вот есть же люди беззаботные: ни времени, ни средств не жалко тратить на такую хламину ))
перерезать резьбу внутри кареточного стакана под современный стандарт возможно, ориентировочная стоимость инструмента 100+ евро
вот есть же люди беззаботные: ни времени, ни средств не жалко тратить на такую хламину ))
перерезать резьбу внутри кареточного стакана под современный стандарт возможно, ориентировочная стоимость инструмента 100+ евро
опыт бесценен)
Задняя вилка возле седла не припаяна, а крепится болтом, это вообще нормально?
DSCF2633.jpg DSCF2634.jpg
Последний раз редактировалось GektorSL; 07.07.2014 в 19:40.
Полностью отшкурил 1 палку задней вилки, ушел час, нашел на петухе номер велосипеда
DSCF2635.jpg DSCF2642.jpg
GektorSL, новая резьба на советских велосипедах для использования кареток стандарта BSA не нарезается, на самом деле, а перерезаетсяСобственно, вся проблема в том, что метрическая резьба советского стандарта М35x1 лишь немного отличается от дюймовой резьбы (стандарт ВSА) 1.37 x 24 TPI (30 мм х 1 мм против 34.8/34.9 мм x 1.06 мм). "Процедура перерезания" заключается всего лишь в том, чтобы прогнать по советской резьбе чашку от каретки BSA и немного сместить витки резьбы. Мы именно так делали, например, на вот этом велосипеде - Иркутский Рекорд. Просто аккуратно закрутили старую стальную шимановскую каретку в кареточный узел его Рекорда с жидким маслом - вот и вся "нарезка резьбы". Так же мы делали и на красном крокодильчике - http://macsimka.livejournal.com/pics/catalog/23138
При выборе каретки придется подбирать вал, чтобы выровнять линию цепи. Как только станет ясно, что там будет стоять сзади, надо будет тщательно с помощью штангенциркуля измерить положение плоскости задней звездочки относительно середины задней втулки. Предполагаю, что сзади будет какая-то втулка с ножным тормозом? Ведь на Урале нет сзади крепления под ободные тормоза, и втулку с фривилом не поставишь. Потом надо вкрутить каретку, скажем, с валом 113 мм и поставить на нее систему со звездой, которая предположительно будет использоваться в дальнейшем, и измерить положение плоскости звезды относительно середины каретки. Предположим, что плоскость передней звезды оказалась на 3 мм дальше от центра, чем плоскость задней звезды. Это значит, что вместо вала длиной 113 мм надо взять вал на 6 мм короче: 113 - (3 Х 2) = 107 мм. Обычно, точности совпадения плоскостей в пределах 2 мм хватает за глаза. Так что, сильно тщательно подбирать длину вала не понадобится. Можно еще использовать небольшие проставки 2-3 мм для подгонки.
Последний раз редактировалось zmey70; 08.07.2014 в 09:30.
Пора покупать каретку. Я хочу синглспид, сзади мне советуют фривил, на счет тормозов не известно, но меня устраивает барабанный.
Теперь как мне расчитать длину каретки? говорят чем меньше скоростей тем меньше длина, на 3 звезды впереди 118мм, на 2 звезды 113мм, на 1 звезду получается 107мм?
Надо еще втулку с барабанным тормозом и фривил подобрать, хотя есть вариант еще подцепить задний тормоз на вот эту штуку:
GdD7BPbbNO0.jpg
Нашел седло, вроде кожаное
Вот эти маленькие пружинки тоже все скрепят.
Думаете, и порванное можно пружинками скрепить?![]()
Ну-у-у...
Видно же, что покрышка седла из картона!
А каркас ... ну, не ржавый, по крайней мере.
Надо попробовать приобрести навыки шорника и заменить верх...
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------
Кстати!
Почему ты решил, что это Урал?
У Уралов номер бьется на подседельном узле и конструкция каретки - не такая.
Нижние перья возле каретки около 10см прямые и параллельны, такое по моему только у Уралов. Расстояние между пером и колесом большое, что точно не как у ХВЗ. Рама весит много, я взвешивал получилось 4100 многовато да, может весы врут?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)