу снова вынужден пропустить выезд? /может, на этот раз всё же к востоку от м-реки поехать?/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)