Хэллоуин на Байках - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 71

Тема: Хэллоуин на Байках

Комбинированный просмотр

Originally posted by Orangecap+--><div class='quotetop'>Цитата(Orangecap)</div>
    <!--QuoteBegin-Spring
    Но покатать надо!!!
    Впереди зима, успеем еще насидеться дома
    А кто тебе сказал, что зимой люди дома сидецца будут?! Я завтра шипуюсь на зиму. Но, можт, и сегодня подкачу...[/b]
    Никто не сказал Я сама зимой буду катать
    Тока зимой будет уже ОЧЕНЬ холодно... а пока еще терпимо
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

урра, я вторая дома! ))
    меня классно провожали на вокзал, так, што я еле-еле догнала провожающих.. отлично посидели на Чистых Прудах (глинтвейн просто волшебный был, спасибо!!!).. стоп.стоп... начну все по порядку ))
    Красота спасет мир

а дальше?

Сорри, что не выбрались, уж оч холодно и еще Дуся заныла, что устала типа сегодня)) В след пятницу я буду точно) наверное...
    Скидка 7% на LumenHouse.Ru - "velomania.ru", ввести в корзине и нажать пересчитать.
    Подписывайтесь на нас в соцсетях
    Facebook, Вконтакт, Google+, Instagram, YouTube

в итоге нас было пятнадцать человек..
    софсем как в песне )))
    так што дорогие веломаньяки, всех злых велодухов, ведьминских восьмерок, шинопрокалывающих оборотней и прочую анти-байкерскую нечисть мы разогнали )))
    Красота спасет мир

последняя превьюха какая-то загадочная... Не обошлось всё-таки без тёмных сил! :shock:
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

ххммм че-то вы рано как-то Хэллоуин справляли... или вы его до конца октября будете справлять?
    Flood is good!
    http://vozmi-sobaky.ru

[quote][i]Originally posted by partymouse+--><div class='quotetop'>Цитата(partymouse)</div>[quote]ххммм че-то вы рано как-то Хэллоуин справляли...
    Красота спасет мир

Именно в день, соответствующий нашему 31 октября, древние кельты отмечали свой главный праздник - Самхэйн (Samhain). Этому празднику кельты придавали очень большое значение, так как он означал окончание сбора урожая и символизировал конец старого и начало нового года.
    Еще Самхэйн - это ворота в зиму. Мы до сих пор склонны воспринимать зиму с неприязнью. Кажется, что все живое умирает. Являясь язычниками, кельты верили в зарождение жизни из смерти, а приход смерти рассматривали в этот день как приход жизни. По легенде, белая пустыня, где живет Самхэйн, необычайно красива.

Из истории праздника

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

Самайн (Samhain) - заключительный из восьми главных праздников годового круга, знаменующий итог уходящего года и наступление темного времени.
    [/i]цифра 8 для велосипедиста зловещая...

Первоначально Самайн, согласно кельтскому календарю, приходился на семнадцатый день второго лунного месяца после осеннего равноденствия.
    но так как прибавлять к 21 числу 28 дней лунного месяца, а потом кеще 17 было влом, то
    Более поздний обычай, сохранившийся поныне, предписывает отмечать этот праздник в ночь на первое ноября. Следует учесть древнейшую особенность европейского времяисчисления - отмерять сутки ночами, а не днями, как это принято теперь (отсюда ирл. aidche Samna - "ночь Самайна"). Источники противоречивы в указаниях относительно предположительной длительности праздника. Сроки колеблются от трех (Галлия) до семи (Ирландия) ночей.
    как жители России, которой этот праздник немного чужд, мы могем кататься и бухать три дня до Самайна и еще 7 дней после, и короче все будет "тип-том, вери велл"...
    Самайн отмечает переход бога из мира живых в мир мертвых.
    единственного бога, которого мои мозги смогли вспомнить и привязхать к байкам - это Велес, бог скота и кучи еще всего...
    Обряды торжественной ночи обусловлены этим священным значением и связаны с перерождением, посвящением, преображением.
    ага, заменой покрышек, вилок, камер.. обыви)) вполне байкерский праздник...

Праздничная ночь делает перемещение в обе стороны куда более доступным.
    значит катать на Самайн должно быть легче))))

Проходящим испытания, ака поездка в метро, замена камеры посреди ночи, пвд под дождем...подобно вечно перерождающемуся богу, сопутствуют знаки: глубокая вода, пещера, могильная яма, печь, котел, плотоядные животные, охватывающие жертву. а вам этот список нен напомнил маршрут пвд???
    Веками освященное веселье в эту ночь, по сути, дань страха, которую непосвященные платят Старухе. Не столько гостеприимство, выказываемое к обитателям иного мира, объединяет людей в эту ночь, сколько потребность в совместном противостоянии чуждому. пешеходам и автомобилистам что ль?Ту же цель преследуют и проводимые обряды. От соседства иного жители проявленного мира спасаются первобытными средствами: шумом и огнем. насчет шума ясно, а огонь -то чем заменить?Все это способствует тому, чтобы заглушить обострившуюся способность к восприятию чуждого, пугающего и порой враждебного. Восприятие - непременное условие всякого взаимодействия. Так что в какой-то мере всеобщие увеселительные мероприятия способствуют упрочению едва осязаемой завесы между живыми и мертвыми.
    во как! даешь в загробный мир на лисапеде!!!

"Также считалось, что в ночь Самхэйна завеса, разделяющая мир людей и мир сидов (волшебных существ, настроенных по отношению к людям нейтрально или враждебно), становится на столько тонкой, что люди и сиды могут проникать в миры друг друга. Поэтому, с точки зрения кельтов, риск встретить сида в ночь Самхэйна был очень велик."
    Кантрийщики, не расслабляемся! :badgrin:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)