2200км... менять ли сейчас цепь? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: 2200км... менять ли сейчас цепь?

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(EdridizatoR @ 24.02.2008 16:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну естественно, укатана. Кстати, сейчас, после 250км наконец-то это дело практически прикаталось, но больше такого счастья не хотелось бы На системе износа не заметно, хотя она переживает уже вторую несвоевременную замену цепи. Я понимаю, что неплохо менять через какое-то время цепи по кругу, но, я же уже сколько раз писал, сказать "поменять цепь после N км" - не сказать ничего, т.к. износ зависит от качества цепи, условий эксплутации, нагрузок... Вот и хотелось бы руководсововаться удлинением, а не километрами

Добавлено позже (24/02/2008 16:50):

Да можно и рулеткой обойтись, в принципе, если нету шаблончика[/b]
    проще менять их почаще, совмещая замену по кругу с мойкой, тогда разница в условиях нивелируется частой заменой по кругу, это удобно приехал посморел на счетчик, в керосин, другую достал поставил
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

поменяешь,будет скакать новая по подубитой кассете...оставь старую и потом выкинь кучкой)

Немного не по теме вопрос, но...
    Цепь (шимано, модель хз), система (асера) и кассета (срам, модель хз) прошла около 1000км. если щас поставить новую систему, будет ли проскакивать цепь?

<div class='quotetop'>Цитата(scr1pt @ 24.02.2008 21:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Немного не по теме вопрос, но...
    Цепь (шимано, модель хз), система (асера) и кассета (срам, модель хз) прошла около 1000км. если щас поставить новую систему, будет ли проскакивать цепь?[/b]
    нет,по-крайней мере-оч маловероятно.

В этом вопросе может быть две стратегии, которые отличаются затратами на обслуживания и покупку новых компонентов:
    1. Менять чаще (не больше, чем км 700-800), лучше вкруговую 2-3 цепи.
    2. Катать на цепи до максимально возможного и затем заменить сразу - цепь, кассету и систему. ИМХО мне больше подходит второй вариант, уже откатал на цепи около 5000км - особо большого удлинения цепи и выработки зубьев не замечено.

Скажите, если цепь после 70 км (по асфальту) начинает слегка покрякивать и посвистывать, говорит ли это о некачественной и неправильной смазке? Я имею в виду, не саму смазку (ice tools) а то как я это делаю (прокапываю по пину).
    надо ещё сказать, что перед смазкой цепь обычно промывалась вайт спиритом.
    у меня на велике всегда стояли и стоят pg-850 и ig-51.
    **
    хочу курьёз такой добавить. на старой кассете я проехал 1500 на одной цепи. после чего мне удалось заменить цепь, беспроблемно прикатать её. И это при условии того, что первую цепь я смазывал графитовой смазкой (!!).
    На новой же кассете я цепь (также новую) регулярно мыл и смазывал "правильной" смазкой (ice tools для цепи). Проехав 800 км, решил заменить цепь. Прикатать не удалось. ))
    Кстати, при замене кассеты и цепи система тоже была заменена на новую во избежание влияния старых ошибок эксплуатации на новые комплектующие.
    Бог с ними со звёздами и цепью - стоят они не так уж много. Но как же так? графитовая смазка рулит? :huh:
    нонсенс
    <blockquote>>>>> тормоза придумали трусы</blockquote>

<div class='quotetop'>Цитата(Cloud @ 27.02.2008 03:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Скажите, если цепь после 70 км (по асфальту) начинает слегка покрякивать и посвистывать, говорит ли это о некачественной и неправильной смазке? Я имею в виду, не саму смазку (ice tools) а то как я это делаю (прокапываю по пину).[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Cloud @ 27.02.2008 03:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    надо ещё сказать, что перед смазкой цепь обычно промывалась вайт спиритом[/b]
    Из личного опыта: цепь прокапанная обычным трансмиссионным маслом без предварительной промывки ходит абсолютно бесшумно не менее 100км, а на асфальте и все 200.

<div class='quotetop'>Цитата(Provincial @ 27.02.2008 07:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Из личного опыта: цепь прокапанная обычным трансмиссионным маслом без предварительной промывки ходит абсолютно бесшумно не менее 100км, а на асфальте и все 200.[/b]
    только все вокруг цепи в радиусе метра в страшном гуане...

<div class='quotetop'>Цитата(sveinung @ 27.02.2008 06:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    только все вокруг цепи в радиусе метра в страшном гуане...[/b]
    Твоя правда, даже на ободах капли. Но тут наверно еще зависит от колличества, и излишек хорошенько вытереть.
    Я по сухой погоде пользуусь только IceWax &#39; ом. Только хватает километров на 50
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

Я на своей откатал 2 сезона, где-то 4000км. Вроде пока проскакиваний незамечал. Хотел весной поменять, но потом передумал. С новой цепью придется менять и звезды, чего делать неохота. Так что думаю докатать уже эту до самого края а потом все сменить.
    Но я цепь регулярно смазывал, чуть ли не перед каждой поездкой.
    In world without walls, who needs Windows?
    In world without fences, who needs Gates?

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)