Воскресенье, 13 апреля - успешно прокатились от Чехова до Бутово, 90 км - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 55

Тема: Воскресенье, 13 апреля - успешно прокатились от Чехова до Бутово, 90 км

Валентин здесь уже очень, на мой взгляд, правильно написал про лосей, подпишусь под каждым словом. Действительно, начинается гонка, в которую втягивается всё больше народа, они улетают всё дальше и в конце-концов пропускается какой-нибудь поворот, что и произошло - хорошо, что в конце. Вообще-то руководитель должен ехать всегда впереди, иногда это даже указывают при объявлении похода. Если уж обгонять, то не отрываться на километры. Походы Валентина очень демократичны и при этом великолепно организованы. Не помню, чтобы приходилось ломиться на электричку или отказываться от привала, при этом он особо никого не подгоняет. Темп всегда умеренный, что даёт возможность новичкам без лишних мучений преодолеть весь маршрут. Так что, как мне кажется, надо это ценить и не деформировать стиль катания Валентина.
    Упрёк руководителя заслуженный, и как один из инициаторов "бездумной гонки )" приношу извинения.
    Главное, ничего трагичного не произошло, отлично прокатились.
    Сезон начинается удачно ).

Думаю проблема лосизма вряд ли изчезнет. С ней можно бороться одним способом - жесткой дисциплиной. Однако это не в правилах Валентина, за что кстати мне нравятся его ПВД. Все здесь взрослые люди (если нет, то на дорогу с автомобилями лучше вообще не выезжать и это очевидный факт), и каждый должен думать и отвечать за свои действия. Строить людей, в запретительной манере пытаться держать всех (а это в последнее время не менее 30 человек) в рамках между четким замыкающим и ведущим... это на мой взгляд сильно ухудшит атмосферу покатушки. Я это испробовал однажды с Веломанией. Ни в коем случае не хочу никого задевать, каждый руководитель устанавливает те правила, которые хочет, а участники подчиняются. Но подобная дисциплина - не мое, не хочу, чтобы меня ограничивали подобным образом. Не хочешь лосить - не лоси, поддаешься эффекту общей погони за лидером (а такой эффект действительно имеет место быть) - рискуешь проскочить поворот. Ну значит надо уметь лучше себя контролировать. В принципе каждый уехавший вперед должен понимать, что Валентин имеет полное право повернуть на нужном повороте без попыток вернуть уехавших вперед. Один раз так сделать - и может быть желающих станет меньше .
    Кроме того, не совсем понимаю, почему меня, чаще не обгоняющего Валентина, каким-либо образом задевает (или мешает) то, что кто-то хочет и уезжает вперед? Да сколько угодно! Причем тут я, мой темп? Покатушки Валентина тем и хороши, что в них есть возможность ехать так, как хочется. если я хочу поехать быстрее, я в силах это сделать, если я не хочу торопиться, я еду вместе с основной группой.

ОДНАКО: все вышесказанное не снимает с нас ответственность за соблюдение правил ПДД, которые кстати говоря "пишутся кровью", если кто забыл. Прошедшая покатушка была очень хорошей, все понравилось, кроме одного: наша группа по моему ни одного раза не выполнила левого поворота с соблюдением ПДД (не считая других моментов). Конечно езда в большой толпе, которая вынуждает подстраиваться под себя остальных участников движения, сильно расслабляет. Но именно в моменты подобных расслаблений на дороге нас может подстерегать опасность. А для велосипедистов это гораздо критичнее, чем для любого другого участника движения. В этом, я думаю, никто не сомневается. По этому хочется призвать всех нас задуматься над соблюдением правил на дорогах.

ЗЫ: а та дорожка от Анциферово в первой покатушке была замечательной! Крылья рулят

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Итак, господа спасибо за многочисленные и содержательные отзывы по обсуждаемой проблеме и постараюсь как-то подытожить дискуссию.

На мой взгляд, у обсуждаемой проблемы есть по меньшей мере два аспекта.

Первый - это то, что частенько "лоси", провоцируя гонку, в результате пролетают нужный поворот, что приводит к совершенно неоправданным потерям времени. На мой взгляд, это явление крайне нехорошее и пару раз такое у нас бывало (ведь повороты часто бывают неприметными, несовпадающии с картами итд). К счастью, на этот раз подобного вроде бы не было (Спирово не в счет, ибо это уже ничего не решало и было непринципиально), так что тут претензии вряд ли можно к кому-либо предъявить.

Но есть и второй аспект, о котором, к сожалению, мало кто из дискуссантов упомянул и который не связан с ориентированием и целостностью группы. Речь идет о поддержании общего комфортного темпа движения и отсутствии ощущения, что ты участвуешь если не в соревновании, то по крайней мере в неком мероприятии, где скорость является приоритетом (а ведь наши покатушки таковыми не являются!!). Это довольно трудно выразить словами, но, на мой взгляд, это очень важно в психологическом плане и крайне сильно сказывается на общих ощущениях о поездки, особено для тех, кто едет почти "на пределе" и тем, кому по темпераменту более подходит спокойная езда (а таких, как кажется, немало, и лично я также отношусь к этой группе).

Наверное, так уж устроено большинство людей, что, завидя, как их постоянно обгоняют быстроходы, они подсознательно в той или иной мере чувствуют себя некомфортно и опять же непроизвольно ускоряются, что при отсутствии должных резервов организма приводит к быстрой усталости. Я уж молчу о том, что в таком режиме порой не остается возможности смотреть по сторонам итд - а это ведь также неотъемлемая часть ХОРОШЕЙ покатушки, ибо - не устану это повторять - мы ездим не для того, чтобы устать . -))). А те, кто думают иначе, пускай присодиняются к группам типа обсуждаемого в соседней ветке ПВД Черусти - Туголесье.

В общем-то, все тут понятно, и ОЧЕНЬ хочется надеяться, что прошедший походик был скорее исключением, где волей судьбы образовалось слишком много "лосей", и в будущем все будет более обычно.

Насчет предполагаемого трека - увы, но так делать я не буду. И не потому, что не хочу, а потому, что это возможно лишь на 100% известных маршрутах. А то нарисую я трек какого-нибудь нетривиального участка, где мы едем в первый раз, а на местности все будет иначе - и что потом мне скажут любители гнать впереди всех??? Тем более, что все-таки очень хочется, чтобы мы и в будущем ездили более-менее едиными командами, а не каждый сам по себе со своим GPS..

Предлагаю закончить эту дискуссию и поделиться ХОРОШИМИ и интерсеными впечатлениями от поездки. Со своей стороны постараюсь сегодня написать мини-отчет, а пока - обещанная карта и высотный профиль с подписями - думаю, будет интерсено.

Добавлено позже (15/04/2008 12:37):
    <div class='quotetop'>Цитата(Putin @ 14.04.2008 22:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    фигасе Валентин жжот)))[/b]
    Это между Угрюмово и Щеглятьево (на этот раз мы ехали не через Талеж-Чирково, а более коротким путем). К счастью такой дороги было метров 300, и у большинства даже велы остались совершенно чистыми, так что все было в рамках -))
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

А что касается положительных впечатлений, то все было как обычно много приятного общения, отличные дорожки, наличие небольшого но все-таки отличного от равнины рельефчика - самое то для весеннего набора формы. Этим по моему вообще хорош юг: я бы поставил его по холмистости как раз между ровным востоком и Дмитровской грядой.
    На привале силами научно-исследовательской группы в составе меня, Goz&#39;ы и Евгения были осуществлены испытания небольшой походной печки из титанового сплава. Испытания выявили определенные трудности с приготовлением пищи для группы больше двух человек. Кроме этого печка требует довольно-таки активных действий для поддержания в ней огня, что определяется размером используемых дров, которые быстро прогорают. Может быть удобна для простого кипячения воды, для варки она приспособлена немного хуже. При применении в групповых походах с численностью группы более 2-х человек самым эффективным является использование ее в качестве таганка: будучи обложена дровами снаружи она позволила таки накормить членов вышеназванной научно-исследовательской группы и очень даже быстро. По отзывам участников, обедом они остались довольны . Отмечается, что в процессе проведения эксперимента целью было выбрано не банальное приготовление дошираков путем заливания их кипятком, а достаточно сложное блюдо: "Пельмени колпинские. Высший сорт"

先生 Сэнсэй Аватар для Amata
    Байк
    Титановый хардтейл
    Записей в дневнике
    19

Вот о печке если можно поподробнее и фото желательно бы и где добыли.
    Наши анонсы : https://www.strava.com/athletes/16295803
    Мир беспощаден, к тем кто ошибается.
    http://turizm.lib.ru/p/praslow_m_a/

На фото с покатушки она по моему не фигурирует.
    Печка представляет собой параллелепипед со сторонами основания около 15х15см и высотой около 20-22см наверное. В сложенном состоянии представляет собой пластину размером 20(22)х7-10см (это по моим соображениям, воочию я пропустил ее в собранном состоянии). Снизу, если не ошибаюсь, вставляется дно, верх открыт. По словам хозяина (Евгения) она титановая. На внешней поверхности был обнаружен торговый знак фирмы "Экспедиция". Цену не узнавал. В боковых гранях есть отверстия: снизу узкие и прямоугольные - видимо для поддува, сверху - для подкладки дров. Дровами заполняется внутренний объем печки, на нее ставится посуда. Размер используемых дров определяется габаритами печки: то есть нужно использовать мелкие, коротко наломанные/нарубленные палочки, либо щепки. Кипятили кан, в котором было около 2-2.5л воды без крышки. Скипел он наверное минут через 10-15, не раньше. Дрова очень быстро прогорали, требовалось постоянно их подбрасывать, что не очень удобно делать при стоящем на печке кане. Процесс варки пельменей несколько затянулся и мы просто в итоге обложили ее дровами и все быстро сварилось.
    Но думаю, что для приготовления пищи на 2 человек она может быть вполне функциональна.
    По поводу того, где добыли, точно не скажу, но вроде бы выдвигались версии, где ее можно купить. По моему это знает Goza.

<div class='quotetop'>Цитата(GOZA @ 14.04.2008 22:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Маршрут и профиль высот
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=cyvvybrgrqguwgpn[/b]
    Юра, подскажи, пожалуйста, можно ли с http://www.gpsies.com/map.do?fileId=cyvvybrgrqguwgpn скачать трек в формате plt? У меня скачивается нечто, но в ОЗИ оно не загружается.
    Спасибо.
    Кругом одни двери

Как я поняла в основном был асфальт. А с машинами как? Если можно попобробнее по участкам - где машин много, а где мало. Мне нужен маршрут километров на 50-60 в этом районе с минимальным количеством машин ( насколько это возможно, конечно) для тренировки с ребенком в это воскресенье. Из-за плохой погоды нужен именно асфальт.
    Заранее благодарна за любые советы.

<div class='quotetop'>Цитата(ena @ 16.04.2008 02:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Юра, подскажи, пожалуйста, можно ли с http://www.gpsies.com/map.do?fileId=cyvvybrgrqguwgpn скачать трек в формате plt? У меня скачивается нечто, но в ОЗИ оно не загружается.
    Спасибо.[/b]
    Надо выбрать из списка OziExploer. И загруженному "нечто", поставить расширение файла plt (Например: CFGDGD.plt). Ozi откроет.
    ЦСКА всегда будет первым!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)