Да, TGV это аналог ICE, а TER это аналог RE, как уже сказали выше обычной электрички.
Я ездил всего несколько раз на TGV с велосипедом, несколько раз на TER, несколько раз на RE и не разу на ICE.
На некоторых TGV можно ездить с велосипедом, и при покупке билета на сайте, рядом с этим поездом стоит значок велосипеда.
Например мы ехали от Реймса до Парижа на TGV, билет покупали в кассе и говорили что едем с велосипедами, у контролеров вопросов не возникло.
Но по маршруту Марсель-Женева, идет TGV Lurya. Значка велосипеда не было.
Как мы поступили: при ехав на вокзал я пошел в кассу, что бы все уточнить, по поводу провоза велосипеда. Но мое ничтожное знание английского языка, не позволило мне ни о чем договорить.
В итоге решили разобрать велосипеды и убрать в чехлы.
На перроне нас остановил контролер, спросил велосипеды ли в чехлах?
Так как у нас были еще велорюкзаки и шлемы, мы не стали врать, сказали что в чехлах велосипеды.
Он сказал подождите и куда-то убежал. Но мы не стали его ждать, пошли сели в вагон, велы положили на багажную полку. Потом он подошел с кассиром и сказали что за велы надо доплатить. Что мы и сделали.
Точно сейчас не могу сказать сколько, но если надо могу посмотреть записи. Но сумма была не значительная.
А что не так? Ходят быстро, не опаздывают, если билеты покупать заблаговременно, то и не так дорого.
На сайте французских ЖД, я лично не нашел галочки "с велосипедом". А на сайте немецких ЖД, она есть

года три назад покупал билеты Берлин - Франкфурт-на-Майне.