никакой не развод, и 2.000 руб - это очень гуманно для ремонта зеркала! Новое и 20.000 запросто стоить может.
Всякие рассуждения про то, как какие зеркала должны складываться, не имеют никакой ценности. Факт - у чувака стояло зеркало, которе было сломано велосипедистом. Извольте возместить ущерб. Нет никаких законов о том, как какое зеркало якобы складываться должно или не должно.
Даже если предположить, что у него зеркало и до этого было каким-то образом надломано, но еще держалось (повторю, это предположение!) - у него есть полное право ездить так если его это устраивает. Вы же зеркало "доломали", за что и должны компенсировать ущерб, т.е. оплатить ремонт до состояния как минимум как было. А 2000 рублей - это уже пол часа работы мастера на автосервисе, еще без зап.частейй, только его рабочего времени.
Почитай тут товарищей, так выходит, можно все чужое ломать-доламывать, если оно не противопостоит усилиям как какой-то сферичексий конь в каких-то других абстратных случаях. Типа я вот въеду кому-нибудь в колесо велосипеда, так что оно согнется пополам, но откажусь платить за ремонт, потому что у него и до этого была небольшая восьмерка и вообще на других велосипедах более прочные колеса от такого удара может и не согнулись бы. Представьте себя на месте пострадавшего, вас бы такая аргументация с моей стороны удовлетворила?
---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------
а почему это я часто замечаю лежащие на земле или висящие на соплях сломанные зеркала у паркующихся машин, особенно в местах дороги где узко? Это что, приземляющиеся вертолеты их тогда сворачивают, если продолным ударом типа невозможно?