Помощь с выбором между Найнер VS Шоссер/Циклокросс - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 93

Тема: Помощь с выбором между Найнер VS Шоссер/Циклокросс

Цитата Сообщение от Koffing Посмотреть сообщение
    bwn, велолюбитель развивается в любом случае, хоть он "Стриду" себе купил. В плане физкультуры. Улучшается кровобращение, укрепляются связки
    Так вот именно и в плане физкультуры шоссейник ничего не дает по сравнению с mtb. Напротив на природе дышать полезнее и приятнее.
    Проблема что 50 000 маловато -но что- то можно взять наверное.

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:56 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    в стиле катания, в километраже, в требованиях к велосипеду и экипировке
    стиль катания - непонятно
    километраж и требования никто не мешал и на горном велике развивать)

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    на природе дышать полезнее и приятнее
    Поэтому я и не избавляюсь от мтб - он у меня специально для выездов на природу.
    Но выехать в лес - это одно, ехать по дороге в неизвестность - другое. И одно и другое доставляет определённое удовольствие и требует своего типа велосипеда.
    в плане физкультуры шоссейник ничего не дает
    Ну как сказать, если на мтб человек может просто матрасить где-нибудь в парке, то садясь на шоссейник, он уже понимает, что надо ехать и ехать быстро.

---------- Добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:02 ----------

километраж и требования никто не мешал и на горном велике развивать)
    Разумеется и катаясь на горном можно всё это развивать, шоссейный велосипед сам по себе принципиально нового ничего не даст. Но он именно подталкивает к развитию, выставляет бОльшие требования.

Но выехать в лес - это одно, ехать по дороге в неизвестность - другое. И одно и другое доставляет определённое удовольствие и требует своего типа велосипеда.

Ну как сказать, если на мтб человек может просто матрасить где-нибудь в парке, то садясь на шоссейник, он уже понимает, что надо ехать и ехать быстро.[COLOR="Silver"]

[SIZE=1]нового ничего не даст. Но он именно подталкивает к развитию, выставляет бОльшие требования.
    Ну это что-то из личной психологии. Какое там развитие кроме секты бреветчиков?

Ну как сказать, если на мтб человек может просто матрасить где-нибудь в парке, то садясь на шоссейник, он уже понимает, что надо ехать и ехать быстро.

---------- Добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:02 ----------

Разумеется и катаясь на горном можно всё это развивать, шоссейный велосипед сам по себе принципиально нового ничего не даст. Но он именно подталкивает к развитию, выставляет бОльшие требования.
    У меня Циклокросс. Но в целом я согласен с постом во всем. Если я еду на циклокроссе средний ПУЛЬС выше. Велосипед заставляет.

---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:14 ----------

Ну это что-то из личной психологии. Какое там развитие кроме секты бреветчиков?
    Ага. Но психология она существует! И ее надо учитывать

---------- Добавлено в 07:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:15 ----------

А вот я не согласен. У меня именно с покупкой шоссера произошёл большой скачок в развитии увлечения велосипедами.
    у меня то де самое произошло с циклокроссом. Хотя я считаю, что МТБ - это лучший для меня вариант единственного велосипеда. Летнего, разумеется

Не замарачивайтесь особо, у каждого вида свои цели, назначения. Как самый универсальный вариант всё таки 29" с системой 48 зубов и покрышками до 2 дюймов, до 60 в час поедете гарантированно , а если охота шоссе то надо брать его отдельно не возлагая на него функции от мтб)
    Тренировка даст результат,а какой - зависит от тебя.

Цитата Сообщение от Rinjel Посмотреть сообщение
    чтоб можно было передвигаться в длительных заездах 100км+ со средней от 28-30км/ч(мне так кажется), а не 22-25 на найнере
    Это невозможно. Почитайте вот, весьма убедительно http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=27&t=50856&start=90

Цитата Сообщение от Volodymyr Посмотреть сообщение
    Это невозможно. Почитайте вот, весьма убедительно http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=27&t=50856&start=90
    Что именно невозможно?

Цитата Сообщение от Volodymyr Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... Я конечно же не смею спорить с шарящами людьми в теме. Но у меня выходит как-то так:
    dw.jpg

Добавлю лишь для ясности картины: Ехал один. Под собой был стоковый GT Karakoram Elite 2015. Одет был не в велоформу, а в самые обычные походные штаны, беговые кросовки, в футболке(поло) и на голове армейская кепка. Ну и с рюкзаке ещё прихватил 2 литра минералки, есно запас-ая камера, насос, инструмент и немного шоколадок с леденцами. Ах да, ещё ветровку запихал на всякий случай в рюкзак с велозамкой, как никак в соседний город ездил, вдруг пристёгивать пришлось бы и дождик мог пойти в пути. (там кстати не весь путь, просто на 178км Ендомондо в моём WindowsPhone внезапно решило вместо менять что путь окончен и прекратило трекинг пути, для полной дистанции ещё нужно добавить 44км к этому)

По-этому сугубо из моих предубеждений сложилось впечатление, что такие поездки могут быть сильно короче по времени за счёт большей средней скорости, предоставляемой шоссейником.

А статья интересная. Честно, только не дочитал до конца, ибо спать уже пора. Завтра осилю полностью.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Так как я окончательно запутался в своих предубеждениях
    То вот и разберитесь, что вам надо.
    байк использую для загородных туристических покатушек по шоссе(150-200км) и твёрдным грунтовкам в лесах до озёр, в городе скатать до гипермаркета за едой или в гости к товарищу/родственикам на другой конец города
    ИМХО вот и смотрите туринг, циклокроссер или "негоночный" шоссейник (с возможностью установки более широкой, в том числе "зубастой" циклокроссерной резины). Брать найнер для таких целей смысла не вижу.

Средняя 19 по асфальту и 30 две большие разницы

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)