Свернул зеркало иномарке среднего класса. Хотят 2000 р. Похоже на правду или развод? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 113

Тема: Свернул зеркало иномарке среднего класса. Хотят 2000 р. Похоже на правду или развод?

Комбинированный просмотр

никакой не развод, и 2.000 руб - это очень гуманно для ремонта зеркала! Новое и 20.000 запросто стоить может.

Всякие рассуждения про то, как какие зеркала должны складываться, не имеют никакой ценности. Факт - у чувака стояло зеркало, которе было сломано велосипедистом. Извольте возместить ущерб. Нет никаких законов о том, как какое зеркало якобы складываться должно или не должно.

Даже если предположить, что у него зеркало и до этого было каким-то образом надломано, но еще держалось (повторю, это предположение!) - у него есть полное право ездить так если его это устраивает. Вы же зеркало "доломали", за что и должны компенсировать ущерб, т.е. оплатить ремонт до состояния как минимум как было. А 2000 рублей - это уже пол часа работы мастера на автосервисе, еще без зап.частейй, только его рабочего времени.

Почитай тут товарищей, так выходит, можно все чужое ломать-доламывать, если оно не противопостоит усилиям как какой-то сферичексий конь в каких-то других абстратных случаях. Типа я вот въеду кому-нибудь в колесо велосипеда, так что оно согнется пополам, но откажусь платить за ремонт, потому что у него и до этого была небольшая восьмерка и вообще на других велосипедах более прочные колеса от такого удара может и не согнулись бы. Представьте себя на месте пострадавшего, вас бы такая аргументация с моей стороны удовлетворила?

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

Цитата Сообщение от Чичако Посмотреть сообщение
    Невозможно "поломать" зеркало, оно конструктивно устроено на складывание при попутно/встречном контакте. Если только вы не упали на него сверху...
    .
    а почему это я часто замечаю лежащие на земле или висящие на соплях сломанные зеркала у паркующихся машин, особенно в местах дороги где узко? Это что, приземляющиеся вертолеты их тогда сворачивают, если продолным ударом типа невозможно?

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    а почему это я часто замечаю лежащие на земле или висящие на соплях сломанные зеркала у паркующихся машин
    Вы видели как зеркала именно в результате парковки отламывались и падали на землю... или оставались висеть "на соплях" ? Т.е. именно от контакта зеркал с зеркалами соседних машин на парковке ?

Представьте себя на месте пострадавшего, вас бы такая аргументация с моей стороны удовлетворила?
    На место велосипедиста из вашего "примера", которому вы вьедете в колесо, я представлять себя не буду... ибо ситуация неанализируемо выдуманная.
    А как автомобилист, котором и мотоциклисты в пробках не раз складывали зеркала... да и сам неаккуратностью своей пару раз "сворачивал" зеркала соседним машинам... скажу. Как-то обходились вежливым пожиманием плечами. Несмотря на возможно/вероятные царапины (вот на Майбахах и Бугатти пока еще не сворачивал, так что их реакции пока не знаю).
    Я обслуживаю свой вел в becycle

Цитата Сообщение от Чичако Посмотреть сообщение
    На место велосипедиста из вашего "примера", которому вы вьедете в колесо, я представлять себя не буду... ибо ситуация неанализируемо выдуманная.
    совершенно реальная ситуаци, сам недавно наблюдал как один въехал в другого под углом 90 градусов и согнул ему колесо пополам.

Дело не в том, на каких машинах как зеркала складываются. У конкретно той машины оно видимо не складывалось - совершенно не важно почему. Оно вместо этого сломалось. И абсолютно не важно, что у миллиарда других машин оно складывается и может быть не сломалось бы. У этой машины оно сломалось, и в этом вина велосипедиста - никто не просил его "тестировать" зеркало на складывание. Посему должен оплатить ремонт. И 2000 руб - это очень гуманно!

У этой машины оно сломалось, и в этом вина велосипедиста
    Вы так упорны, как будто рядом стояли.

У конкретно той машины оно видимо не складывалось
    Я обслуживаю свой вел в becycle

Веловодный маньяк! Аватар для Dmitry661
    Байк
    Чтоб не жалко было утопить

а почему это я часто замечаю лежащие на земле или висящие на соплях сломанные зеркала у паркующихся машин, особенно в местах дороги где узко? Это что, приземляющиеся вертолеты их тогда сворачивают, если продолным ударом типа невозможно?
    Насколько я могу судить по приведенным фотографиям и видео, если ударить близко к шарниру, а при ударе сзади и в середину зеркала, то угла поворота зеркала не хватит, чтобы оно отвернуло от удара без последствий. Но я зацепил чотко краешек, даже управление не потерял - зеркало свернулось и я как ехал ровно так и проехал. Руль я конечно в ситуации проезда между двух огней держал очень крепко, да и руль у меня согнутый под 25 градусов, так что я мог и сильный удар парировать, но всё же такого угла поворота зеркала как на фотографиях для отворота хватает с запасом.
    Велосипедная камера - не единственное, куда можно вдуть!
    На свете есть еще и надувные лодки!!!

Мерседесы, мазды, джипы - и на других авто, начиная с С класса и на бюджетных года этак от 2008 зеркало без последствий сворачивается в обе стороны.
    На старых "простых" авто (гетс, логан и т.д.) зеркало складывается только вперед.

Я думаю, что это развод. Потому что если зеркало свёрнуто капитально с механизмом, то ремонт или замена должны стоить дороже - с чего вдруг проявлять такой гуманизм? Скорее расчёт на то, что клиент думает так же и тут ему предлагают так недорого разойтись. И скорее всего, у ведра нормальные, складывающиеся в обе стороны, зеркала.

С другой стороны, очень странно разводить на это велосипедиста. Самое простое сходить в сервис и узнать, сколько будет починить.
    Последний раз редактировалось Easy Cyclist; 26.08.2016 в 15:30.

Цитата Сообщение от Dmitry661 Посмотреть сообщение
    ушло со штатного положения и немного болталось - я сам потрогал.
    ты бы для сравнения и с другой стороны потрогал штоле?

Веломаньяк Аватар для Z00M
    Байк
    Roubaix S-works Trek Superfly SL
    Записей в дневнике
    1

это всего 2 тыс, кто бы стал разводить, бак бензина сейчас дороже.

Веловодный маньяк! Аватар для Dmitry661
    Байк
    Чтоб не жалко было утопить

Итак, эстетомер меня подвел - ведро оказалось Opel Vectra C рестайлинг. Но в черном цвете оно реально брутально смотрится!

Поверхностный поиск показал, что у этих ведер реальная проблема с зеркалами - их вообще нельзя вручную складывать и раскладывать - вылетают шестеренки. В данном случае владелец утверждает, что еще были срезаны провода, идущие в само зеркало, и для их восстановления пришлось все разбирать...

Мдя... Похоже, на сколько-то я действительно попал...
    Велосипедная камера - не единственное, куда можно вдуть!
    На свете есть еще и надувные лодки!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)