Приглашаем в школу велотуризма! - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 232

Тема: Приглашаем в школу велотуризма!

s2705Go, вопрос был в самом первом моём сообщении. Хотел понять, почему необходим мультиспид.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Не совсем понимаю, зачем нужны такие школы? Если человек уже имеет позитивный опыт ПВДшек, из которых хотя бы одна, две с ночевкой, то он может смело вписываться к какому-нибудь известному "вожаку" типа Гвоздева в какой-нибудь несложный многодневный поход типа Крыма. Там всему и научится и заодно поймет, тянет ли его на что-то более серьезное.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Digital bikemaniac! Аватар для dm53
    Байк
    Cube Attention SL 29 '17

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    Дим ну что вы такие зашоренные...

http://zidar.ru/wp-content/uploads/2013/09/DSC_2886.jpg

Вот пример, 2008 год. Алттай, общеклубный поход 3х9, наша группа ехала все на подвесах. Консольные зидаробагажники производства Рапид. Это было ещё до изобретения распространения подседельных сумок. А сейчас правильный велотуризм выглядит вот так (если речь не идет о недельной автономке в реальном отрыве от населенки). Небольшой (25-30л) заплечник абсолютно не сковывает движения.
    Вспомни, насколько мой рюкзак в Румынии был легче ваших, при одинаковом весе общака, и как это позволяло отрываться ;-)
    Андрей, ты меня с кем-то путаешь. В Румынии я был в первый раз в этом году и зовут меня, собственно, тоже по-другому ))
    Я не говорю, что на подвесе нельзя ездить. Автор темы, например, катается на подвесе. Правда, куда-то выше тройки он не ездил еще. У меня подвеса нет и мои суждения субъективны.
    Я езжу в походы с хорошей автономкой, туда с такими сумочками не поездишь.
    Как ездить на синглспиде в горочки с уклоном по 12% и не убивать колени я не представляю.
    Зачем нужны школы уже в том году обсуждали на очень много страниц, можно поиском пройтись. Чтобы ездить в ПВД и в гвоздевские походы школа не нужна.
    Лично для меня в свое время эта школа была гигантским скачком вперед. До нее мне осенний ПВД на 100 км с дождем и ветром казался верхом безумия.

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

Цитата Сообщение от dm53 Посмотреть сообщение
    Автор темы, например, катается на подвесе
    Кстати да, вернётся Лёша из похода и более компетентно можно пообщаться про "легковесно-туризм"/минимализм и т.п.
    Про минимум веса, консольники, заплечники - гуд, отлично.
    Бывают походы, даже школьные (в некоторых регионах), когда к весу снаряги идет автоном на воду. Вес при этом увеличивается приблизительно на 4-6 литров на человека. Примеры приводить не буду, здесь не о том.
    ps: про Диму и Румынию..... это "пять")))))))
    Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288

аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Я вернулся

Цитата Сообщение от mallmaluss Посмотреть сообщение
    А что такого особенного в вашей школе, что на сингспиде или подвесе с вами не по пути?
    Я нигде не писал, что это невозможно. Написал лишь, что есть "серьёзные сомнения" по поводу синглспида. Причины уже были озвучены.

Что касается двухподвеса, то при желании - всё возможно. Единственный и основной вопрос - получится ли разместить общественное и личное снаряжение и еду. Да - отлично. Сам я хожу на двухподвесе и на собственном опыте могу сказать, что говорить, будто это также просто как и на хардтейле - лукавство или троллинг.
    Если хотите заниматься велотуризмом на подвесе с нашей велошколой - я, конечно, поделюсь своим опытом. Но нужно понимать, что многие проблемы придётся решать самостоятельно и, вероятно, уникальным для себя способом.

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    говорить, будто это также просто как и на хардтейле - лукавство или троллинг.
    Имхо лукавство или троллинг такое утверждение.

Ходил не один год на хардтейле, теперь уже не один год хожу на подвесе. Никаких проблем - сплошные плюсы. И грейдера по 20-30 км стиральной доски расстраивать совершенно перестали.
    Но тут стоит отметить, что даже на хардтейле никогда не ходил с необъятными велобаулами, как принято в "классическом" велотуризме. При этом общественное снаряжение у нас у группе не практиковалось никогда, разве что иногда тент весом ~500 грамм. Ну и не надо в недельные автономы на тушенке ходить.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Доля общественного снаряжения где-то 2-2,5 кг в среднем на человека.
    Кстати, а можно поинтересоваться, что это вообще такое в таких количествах? =O
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
    - Да. Надо идти!

Digital bikemaniac! Аватар для dm53
    Байк
    Cube Attention SL 29 '17

Цитата Сообщение от racer_x Посмотреть сообщение
    ИХодил не один год на хардтейле, теперь уже не один год хожу на подвесе. Никаких проблем - сплошные плюсы. И грейдера по 20-30 км стиральной доски расстраивать совершенно перестали.
    Но тут стоит отметить, что даже на хардтейле никогда не ходил с необъятными велобаулами, как принято в "классическом" велотуризме. При этом общественное снаряжение у нас у группе не практиковалось никогда, разве что иногда тент весом ~500 грамм. Ну и не надо в недельные автономы на тушенке ходить.

Вопрос - куда и как ходили? )) Если со ссылками на отчеты какие-нибудь - вообще хорошо будет! )

Кстати, а можно поинтересоваться, что это вообще такое в таких количествах? =O
    Об этом в этой теме уже Леша писал.

Цитата Сообщение от dm53 Посмотреть сообщение
    Вопрос - куда и как ходили?
    Два Приполярных Урала, Арчединско - Донские пески, по самым глухим местам и болотам Костромской области, Кавказ и т.д и т.п. это на вскидку из более-менее разного.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
    - Да. Надо идти!

Wayf@rer,

А в вашей велошколе тоже предлагается брать 6 кг. ремнобора на группу?)

Более того, я в принципе против больших баулов на багажнике. Вес надо равномерно распределять. Часть на хвосте, часть в заплечнике.
    Таскать в вело походе что-то за плечами? Это не вело туризм,а мазохизм.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)