Merida Crossway 500 (2014) - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: Merida Crossway 500 (2014)

У Cube есть гибриды, скажем такого же уровня гибрид Cube Curve Pro http://www.cuberussia.ru/models-curve_pro/
    И вот тот Cube Travel Pro http://www.cuberussia.ru/models-travel_pro/

На самом деле тут и на гибрид можно навесить багажник, крылья и будет туринг. Просто Cube видимо на настоящем туринге считают, что люди будут сидеть чуть прямее. Я про туринг знаю мало, но скорее всего раз с баулами никуда особо не спешат, можно и чуть прямее сидеть, хотя почему я не знаю. Может кто знает лучше, кто катается на таких. Но посадка всё равно на турингах не аля ситибайк или совковел, а тоже спортивная.

А у гибридов обычная геометрия найнера. Но у каждой марки есть разница, немного туда или сюда, Кубы скажем всегда недорогие горные делают чуть покороче, видимо хотят чтобы обычные люди сидели чуть чуть прямее. Но разница небольшая и обычно не заметна обычному катальцу, главное выбрать верную ростовку.

А так берите что-то быстрее, цены поднимаются. Как и писал выше, лучше горный, он универсальнее, гибрид из него сделать легко, но врятли захочется, а вот из гибрида горный уже не получится. Ехать хочется всем легко, комфортно и быстрее, но всё вместе, мы же не спортсмены тут, а хочется провести свободное время и с удовольствием и со спортивной нагрузкой) В общем надо посмотреть то, что есть в наличии. А так Мерида Кроссвей 500 тоже ничего, но возможностей просто у неё меньше. Ну и при большом весе тоже лучше горный и устойчивее и прочнее и безопаснее.

Купил мериду кроссвей. Сколько меня тут не уговаривали, но найти дополнительные 4 итысячи я не смог и что-то не захотел, я об мериде 29 серия 500, все тоже оборудование, что и на кроссвее, но вилка другая колеса толще и чуть больше по диаметру и дороже. Я решил, что лучше взять этот, так как по горам я не прыгаю и не намерен, а вот по асфальту еду часто.

Велик сразу понравился как я на него сел, а когда поездил еще больше. Вилка кстати работает, ну может я в ней не сильно разбираюсь, но маленькие бардюры я даже не поднимаю руль, еду и прямо и как бы заезжаю на тратуар вилка все делает сама. Так же понравилась блокировка вилки, это очень удобно, когда по трассе с машинами я ее отключаю и еду как на жесткой, когда бардюры или разбитая дорога, то включаю.

Понравился подсидельный штырь, плохо, но все же амортизирует. Разгон и скорость просто офигенны, хотя после моего старого велика наверное любой будет супер. Система на три звезды тоже очень хорошая, с горки включаю большую, на горку самую маленькую, а на средней катаю постоянно, но думаю можно было бы и двумя обойтись, но не уверен. Вообщем я рад и очень рад, может тот 29 был бы и лучше, но и этот для меня счастье.

А вот недостатки все же есть. В первую очередь это колеса, они тяжелые, второй недостаток это покрышки, они очень тонкие, вообще никакого уровня защиты от проколов. Мой прошлый ашан имел толще камеры и я их пробивать умудрялся, а эти можно пробить наверное даже соломинкой. Они конечно легкие, но явно не для походов, придется копить на более толще, а то латок и камер не напасусь. Еще один маленький очень недостаток это подсидельный штырь, он с амортизацией и конечно расстояние больше-меньше от педалей, смотря с чем еду, рюкзак с магазина заполненный или пустой. Расстояние скачет даже при педалировании, продавец оказался честным и сказал, что подсидельный штырь нужно будет поменять, так как с моими баулами и постоянной сменой расстояния до педалей можно повредить колени. Вообщем подсидел дает мягкость, но и тяжелее настройка и возможность повреждения коленей.

Купил мериду кроссвей.
    Поздравляю!

Я решил, что лучше взять этот, так как по горам я не прыгаю и не намерен, а вот по асфальту еду часто.
    Для города и окультуренного парка этого достаточно.

второй недостаток это покрышки, они очень тонкие, вообще никакого уровня защиты от проколов.
    Отнюдь. Я пару сезонов отъездил на тонких и мягких покрышках Geax Gato, за 5000 км всего десяток проколов было. И это на тонких камерах Continental Ultrasonic. просто придерживайтесь правила - никогда не качать малое давление в покрышку, не менее 0.25 МПа, а лучше 0.3 МПа.

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)