30.10 - 04.11.2014 Не Хохланд, не Крым. СакартВело по мотивам "Ноябрьского Классико" - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 74

Тема: 30.10 - 04.11.2014 Не Хохланд, не Крым. СакартВело по мотивам "Ноябрьского Классико"

Комбинированный просмотр

Заморочки несложные, пограничники сейчас высылают пропуска в конверте на дом, в заповедник можно получить на месте на кордоне. Но меня в свое время наотрез отказались пускать в заповедник, как раз примерно в тех краях, из-за того, что я был один. Причем вопрос решался на уровне какого-то зам. директора. Это был 2009 или 10 год, может что поменялось в лучшую сторону?
    Через Аишху вроде нет погранзоны.

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Папаша GDT подкинул сцылку на новый адчот Славика. Теперь славиковы лавры не дают мне покоя, тем более, что сам я давно хотел проехать Крестовый перевал на дроческопе. Ну а что, пока на мой прожект похода по Северному Кавказу никто не подписался, мои руки связаны только уже купленными билетами до Минвод утром 30 октября и из Краснодара утром 5 ноября. Поэтому, параллельно я буду прорабатывать вариант с попсовым названием "СакартВело".

Можно доехать через Крестовый до Тифлиса, помыться в серных банях, почитать поэзию Руставели и другую, менее известную в России. грузинскую классику вместо набившего оскомину Мандельштама. А дальше в полном соответствии с духом Хохланд-Крыма поехать ночным поездом в Батум.

Основной проблемой будет замкнуть кольцо. Согласно rasp.yandex.ru, 3 ноября должен быть паром из Батуми в Сочи от некой компании "Экспресс-Лайн", для которой даётся только номер телефона. Но мне подсказывают, что паромы эти - крайне ненадёжный транспорт, который часто отменяют из-за погоды. Еще есть вариант с паромом из Трабзона, но это еще 300 с лишним километров и та же проблема с возможной отменой. Вроде как возможно проехать из Грузии в Абхазию, но если потом выехать через Псоу, то при следующем посещении Грузии будут проблемы.

В общем, продолжаю собирать информацию по обоим вариантам. Если в итоге появятся желающие присоединиться к поездке хоть по одному из них, то сделаю окончательный выбор сразу, если так никто и не захочет присоединяться, то решу непосредственно перед вылетом в Минводы. Вообще, конечно, для путешествий на Северный Кавказ лучше выбирать Сентябрь или первую половину Октября, поэтому для одиночной поездки я скорее предпочту вариант "СакартВело", а Сев. Кавказ отложу на будущий год.

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    сцылку на новый адчот Славика.
    Можно доехать через Крестовый до Тифлиса
    Захватывающий отчёт, но я бы после Крестового доехала до Жинвали и свернула бы налево к Тианети и Телави в Кахетию. Там гораздо интереснее Тбилиси, горы необычайной высоты и машин совсем нет. Батуми хорош только в связке с Турцией, но паром из Трабзона в Сочи слишком утомителен. Есть ещё вариант из Тбилиси доехать до Баржоми на электричке, оттуда через перевал Годердзи в Батуми. Из Батуми до Владикавказа ходят многочисленные автобусы, дорога живописная и обещает массу дополнительных эмоций. Билет от Владикавказа до Москвы лучше не покупать, проводники везут за 2000 рублей без отказов.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от dromanoff Посмотреть сообщение
    Боян. И так не будет, ни при каких раскладах вообще.

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

как знать ......

во нашёл
    это из их альбома
    0_120f70_802b28e3_XXL.jpg

на мой взгляд картинки похожие
    и это октябрь!!!

А в ноябре вполне возможен вариант из 34 поста.
    Последний раз редактировалось dromanoff; 08.10.2014 в 15:31.

У нас самое неприятное в походе произошло это сильные ожоги лица на высоте. Все лица особенно губы покрылись коркой. А горняшки не у кого не было.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Rebzza Посмотреть сообщение
    У нас самое неприятное в походе произошло это сильные ожоги лица на высоте. Все лица особенно губы покрылись коркой. А горняшки не у кого не было.
    У вас самая высокая точка маршрута Балкбаши была? То есть 3600 где-то. Там, конечно, солнце уже злое, хотя и ветер добавляет. А горняшка у большинства только на 4000 начинается, да и то, если надолго на такую высоту забраться.У нас-то выше 3000 не будет даже если на Джилы-Су поедем. Но если на Джилы-Су снег, то незачем туда соваться: по плато Бечасын до ТРК Мара, и хватит высот. Да и вообще все карты в сторону Кахетии складываются.

На южных склонах снег начинается с 2300м. А в плохую погоду может высыпоать и на ниских высотах.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Rebzza Посмотреть сообщение
    На южных склонах снег начинается с 2300м. А в плохую погоду может высыпоать и на ниских высотах.
    На склонах Эльбруса микроклимат специфический: там снег может на 2300 выпасть в октябре, и уже до весны не растаять. А ближе к равнине на такой высотах снег, конечно, и летом может выпасть, но долго лежать не будет. На Скалистом хребте иной раз и в январе толком снега не бывает даже на 3000м. Но это как повезёт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)