Тут есть 2 момента:
1. 9ск Шимановская трансмиссия - весьма неудачна. Из-за очень короткого хода троса на 1 переключение ее сложно настраивать, она чувствительна к грязи. 10 ск Шимановская трансмиссия в связке с shadow plus - великолепна.
2. Неудобство от 2х10 испытывают те, кто использует кантрийный байк по назначению. Кто катает по дорогам - проблем не испытывают. И поменять систему не так дорого (хотя, сейчас тренд менять все на 1х11 или 1х12)
Так же 3х9 на новом байке свидетельствует о низком уровне компонентов.
Потому, при всей моей нелюбви к 2х10 - я бы предпочел его а не 3х9. Если говорить о новых. А так - мой друг, пару раз прокатившись на 2х10, стоявшем на новом байке - снял его и поставил свой старый Sram x0 3х9 с грипшифтами
Очень интересное мнение. Никаких затруднений в настройке не испытывал ни на 2х10, ни на 3х9. Просто нужно использовать соответствующие компоненты.
Тут согласен. Передачи переключаются очень мягко и быстро. На этом все преимущества заканчиваются. Перекос цеми на 3х9ск системе совершенно без проблем. У меня ни при каких перекосах ни цепь не слетает, ни за передний переклюк не цепляет. Словом, нормально.
Кому как. Мне переход на 2х10 обошелся...около 18 тыр. И это всего лишь Деоре! Собирал по интернет магазинам со всего света подешевле. Вру! Передний переклюк купил б\у за 1500. Срам х5
---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------
Не согласен
Это не мнение - это факт:
1. 9-скоростные манетки Sram на 8 щелчков выбирают 35 мм троса. То есть на одну передачу выбирают 35/8 = 4,375 мм троса
2. 9-скоростные манетки Shimano на 8 щелчков выбирают 22 мм троса.То есть на одну передачу выбирают 22/8= 2,75 мм троса
3. 10-скоростные манетки Sram на 9 щелчков выбирают 29 мм троса. То есть на одну передачу выбирают 29/9= 3,22 мм троса
4. 10-скоростные манетки Shimano на 9 щелчков выбирают 35 мм троса. То есть на одну передачу выбирают 35/9=3,89 мм троса.
Так Вы с 3х9 переходили. Это как раз говорит о том, что покупать байк с 3х9 не особо грамотное решение.
Я имел ввиду, что если купит байк с 2х10 нормального уровня, и захотеть перети на 3х10 (или 1х10), то расходы только на замену системы.
И много Вы знаете современных велосипедов, стоящих в магазинах, где был бы 3х9 уровня Деор? Максимум - это Alivio, Acera
Да умирают тройники на нормального уровня велосипедах. Умирают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)