Гидравлика на масле и ДОТ4 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: Гидравлика на масле и ДОТ4

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 01.05.2008 13:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я уж не знаю какая гидравлика была в 1998 году, но в нынешнюю шимано атф минералку лучше не лить. Оно конечно работает, но ощущения на ручке неприятные. При комнатной температуре ещё нормально.

Вобще боян, уже писали какой полный аналог из афтомагаза есть.[/b]
    - ну дык и молчи за умного сойдёшь была такая и до сих пор жива и не вредима и работала до -30 Magura HS-33 ободная гидравлика... а сейчас ясен пень надо лить что положено тем более никаких проблем с покупкой того что именно надо...
    Тишина это звук с которым движется время...

Мне масляные Shimano Deore показались немного ватными по сравнению с Avid Juicy 3 на DOT4.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Killer Tomatoes @ 01.05.2008 16:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне масляные Shimano Deore показались немного ватными по сравнению с Avid Juicy 3 на DOT4.[/b]
    - катаю параллельно на двух байках на одном хаес строкер трейл (200+180) на другом шимано ХТ четырёхпоршневой перед 170 и зад сэйнт 160 разницы особой не ощущаю разве, что модуляция на ХТ получше B)  а у строкера ручки удобнее  супротив ХТ дуалконтрола...

самое главное препятствие в том, что шимана не дает спецификаций на свое масло
    нашел вот такую статью,
    http://www.peterverdonedesigns.com/bikemineraloil.htm
    но опять же непонятно из каких соображений автор подбира ет аналоги
    но вот он дает кинематическую вязкость  18/6 сантистоксов при 40/100 градусах
    в принципе  неплохо бы еще и плотность знать, а вот темп-ра вспышки и застывания к ак бы и ни к чему
    к таким показателям вязкости можно найти аналогов вагон и мал. тележку, например мобил дте-11м
    и любое такое масло я уверен гораздо круче, чем шимано, потому что работает не в тормозах на ручной тяге, а в современных гидронасосах и прочем оборудовании
    кстати в строительной технике к примеру допускается использование двигательного масла вместо гидравлического, но не наоборот

Если я правильно понял, какой-то принципиальной разницы вроде как нет. Выбирай тормоза и катай.
    А по эффективности/удобству в эксплуатации что предпочтительнее: Шимано уровня деор или Авид 5-й?

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

whackbone - в своих рассуждения Вы не учитываете одного, что гидросистема ручных тормозов совсем другое - отличается очень маленьким сечением даже меньше чем в тормозной системе авто где применяется дот... в "взрослых" же гидросистемах диаметры трубопроводов и поршней в десятки сотни раз больше соответственно вязкость там другая... там может и уместно накрайняк моторное масло... а посему АТФ ближе всего и по вязкости и по прочим параметрам и даже по цвету и запаху но разговор бессмысленен при наличии оригинальных Magura и Shimano

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

lhm ближе, сравнивал.
    у вас разговор может и бессмысленен при наличии оригинальных Magura и Shimano, но нам приходится за ним побегать по городу, особенно не в сезон. Про неадекватную цену молчу.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 02.05.2008 11:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    lhm ближе, сравнивал.
    у вас разговор может и бессмысленен при наличии оригинальных Magura и Shimano, но нам приходится за ним побегать по городу, особенно не в сезон. Про неадекватную цену молчу.[/b]
    - а вы его что пьёте у меня до сих пор жив 20 мл пузырёк что продали с шимано ХТ...

Loewa

во взрослых гидросистемах диаметры от "в сотни раз больше" до "в несколько раз меньше", например в золотниках и пр.
    а так я согласен, что это конечно все разговоры в пользу бедных - шимановское масло мне придется заказывать через чейн, а вот мобиловской гидравлики из бочки зачерпнуть без проблем
    специфические свойства тормозной жидкости это высокая темп-ра закипания и текучесть при низких температурах, остальное - бонусы

мобиловский дот4
    Кинематическая вязкость, при 40°С, мм2/с: 7.63
    Плотность, при 15°С, кг/м3: 1070
    Температура вспышки в открытом тигле, °С: 188
    Температура застывания, °С: -60

мобиловский атф
    Кинематическая вязкость, при 40/100°С, мм2/с: 35/7.9
    Плотность, при 15°С, кг/м3: 880
    Температура вспышки в открытом тигле, °С: 196
    Температура застывания, °С: -48

гидравлика дте11м
    Кинематическая вязкость, при 40/100°С, мм2/с: 15.9/4.1
    Плотность, при 15°С, кг/м3: 861
    Температура вспышки в открытом тигле, °С: 177
    Температура застывания, °С: -48

явно видно, что последняя жидкость по параметрам явно ближе к тормозухе

А вот кстати, у кого какие соображения по поводу систем крепления дисков: что препочтительнее 6 болтов или центр-лок?
    Подскажите пожалуйста такой момент: правильно ли я понимаю, что центр-локовскую гайку надо откручивать съемником кассеты?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)