Что может скрипеть пощёлкивая? - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Что может скрипеть пощёлкивая?

Вчера вылечил свой вел, симптомы идентичны.

1. Протер подседел от песка, смазал силиконовой смазкой
    2. Чуть сместил седло относительно подседела, закрутил болт.
    3. Протер/смазал рулевую
    4. Снял/поставил вынос, соответственно.

Больше ничего не щелкает и не скрипит. Можно все это было делать последовательно, и выяснить, где была проблема, но очень уж хотелось все сразу.

А я реально было начал бояться за раму, было очень похоже, что она где-то трещит...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Вытащил подседел, прочистил его, трубу, зажим, всё как следует вычистил. Трубу изнутри шкуркой обработал. Снял вынос, все кольца и крышку рулевой. Почему-то там вода под кольцами была! Вычистил всё как следует. Поставил всё обратно. Затянул тоже как следует. И ...

ВСЁ ТАК ЖЕ поскрипывает и пощёлкиает. Блин. Так достало, прям хоть на велосипеде не ездь. И самое обидное, что плеер сломался.
    Редкий гость.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Я знаю, что у тебя поскрипывает пощелкивая - поскрипывает пощелкивая велосипед. )))
    Значит, не рулевая с подседелом. Если не элементы рамы, не колеса, то остается педали, шатуны, каретка, вилка. Уже легче найти.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 22.09.2008 14:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я знаю, что у тебя поскрипывает пощелкивая - поскрипывает пощелкивая велосипед. )))
    Значит, не рулевая с подседелом. Если не элементы рамы, не колеса, то остается педали, шатуны, каретка, вилка. Уже легче найти.[/b]
    Нужен динамометрический ключ, и ключ для шимановской системы. Ещё надо бы смазку купить консистентную. Какую взять бы? Чтоб потом её пихать в разные подшипники - рулевую, каретку, втулки.
    Редкий гость.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Насчет ключа не знаю. Нужен ли он вообще? Шимано Деор затягивал всю дорогу на глазок. Консистентку в начале этого года взял шимановскую, после того как поменял ее во втулках, пришел в полный восторг! Не знаю, мож, показалось, но велик стал реально резвее. Для рулевой, наверно и литол сойдет, а втулки и каретка - шимано.
    Реальный случай стука с системой шимано Деор: вдруг ни с того ни с сего начался глухой стук при педалировании. Снятие шатунов показало, что в квадрат попала очень тонкая и плотная металлическая проволочка, удаление которой и повторная смазка решили проблему.

Что бы определить от педалей (шатуны+педали, может каретка) ли это, нужно сравнить появление шумов с положением педалей и шатунов. Если раз в цикл, то однозначно что-то там.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Волосатое чудовище Аватар для Loomorh
    Байк
    Тундрочоссер, чоссер, чоссер, фикс, чинеля, 29ер.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 22.09.2008 14:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нужен динамометрический ключ, и ключ для шимановской системы. Ещё надо бы смазку купить консистентную. Какую взять бы? Чтоб потом её пихать в разные подшипники - рулевую, каретку, втулки.[/b]
    90% каретка, динамометрический ключ в топку, на глазок затяни. Для начала можно не снимаю систему потрогать чашки каретки вручную, попробовать их покрутить.
    606ры906ры6р09ы609ры

Байк

Сегодня снял крышку, что руль держит, с выноса - прочистил руль, вынос, болтики начисто. Нанёс везде чуток смазки. Всё как следует обратно затянул.

Так же фигн я - всё также скрипит потрескивая и пощёлкивая.

Заметил. что когда я встаю с седло и стою на педалях, не крутя их, и начинаю раскачивать байк за руль (как если бы я "тансовщицей" ускорялся) - то он начинает адски потрескивать. Вроде как в районе рулевой. Но я же сверху нахожусь - не могу точно определить место.

Добавлено позже (23/09/2008 16:40):
    <div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 22.09.2008 14:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что бы определить от педалей (шатуны+педали, может каретка) ли это, нужно сравнить появление шумов с положением педалей и шатунов. Если раз в цикл, то однозначно что-то там.[/b]
    Точно не в цикл!

Кстати, у меня в автомагазине не продаётся шимановское консистентное масло. Какое из "попроще" лучше взять? У меня времени ехать чёрте куда за спецмаслом.
    Редкий гость.

У меня были щелчки именно при педалировании...я с ума сходил от них, т.к. весь вел разобрал, почистил, смазал... ничего ен помогало - оказалось цепь =)

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Смажь и затяни 4 болта выноса. Сильно но аккуратно (не сорви резьбу).Скорее всего щелкает именно недотянутый вынос. Проверить можно резко наваливаясь двумя руками и корпусом на правую и левую грипсы по очереди.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 24.09.2008 19:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Смажь и затяни 4 болта выноса. Сильно но аккуратно (не сорви резьбу).Скорее всего щелкает именно недотянутый вынос. Проверить можно резко наваливаясь двумя руками и корпусом на правую и левую грипсы по очереди.[/b]
    Читай выше - это уже делал. Не помогло.
    Редкий гость.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)